0
July 8, 2020 10:24:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лапорта отстаивает права клубов в вопросе страховки игроков - Face 2 Face Betting
October 11 2007

Лапорта отстаивает права клубов в вопросе страховки игроков

Состоялась встреча серьезных людей: футбольные чиновники обсуждали тему страховок и компенсаций, которые должны получать клубы за то, что их игроки вынуждены регулярно отбывать в свои национальные сборные.
Во вторник в Цюрихе прошло заседание Стратегического комитета ФИФА. Президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта в очередной раз привлек внимание футбольных чиновников к проблеме матчей сборных. На совещании было принято решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься изучением возможностей выплаты клубам материальной компенсации за игроков, которые призываются в сборные своих стран. Возможно, Жоан Лапорта будет возглавлять этот комитет, который в ближайшие месяцы будет занят поиском формулы, по которой клубы будут получать компенсации за игроков получивших вызовы в сборные.
Во вторник на заседании присутствовали люди самых разных уровней футбольной иерархии – от представителей федераций стран до отдельных игроков. Единственный клуб, который был представлен на встрече, был ФК «Барселона».

Материальные выплаты

В очередной раз Жоан Лапорта обратился к клубам с просьбой активнее включаться в полемику: вопрос должны ли клубы отпускать своих игроков на товарищеские игры, актуален как никогда. Говоря об официальных матчах, в которых участвуют игроки клубов, к примеру, играх Чемпионата Мира, Лапорта предложил выплачивать этим клубам материальные компенсации. Впервые главы УЕФА и ФИФА Мишель Платини и Зепп Блаттер откликнулись на послание президента ФКБ и решили внимательнее рассмотреть выдвинутую им идею компенсаций. Их пожелания заключаются в том, чтобы игры сборных наносили клубам и розыгрышам клубных соревнований как можно меньше ущерба.

Страховка

Также президент «Барселоны» обратил внимание представителей федераций на такой пункт как страховка. По его мнению, клубы в праве получать страховку за игроков, дабы защититься от всевозможных проблем, которые могут испытывать футболисты, в частности речь шла о травмах.
Под конец заседания Жоан Лапорта выразил удовлетворение тем, как идет процесс, однако он по-прежнему осторожен в прогнозах на будущее: «Сегодня мы сделали шаг вперед, - говорит президент. – Очень важно, что УЕФА и ФИФА выразили желание решить проблему. Это означает, что они понимают, чего хотят от них клубы. Но впереди еще очень много работы. Сегодня нам удалось изложить проблему перед чиновниками».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru