0
April 13, 2024 16:40:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Англичанам не хотелось бы поскользнуться - Face 2 Face Betting
October 16 2007

Англичанам не хотелось бы поскользнуться

Футбольное поле католического колледжа Блаженного Томаса Холфорда в городе Олтринчем, одно из немногих, на которых уложен синтетический газон, оказалось на один день самым популярным в стране. После занятий на искусственной травке подопечные Стива Макларена отправились в аэропорт и вылетели в Москву. В среду на искусственном газоне уже стадиона «Лужники» им предстоит серьезное испытание - матч со сборной России в группе Е отборочного турнира чемпионата Европы-2008.На тренировку в колледже вместе со Стивеном Джеррардом, Фрэнком Лэмпардом и Ко вышел Люк Янг из «Мидлсбро». Его вызов в сборную призван укрепить оборонительные ряды команды, из которых выбыл Эшли Коул, повредивший голеностоп. Решение Макларена призвать правого защитника Янга, по всей видимости, указывает на намерение тренера использовать на левом фланге защиты Фила Невила вместо Коула. А Янг, в активе которого семь матчей за национальную сборную, вероятно, займет место на правом фланге обороны вместе с Микой Ричардсом.Следующее после колледжа занятие состоится тоже на синтетике - на поле "Лужников", по поводу которого ходило много разговоров. Стив Макларен намерен просить делегата УЕФА удостовериться, что состояние поля будет идентичным на тренировке во вторник и на следующий день, непосредственно к матчу. Англичане опасаются, что русские захотят сохранить поле твердым и сухим для тренировки, а перед игрой польют его из шлангов - и условия игры (например, скорость скольжения мяча) изменятся.Макларен беспокоится насчет поля, но не намерен этого показывать - хотя бы для того, чтобы не нервировать игроков. «Это качественное искусственное покрытие, а не пластик», - подчеркивает он. И все же как тренер, так и представители Английской футбольной ассоциации (FA) настаивают, чтобы к тренировке поле было полито так же, как и в среду перед игрой.«У «Селтика» была такая же история: они тренировались на сухом покрытии, а потом поле намочили, - вспоминает Макларен о поездке подопечных Гордона Страчана на домашний стадион «Спартака» в Москву в августе в ходе квалификационного раунда Лиги чемпионов.
- Но после 10 минут матча игроки «Селтика» освоились и в итоге показали прекрасный результат (ничья 1:1.
- "Газета"). Я видел тот матч, у меня даже в мыслях не было, что игра шла на искусственном покрытии: игроки делали подкаты и вообще те же самые вещи, как обычно. Было не больше и не меньше перехватов или ударов головой, ударов по воротам или голов. Качество поля никак не влияло на ход игры».С лужниковским газоном хорошо знаком нападающий «Бирмингема» Гарри О´Коннор, который еще недавно играл в футболке московского «Локомотива». О´Коннор заметил, что иногда из-за обильного полива бутсы футболистов полностью промокали, а чтобы прочитать движение мяча, требовалось время.«В том, что касается выбора поля, есть элемент психологической атаки», - добавил шотландец. И это более чем справедливо. В ходе текущего отборочного цикла сборная России еще ни разу не принимала соперников на синтетическом газоне "Лужников". Очевидно, русские хотят выбить англичан из колеи.Справедливости ради надо сказать, что крупнейший стадион Москвы выбран и по финансовым причинам, и с учетом интереса огромного количества болельщиков.Макларен накануне матча делает акцент на позитивных моментах. «Отправляясь в Россию, мы не испытываем никакого страха, - заявил он.
- Это шанс, и прекрасный, выиграть эту игру и пройти квалификацию. Мы будем исходить именно из этого».Сначала Макларен должен решить, кто заменит Эшли Коула, который повредил голеностоп во втором тайме субботнего матча с Эстонией на «Уэмбли», закончившегося со счетом 3:0. Возможные варианты говорят сами за себя, хотя ни одного из кандидатов равноценной заменой Коулу трудно назвать.«Меня впечатлила игра Джолеона Лескотта в этом сезоне, - заявил Макларен.
- Он играл в центре обороны и слева. Я разговаривал насчет него с Дэвидом Мойесом, который считает что как левый защитник Лескотт великолепен».А как насчет Ника Шори? «Кто знает», - отвечает Макларен. Фил Невилл? «Нам предстоит с этим определиться. Сейчас я на 95% уверен в том, что буду делать в среду, осталось обдумать лишь одну-две детали», - говорит тренер.В пользу Лескотта - хорошая форма, в пользу Шори - умение подключаться к атакам, но у Фила Невилла есть главное - опыт, и именно с этого надо начинать.www.gzt.ru Daily Telegraph
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru