0
April 13, 2024 16:39:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Стив МАККЛАРЕН: "Разница между искусственным газоном и натуральным невелика" - Face 2 Face Betting
October 16 2007

Стив МАККЛАРЕН: "Разница между искусственным газоном и натуральным невелика"

Тренер сборной Англии Стив Маккларен рассказал о паре нападающих Руни-Оуэн, сообщает «Евроспорт».

Статистика гласит, что Майкл Оуэн куда чаще огорчает ворота соперников сборной Англии, когда его «Санчо Панса» - Эмил Хески. Это и не удивительно, если вспомнить годы, проведенные этими футболистами в атакующем дуэте «Ливерпуля». Однако темнокожий великан травмирован, и Оуэну придется действовать в паре с менее привычным партнером - Уэйном Руни. Впрочем, Стив Маккларен уверен, что ради командных интересов Майкл может и пожертвовать личными.

«Люди постоянно говорят о личной статистике, но футбол состоит не только из индивидуальностей, в нем есть еще взаимодействие партнеров, командная игра, - утверждает Стив. - Майкл может забивать больше, когда рядом Хески, но ведь Эмил при этом не отличается часто. Оуэн все прихватывает себе».

«Позиции и функции Руни и Оуэна на поле могут быть слегка изменены, однако комбинации, которые они создадут, наверняка будут плодотворными. В этом и главный смысл их объединения, - раскрывает свои тактические задумки английский специалист. - Речь идет не об индивидуальных действиях футболистов, которые приносят голы, а о том, что мяч попадает в сетку благодаря всей команде».

«Тьерри Анри однажды забил 30 голов за сезон в Англии. Однако если вспомнить, что делали для этого его партнеры по «Арсеналу», то понимаешь, почему уход француза из лондонского клуба не отразился на результативности «канониров», - привел Маккларен актуальный пример (об этом недавно говорил хавбек «Арсенала» Сеск Фабрегас, и Анри с ним согласился).

В среду сборную Англию ожидает не только московская осень, походящая на самые суровые дни английской зимы, но еще и лужниковская синтетика. Это поле за несколько месяцев стало притчей во языцех в британской прессе. Но бравый Маккларен в байки не верит и искусственного газона не боится.

«Мы провели исследование, пронаблюдав за сотней матчей, проведенных на синтетике. И могу сказать, что разница между искусственным газоном и натуральным невелика», - доложил Стив. - Брак при владении мячом примерно одинаков, правда, снаряд отскакивает от синтетического покрытия не слишком высоко».

«Поле в «Лужниках» хорошее, так что каких-либо оправданий у нас не должно быть», - заключил тренер сборной Англии.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru