0
September 16, 2019 15:19:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Как в басне Крылова... - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Как в басне Крылова...

«Севилья», обыгравшая на пути к полуфиналу и «Локомотив», и «Зенит», в первом матче против «Шальке» выглядела не лучшим образом. Но тем не менее добилась выгодной для себя ничьей.

До недавнего времени в нынешнем еврокубковом сезоне «Шальке» смотрелся очень прилично. В Лиге чемпионов немцы по игре не уступили ни «Милану», ни ПСВ, из группы не вышли только вследствие рокового стечения обстоятельств, а уж в Кубке УЕФА и с «Палермо», и с «Левски» расправились «в одну калитку». Но та самая игра с болгарами в Софии была последней, в которой дружина из Гельзенкирхена сыграла по-настоящему хорошо. А потом игра «Шальке» потеряла стройность и идею, форварды, и без того немного забивающие, «засохли» совсем, и последовавшая серия невыразительных ничьих – с тем же «Левски», «Вольфсбургом», «Дуйсбургом», «Кельном» – стала закономерным итогом нынешнего состояния команды.

А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ...

В «поисках истины» тренер Мирко Сломка начал безбожно тасовать состав. И если изменения в обороне были вынужденные, то в середине поля и в атаке тренер, похоже, действовал методом «научного тыка». Универсал Леван Кобиашвили только что во вратаря не переквалифицировался – «прогулялся» с места левого защитника транзитом через центр поля на позицию «под нападающими», уругваец Варела успел поиграть и правым защитником, и левым форвардом.

Эксперименты продолжились и в матче с «Севильей». Вместо потерявшего доверие Линкольна на месте плеймекера оказывается вовсе не Кобиашвили и не способный закрыть позицию Байрамович, а... не игравший в центре больше двух лет Алтынтоп. Все это напомнило с детства знакомую басню дедушки Крылова со словами: «А вы, друзья, как ни садитесь...» – стройной, вразумительной игры у команды как не было, так и нет.

Правда, даже «разобранный» «Шальке» заметно превосходит «Севилью», прижав ее к воротам и не давая передохнуть – «Зениту» действительно не повезло, что он попал «под испанцев», когда те проводили свой лучший еврокубковый матч в сезоне. Однако атаки гельзенкирхенцев абсолютно неэффективны – ни одной по-настоящему острой ситуации у ворот Палопа не возникает.

НИЧЬЯ, РАВНАЯ ПОБЕДЕ

В перерыве Сломка «реабилитирует» Линкольна, и тот летает по полю, как заведенный, успевая поучаствовать во всех атаках хозяев. Вот только страстное желание доказать свою полезность бразильца порой подводит: создав пару верных моментов, в горячке он же сам их и запарывает.

У партнеров Линкольна в завершающей стадии тоже не клеится – мяч после многочисленных ударов летит мимо или становится добычей уверенно защищающего ворота Палопа. Впрочем, и его гельзенкирхенский «визави» без работы не остается – контратаковать «Севилья» умеет и любит, и Хесуса Наваса, Адриано и их партнеров Рост и его защитники несколько раз останавливают «в миллиметрах от гола».

Рисунок игры – хозяева ведут осаду, гости нечасто, но остро контратакуют – не нарушает даже удаление Крстаича (серб так резко «отмахнулся» локтем от Хесуса Наваса, что послал его в нокаут). Но забить не удается никому. В результате хозяева покидают поле в неважном настроении, а испанцы явно ликуют.

– Ничейный результат можно назвать нашей победой, – удовлетворенно заявил после игры тренер гостей Хуанде Рамос. – Но шансы на выход в финал все равно остаются равными.

Шальке – Севилья – 0:0.
Шальке
: Рост, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Поульсен, Эрнст (Байрамович, 74), Хамит Алтынтоп (Линкольн, 45), Варела (Кураньи, 65), Ларсен, Асамоа.
Севилья: Палоп, Хави Наварро, Давид Кастедо, Даниэл Алвес, Эскюде, Марти, Мареска, Пуэрта (Адриано, 82), Хесус Навас, Савиола (Фабиано, 61), Кануте (Ренато, 32).
Удаление: Крстаич, 80.
Гельзенкирхен. 53 551 зритель.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru