0
April 13, 2024 16:58:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Репортаж о прибытии сборной Англии в Москву - Face 2 Face Betting
October 16 2007

Репортаж о прибытии сборной Англии в Москву

Вчера в Москве температура держалась около нуля, а с неба валил противный мокрый снег вперемешку с дождем. В аэропорту «Шереметьево» одному из лайнеров даже не хватило посадочной полосы, чтобы завершить приземление – настолько было скользко, пришлось финишировать на обочине. Это ЧП тут же заставило аэропорт перейти на особый режим приема самолетов.
В «Домодедове», куда мы позвонили за час до предполагаемого прилета англичан, нас уверили, что аэропорт принимает самолеты по расписанию. Оставалось только ждать.

ЛИМУЗИН НЕ ПОНАДОБИЛСЯ

О том, какое значение придавал матчу в Москве Стив Макларен, говорил хотя бы тот факт, что он запретил игрокам какие бы то ни было контакты с прессой на российской территории. Вчера корреспондентов «Советского спорта» предупредили заранее: фотографировать звездных гостей и приближаться к ним на расстояние выстрела не рекомендуется. Ни в аэропорту, где для них был выделен VIP-терминал, ни в отеле. Так что информацию о прилете наших соперников пришлось добывать по крупицам.

Как стало известно «Советскому спорту», делегация англичан насчитывала 67 человек. В нее, помимо игроков и тренеров, входили представители Ассоциации футбола Англии и VIP-гости. Для них были приготовлены два автобуса и два мини-вэна, в которые позже загрузили багаж. Британцы запросили еще и лимузин для президента футбольной Ассоциации Джеффа Томпсона, однако высокий чиновник решил «не отделять себя от народа» и от персональной машины отказался.

Приземлились англичане в 22.02 и лишь где-то через час в сопровождении машин с мигалками взяли курс на «Swiss Hotel».

НАС ЖДЕТ БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ?

Пребывание английских сборников под промозглым московским небом длилось всего несколько секунд: при пересадке из самолета в автобус и при входе в отель. Но можно наверняка сказать, что погода их не порадовала. По сравнению с лондонскими плюс пятнадцать вчерашняя зимняя слякоть в Москве навевала скуку и грусть, никак не способствуя поднятию боевого духа «львов». По словам сотрудницы пресс-службы Английской футбольной Ассоциации Джоан Бадд, прилетевшей вместе с командой, никаких культурных мероприятий в столице России у футболистов не запланировано. Так что вряд ли нам придется поражаться виду гуляющего Джона Терри в шортах и сланцах, как это было в ноябре 2004 года, когда «Челси» приезжал в гости к ЦСКА.

Терри, кстати, прилетел с командой. Сыграет он или нет – решат врачи. Сам защитник рвется в бой, что грозит конфликтом между Ассоциацией и клубом Романа Абрамовича. Но, когда на кону путевка на Евро-2008, такие «мелочи» Макларена не пугают.

Как рассказали нам вчера английские коллеги, не меньше, чем состав на игру, тренера волнует состояние лужниковского поля. Можно не сомневаться, что оно не превратится в болото, как это было бы с любым естественным газоном, но вот в каток – очень может быть. А в хоккее, как шутят британцы, у них шансов нет.

Стив Макларен, кстати, уже объявлял, что его штаб изучил около 100 (!) матчей, проведенных на искусственном покрытии, и не выявил никаких особенностей, способных помещать команде добиться нужного результата – то есть победы. После понедельничной тренировки на поле одного из католических колледжей в Олтринхэме был сделан окончательный вывод: синтетический газон не может служить оправданием в случае поражения. «Мы выступали на таких полях, когда учились в школе, – заметил в частности защитник англичан Мика Ричардс. – И я не собираюсь ссылаться на трудности привыкания к газону, каким бы ни оказался результат матча в среду».

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОЛ!

Да, совсем забыли: вчера основной голкипер сборной Англии Пол Робинсон отметил свое 28-летие. Газеты в Британии поздравили его весьма своеобразно: сообщив, что его клуб «Тоттенхэм» наконец-то понял причину неуверенной игры вратаря. Дело, оказывается, в том, что ему не хватает опытного наставника. И в качестве такового «Тоттенхэм» якобы планирует пригласить… Йенса Леманна, сидящего на скамейке в «Арсенале». Пусть немец и грозился закончить карьеру после сезона, но полгодика он еще поиграть способен – таков подтекст этих заметок.
Так что с днем рождения, Пол! Надеемся, что и сборная России не будет завтра делать тебе подарков.

СОСТАВ СБОРНОЙ АНГЛИИ

В Москву в составе сборной Англии прилетели 24 футболиста:
Вратари: Робинсон («Тоттенхэм»), Джеймс («Портсмут»), Карсон («Астон Вилла»).
Защитники: Кэмпбелл («Портсмут»), Фердинанд («МЮ»), Терри («Челси»), Ричардс («Манчестер Сити»), Ф. Невилл, Лескотт (оба – «Эвертон»), Шори («Рединг»), Л. Янг («Мидлсбро»).
Полузащитники: Джеррард («Ливерпуль»), Лэмпард, Джо Коул, Райт-Филлипс (все – «Челси»), Бэрри, Э. Янг (оба – «Астон Вилла»), Бентли («Блэкберн»), Даунинг («Мидлсбро»).
Нападающие: Руни («МЮ»), Оуэн, Смит (оба – «Ньюкасл»), Крауч («Ливерпуль»), Дефо («Тоттенхэм»).

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru