0
October 14, 2019 05:06:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Мидлсбро» не помог России - Face 2 Face Betting
April 22 2006

«Мидлсбро» не помог России

В первом матче полуфинала Лиги чемпионов румынский «Стяуа», и до этого наделавший много шума, победил «Мидлсбро». И по тому, как складывалась игра, можно сказать, что англичане еще легко отделались.

РОССИЯ – ЗА «МИДЛСБРО»

Румынские клубы стали настоящей сенсацией этого евросезона. В полуфинал Кубка УЕФА вполне могли выйти даже две команды из этой страны, но слепой (или не такой уж слепой?) жребий свел их в четвертьфинале. На этой стадии сошел с дистанции бухарестский «Рапид», который занял первое место в группе с «Штутгартом» и «Шахтером», а в плей-офф выбил «Фейеноорд», «Гамбург» и «Герту».

В полуфинал же вышел «Стяуа». Его путь был не столь ярок, но столь же эффективен. Первое место в группе с «Лансом», «Гертой» и «Сампдорией», в 1/8 повержен «Бетис».

Сопернику «Стяуа», английскому «Мидлсбро», пробиваться в полуфинал тоже пришлось через тернии. В гостях подопечные Стива Макларена уступили швейцарскому «Базелю» 0:2, а дома умудрились пропустить в самом начале встречи. Но боролись до конца и на последней минуте забили четвертый гол, выведший их в полуфинал.

Вот тут-то и наступает самое интересное для российского болельщика. Благодаря своему фееричному выступлению румынские клубы поднялись в таблице коэффициентов УЕФА сразу на 12 мест. И теперь вполне могут добраться до девятой ступеньки, которую пока занимает Россия. Чтобы удержаться на нем, нам нужно всей душой болеть за «Мидлсбро».

ШВАРЦЕР ОСТАВЛЯЕТ НАМ НАДЕЖДУ

Матч «Стяуа» с «Мидлсбро» вызвал небывалый ажиотаж в Бухаресте. 45-тысячный «Лиа Манолиу», стадион местного «Динамо» (арена «Стяуа» сейчас реконструируется), был заполнен под завязку. И это при том, что стоимость билета у спекулянтов была в три, а то и в пять раз больше номинальной! Но кто жалеет о деньгах, когда твой клуб играет в полуфинале еврокубка?!

С первых же минут румыны бросаются в атаку и раз за разом создают опасные моменты у ворот англичан. Гости отвечают редко и крайне беззубо. За весь матч «Мидлсбро» создает один по-настоящему опасный момент, который упускает Якубу.

Как раз вскоре после этого Дикэ открывает счет. Навес с правого фланга, мяч попадает к нападающему «Стяуа», и тот, развернувшись, мощно бьет по воротам. Шварцер бессилен – 1:0.

Несмотря на пропущенный гол, именно австралийский голкипер стал в итоге героем встречи. Если бы не его вдохновенная игра, румыны могли ехать в Англию уже почти в статусе финалистов. Причем Шварцера старались размочить не только противники, но и... партнеры. Однажды он чудом среагировал на срезку своего одноклубника, а в другой раз столкнулся на выходе с Уго Эхиогу. По счастью, удар румына Гойану, оставшегося перед пустыми воротами, успели заблокировать защитники.

– Могло быть и хуже – 2:0 или даже 3:0, – честно признал по окончании встречи главный тренер англичан Стив Макларен. – Но через неделю все будет по-другому. Мы прекрасно знаем, что можем играть гораздо лучше.

Стяуа (Румыния) – Мидлсбро (Англия) – 1:0 (1:0).
Гол
: Дикэ, 30.
Стяуа: Карлос, Огарару, Гионя, Гоян, Марин, Радою, Боштина, Параскив (Ловин, 86), Дикэ, Николицэ, Оприцэ (Кристя, 89).
Мидлсбро: Шварцер, Парнаби, Эхиогу, Бэйтс, Кедрю, Боатенг, Рошембак, Даунинг, Моррисон (Парлор, 70), Якубу (Маккароне, 70), Хасселбайнк.
Бухарест. 45 000 зрителей.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru