Дмитрий ПАРФЁНОВ: "Съёмки для Playboy - для меня это не является чем-то новым"

Парфенов вернулся на Украину после почти десятилетнего перерыва — осенью 1997 года он уезжал в московский «Спартак» из днепропетровского «Днепра». Начало карьеры в «Арсенале» для экс-защитника сборной Украины вышло курьезным: не сыграв ни одного официального матча, в поединке дублеров 33-летний Парфенов в игровом столкновении сломал переносицу и выбыл более чем на месяц. Восстановившись, сыграл против запорожского «Металлурга» («канониры» одержали победу — 2:1), а вскоре ответил на вопросы корреспондента «Спорта». //

Промоушн по-украински

— Дмитрий, как вам чемпионат Украины после десятилетнего перерыва?
— Сейчас в играх добавилось борьбы и самоотдачи. А вот исполнители, как мне кажется, тогда были немного помастеровитее. Впрочем, провести детальный анализ на эту тему я не готов — играл пока что совсем немного.

— «Арсенал» с этого сезона начал массивную PR-Компанию по привлечению болельщиков. Уже прошло два «Арсенал-шоу», ваши одноклубники в компании очаровательных моделей снялись для украинской версии Playboy. Как вам подобные нововведения?
— Для меня это не является чем-то новым. В России съемки для развлекательных журналов — привычные вещи. Это кусочек футбола. Поэтому воспринимаю подобный промоушн абсолютно нормально. У некоторых украинских журналистов иное мнение на этот счет. Что ж, это их право. А я предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны: насколько я знаю, посещаемость домашних матчей «Арсенала» в этом сезоне по сравнению с прошлым значительно увеличилась.

— Не жалеете, что не успели принять участие в фотоссесии для Playboy?
— (Улыбается.) Я тогда только приехал… В принципе, в России я снимался, поверьте.

— Из «Спартака» вы ушли в «Динамо», из «Динамо» — в «Химки». Сейчас выступаете за «Арсенал». Если объективно, то каждая следующая команда по классу слабее предыдущей. Такое положение вещей не бьет по самолюбию?
— Очень спокойно к этому отношусь. Это жизнь. Главное, что я играю. Я счастлив, что вновь в игре.

— Из московского «Динамо» вы ведь ушли из-за конфликта с Семиным?
— Да. Хотя на самом деле тот конфликт не стоил выеденного яйца. Просто во время игры на эмоциях мы высказались в адрес друг друга. В мой адрес со скамейки были сказаны совсем несправедливые слова. Я ответил. Может быть, это и прозвучало грубо, но уж явно корректнее адресованного мне. Думаю, после того случая можно было вновь найти общий язык.

— В то же время в «Динамо» тогда португальцы могли позволить себе и не такое.
— Это точно. После того, что они говорили про Семина, по логике вещей, должны были уезжать в свою Португалию уже после первого тура. Но им тогда позволялось все.

Гиды — Ребров и Ващук

— В «Арсенале» одноклубники называют вас Тоха?
— Нет. Или Дима, или Парфен.

— Быстро выбрали себе жилье в Киеве?
— Достаточно быстро. Особых изысков мне было не нужно. Пока выбирал квартиру, жил у своего друга Сергея Реброва. Сергей вместе с Владом Ващуком выступили в роли моих гидов по Киеву.

— В Москве у вас в свое время был личный водитель. В Киеве сами водите?
— Сам. Потихоньку изучаю город.

— В связи с перерывом в чемпионате Украины «Арсенал» предоставил своим игрокам трехдневный отпуск. Где его провели?
— В Москве. Знакомые забросали меня вопросами, как я устроился в Киеве, каковы мои впечатления. Переживали за меня. Но я их быстро успокоил.

— А для себя что решили на будущее?
— До конца года буду выступать за «Арсенал». А там посмотрим — подхожу ли я «канонирам», подходят ли они мне.

— В Россию вы уезжали из «Днепра». Правда, что в этом клубе вас элементарно «кинули» на деньги?
— Правда. Но вспоминать об этом нет никакого желания. Давно это было. Бог им судья.