0
September 15, 2019 19:11:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Максим Бузникин: По подбору игроков «Ростов» - давно не аутсайдер - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Максим Бузникин: По подбору игроков «Ростов» - давно не аутсайдер

В прошлом году форвард, пришедший из «Локомотива», стал палочкой-выручалочкой «Ростова», забив несколько решающих мячей. В нынешнем сезоне бомбардир пока больше помогает отличаться партнерам. Хуже от этого не стало: в четырех стартовых матчах ростовчане забили семь голов.


- Стал ли удачный старт «Ростова» для вас неожиданностью?

- Полной неожиданностью - точно не стал. Все-таки мы хорошо укрепились в межсезонье, пришли квалифицированные игроки. Мне кажется, даже для стороннего наблюдателя наши успехи на старте не стали большим сюрпризом.

- В чем дончане превзошли соперников?

- Наверное, в сплоченности, игровой дисциплине. Каждый из нас знал, что делать на поле. Все эти игры были предварительно смоделированы, мы отрабатывали их на сборах. Поэтому и смогли превзойти сильных соперников. Может, где-то в чем-то и повезло, но мы заслужили это везение.

- Зимой среди нескольких вариантов продолжения карьеры вы выбрали «Ростов». Можете сказать, что сделали правильный выбор?

- Определенно ответить на этот вопрос можно будет только в конце сезона. Вообще мой выбор зависел и от команды, и от города, и от тренера. Все это в «Ростове» меня устраивало, игра здесь получалась, к тому же руководство клуба проявило большую заинтересованность во мне. От добра добра не ищут, вот и остался тут.

- Довольны ли вы своей игрой на старте сезона?

- Нет, я пока еще не набрал лучших кондиций и думаю, это заметно. У меня есть проблемы и в организации атаки, и в ее завершении. Надеюсь в следующих матчах сыграть лучше.

- То есть один мяч в четырех матчах для вас недостаточно?

- Конечно, должен забивать больше.

- К слову, вы установили себе какую-то планку по забитым голам на этот сезон?

- Да, но не хотел бы ее афишировать. Планировать можно одно, а реально может получиться совсем другое. Могу сказать, что моя цель как форварда - забивать в каждом матче.

- Показалось, что в матче с «Динамо» вы выглядели не столь ярко, как обычно. Как сами оцениваете свою игру?

- Тут сыграла свою роль специфика матча. Все-таки в выездном поединке с «Динамо» форварду не приходится рассчитывать на россыпь голевых возможностей. Игра диктовала свои условия - приходилось больше обычного отходить в оборону, заниматься черновой работой. К тому же несколько мешало поле, которое в Петровском парке пока в плачевном состоянии.

- Большую часть карьеры вы провели в Москве. С чем, по-вашему, связан неудачный старт нескольких столичных клубов?

- Вряд ли здесь можно найти общую для всех причину. Не говоря уже о том, что надо находиться в команде, чтобы судить объективно. Мне кажется, что у «Локомотива» просто идет становление новой команды с новым тренером. В «Динамо» же собраны хорошие игроки, но, по-видимому, пока нет коллектива, хотя они вроде бы нормально провели сборы. Впрочем, Семин тот человек, который способен создать хорошую команду. Есть еще одна причина, не связанная непосредственно с самими московскими клубами. В последнее время уровень мастерства выравнивается, середняки чемпионата значительно прибавили в организации игры, и теперь находящемуся не в лучшем состоянии фавориту гораздо сложнее обыграть кого-то просто на классе.

- Вы переехали в Ростов в прошлом году, когда он был аутсайдером. Что изменилось в клубе по сравнению с минувшим сезоном?

- У нас появилась стабильность, определенность. Последние несколько лет клуб лихорадило от постоянной смены руководства и тренеров. В этом сезоне все объединены одной и той же целью, никто не мешает друг другу работать. Вовремя и качественно провели селекцию, точечно усилив нужные позиции. В результате все сборы мы прошли фактически одним составом и имеем теперь поставленную игру. Да и по подбору игроков мы уже далеко не аутсайдеры!

- В чемпионате-2005 вы были чуть ли не единственной ударной силой в команде. Сейчас угроза воротам соперника исходит от многих игроков. Какая ситуация для вас более комфортна?

- Комфортно играть в той команде, которая действует слаженно, а нагрузка на игроков распределяется более или менее равномерно. Сейчас мы сильны коллективными действиями, у нас есть свой рисунок игры, и это правильно. Нельзя в завершении атак рассчитывать только на одного-двух футболистов. Да и от меня требуется не только служить «наконечником копья», но и подыгрывать партнерам.

- После разгрома «Москвы» команда не лучшим образом провела первый тайм с «Торпедо». Есть ли опасность, что после победы над «Динамо» история повторится во встрече с «Шинником»?

- Мы действительно опасаемся этого и стараемся настроиться со всей серьезностью. Даже несмотря на то, что соперник находится пока в подвале турнирной таблицы. В то же время не могу сказать, что мы неудачно сыграли с «Торпедо». Скорее нас подвела реализация, плюс в чем-то не повезло. Да и «Торпедо», как всегда, действовало очень организованно и грамотно, не позволив нам создать много моментов.

- Сможет ли «Ростов» удержаться в верхней половине таблицы?

- Сделать это будет очень нелегко. Конечно, когда наладится погода и подрастет трава, расстановка сил в таблице изменится, на первый план выйдут те, кто выше классом. Все будет зависеть от того, насколько мы будем стабильны и психологически устойчивы. Хотелось бы обойтись без провалов в ходе сезона.

- Ростовский клуб может стать главным открытием сезона?

- Пока об этом рано говорить. Сейчас на эту роль немало кандидатов, заметно повысивших свой уровень, и любой из них в итоге может стать главным открытием.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru