0
July 5, 2020 09:05:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Отбор ЕВРО-2008. Фареры 0:6 Франция. Отчет о матче - Face 2 Face Betting
October 14 2007

Отбор ЕВРО-2008. Фареры 0:6 Франция. Отчет о матче

Фарерские о-ва – Франция 0:6
Голы: Анелька, 6; Анри, 8; Бензема, 50, 81; Ротен, 64; Бен Арфа, 90
Фареры: Миккельсен, Э.Хансен, О.Хансен, Беньяминсен, Й.Якобсен, Самуэльсен (Флотум, 86), Томассен (Йесперсен, 78), Ольсен, Р.Якобсен, Элторр (Мидьорд, 51), К.Якобсен
Франция: Ландро, Тюрам, Санья, Абидаль, Эвра, Ротен, Макелеле (Диарра, 72), Тулалан, Рибери (Бен Арфа, 64), Анри, Анелька (Бензема, 46)
Предупреждения: Ольсен, 55; Томассен, 57

Сборная Франции в пух и прах разнесла национальную команду Фарерских островов, шесть раз вынудив голкипера соперника вынимать мяч из сетки.

Прошедший поединок мог вполне и не состоятся. Из-за плохой погоды подопечные Раймонда Доменека добрались до Торсхавна лишь за три часа до начала игры. Однако это не помешало им без труда одолеть дружину Мортена Ольсена. Уже на шестой минуте Николя Анелька, воспользовался прострелом с левого фланга Франка Рибери (лучший футболист матча по версии интернет-портала football365.fr – 7,5 баллов) и послал “пятнистого” в цель. Справедливости ради, надо отметить, что форвард английского “Болтона” находил в положении “вне игры”, но арбитр Габриэле Росси (Сан-Марино) гол засчитал. Кстати,  первоначально игру должен был обслуживать Сельчук Демирели, однако турок, в отличие от французов, до столицы Фарер так и не добрался. Спустя две минуты, Тьерри Анри с передачи все того же полузащитника мюнхенской “Баварии” поразил правый угол ворот, удвоив преимущество гостей. Причем, для нападающего каталонской “Барселоны” это был 41-й забитый за национальную сборную мяч, тем самым он повторил рекорд легендарного Мишеля Платини. В середине первого тайма Рибери уже сам мог в третий раз огорчить Миккельсена, но вратарь хозяев поля отразил удар. Чуть погодя, голкипер Фарер снова продемонстрировал свое мастерство, отбив выстрел Анелька.

После перерыва вместо получившего небольшую травму бывшего форварда лондонского “Арсенала” на замену вышел Карим Бензема и сразу стал отрабатывать свой хлеб. Для того, чтобы открыть свой лицевой счет забитым голам в составе “Трехцветных” молодому нападающему понадобилось всего пять минут. Лучший снайпер нынешнего чемпионата Франции ударом головой замкнул навес с левого фланга Рибери. Спустя девять минут, подопечные Мортена Ольсена впервые побеспокоили Микаэля Ландро, однако Сигмунду Самуэльсену не хватило немного точности. На 64-ой минуте пришел черед отличиться дебютанту дружины Доменека Жерому Ротену. Игрок ПСЖ великолепно исполнил штрафной, назначенный в 22-х метрах от ворот. Вскоре заменивший Рибери Атем Бен Арфа имел неплохую возможность вписать свое имя в протокол, но из выгодной позиции пробил выше перекладину. На 79-ой минуте хозяева поля были близки к тому, чтобы забить, так называемый, гол престижа, однако Кристиан Хогни Якобсен с 6-ти метров умудрился не попасть в “рамку”. Наказание не замедлило себя ждать, и через минуту Бензема с передачи Анри в пятый раз заставил соперника начинать с центра поля. Ну а окончательную точку в минувшем поединке поставил в уже компенсированное арбитром время Бен Арфа, которому ассистировал его одноклубник – Бензема.

Вице-чемпионы мира одержали убедительную победу, но продолжают в турнирной таблице идти на третьем месте, отставая от шотландцев на два очка, а итальянцев – на одно. В среду им предстоит дома принять национальную команду Литвы.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru