0
August 18, 2022 19:53:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Мы посрамили скептиков" - Face 2 Face Betting
October 10 2007

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Мы посрамили скептиков"

        В минувший уик-энд украинский полузащитник "Серкль Брюгге" провел два мяча в ворота "Сент-Труйдена". Таким образом, добрая треть мячей, проведенных дружиной Глена де Бука в новом сезоне (7 из 20), числится в активе двух наших соотечественников - Олега Ящука и Сергея Серебренникова, а сам "Серкль" с недавних пор неожиданно претендует на место в Лиге чемпионов!

ШТАТНЫМ ПЕНАЛЬТИСТОМ СТАЛ ЕЩЕ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

       - Сергей, можете припомнить, когда в последний раз оформляли дубль? - адресую первый вопрос 31-летнему экс-хавбеку "Динамо" и сборной Украины. - Это вопрос к статистическому отделу вашей газеты, ведь в Бельгии по два мяча за игру я забивал только в товарищеских матчах. А вот в официальных поединках дуплетом в последний раз "стрелял" в период выступлений за "Динамо".
       - Украинские любители футбола по вполне объективным причинам возможности видеть ваши голы не имели...
       - Они ничего не потеряли, ведь оба своих мяча я провел с 11 -метровой отметки (улыбается). Взял ответственность на себя и, к счастью, никого, кроме соперника, не подвел.
       - С каких это пор вы стали штатным пенальтистом "Серкля"?
       - К "точке" начал регулярно подходить еще в межсезонье. Получалось вроде бы неплохо, и теперь мое право на реализацию пенальти в команде никто не оспаривает. То есть чисто теоретически это мог бы делать кто-либо другой, но в последнем туре я чувствовал себе уверенно и морально, и физически, а потому особо не колебался. Тем более что 11-метровые я пробивал и раньше - и в Киеве, и в Ярославле.
       - Какова манера исполнения пенальти Сергея Серебренникова?
       - Угол, в который буду бить, выбираю заранее и на вратаря во время разбега особо не заглядываюсь. Если пробить сильно и точно впритирку со штангой, шансов у голкипера быть не должно. Даже если он блеснет отменной интуицией и угадает направление удара...
       - Крупная победа над "Сент-Труйденом" упрочила позиции вашего клуба, сенсационно оказавшегося в числе лидеров первой четверти дистанции.
       - Успехи "Серкля" - огромный сюрприз для всей страны. Дело в том, что у нашей команды один из самых низких бюджетов в лиге, а потому в преддверии сезона многие специалисты прочили нам борьбу за выживание. Но мы посрамили всех скептиков, ведь на сегодняшний день наше отставание от второй и третьей строчек турнирной таблицы (их занимают "Брюгге" и "Генк" соответственно. - Прим. М.С.) составляет всего лишь одно очко! Впрочем, гораздо приятнее другое: никто не может назвать взлет "Серкля" случайным. Коллектив демонстрирует добротный футбол и, более того, отличается высокой результативностью, чем мы не могли похвастаться в сезоне-2006/07. Сейчас же голы даются на удивление легко: недаром после девяти туров мы занимаем второе после "Стандарта" место по числу забитых мячей.
       - Чем бы вы объяснили этот отрадный факт?
       - Прежде всего, это заслуга нашего наставника Глена де Бука, который изменил менталитет команды с помощью специальных установок и тренировочных методик, направленных на повышение эффективности наших действий в атаке.

ЯЩУК НАБРАЛ ПРЕКРАСНУЮ ФОРМУ

        - Львиную долю из своих 20 голов и 17 очков вы и ваши партнеры записали в актив в родных стенах. Выходит, что "Серкль" - типично домашняя команда?
       - Не стал бы говорить об этом так однозначно, но, с другой стороны, на нашем стадионе смог "отскочить" только ЖБА. Все остальные уехали из Брюгге несолоно хлебавши.
       - Вы с Олегом Ящуком по-прежнему занимаете на поле позиции двух атакующих инсайдов?
       - Не совсем так. С албанцем Весником Хаси мы составляем тандем опорных хавбеков, а вот Ящук действует "под нападающими", в том самом амплуа, которое в Европе все называют "номер десять". Играет Олег просто здорово, в каждом матче отличаясь либо забитыми мячами, либо голевыми передачами. В команду он вписался настолько органично, что представить себе "Серкль" без набравшего прекрасную форму нашего с вами соотечественника уже невозможно.
        - Украинские флаги на трибунах вашего домашнего стадиона уже появились?
       - Пока нет, но наши с Олегом друзья уже пообещали устранить это недоразумение в самое ближайшее время (смеется).
       - Пятиочковый гандикап "Стандарта" - верный признак того, что эта команда является главным фаворитом на золотые медали?
       - Пожалуй, да. Команда из Льежа демонстрирует наиболее стабильную, агрессивную и результативную игру. Доказательством силы "Стандарта" является то обстоятельство, что в ранге победителей в девяти стартовых матчах сезона футболисты этого клуба не уходили с поля лишь дважды.
       - Можно ли сказать, что наконец-то пошли дела у еще одного украинца - защищающего цвета "Генка" Александра Яковенко?
       - Судя по всему, да. В первых матчах сезона Саша в заявку своей команды не попадал. Бельгийские газеты причины этого явления никак не объясняли, только потом удалось выяснить, что Яковенко-младший восстанавливался после травмы. Но в последнее время Александр стал появляться в составе "Генка" все чаще.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru