0
September 17, 2019 19:12:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Иванов победил «Торпедо» - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Иванов победил «Торпедо»

«Луч-Энергия» открыл шестой тур чемпионата России по футболу победой над «Торпедо» в матче во Владивостоке. Двух мячей, забитых Алексеем Ивановым, хватило футболистам команды с Дальнего Востока для первого успеха в премьер-лиге.

Луч-Энергия - Торпедо 2:0
Голы
: Иванов , 32, 76
Луч-Энергия: Герус, Д. А. Смирнов, Казаков, Шешуков, Черкес, Иванов, Р. Аджинджал, Архипов, Семочко, Б. Аджинджал, Кузнецов (Тихоновецкий, 59)
Торпедо: Кабанов, Яагер, Степанов, Тумасян, Колесников, Кормильцев (Данишевский, 60), Мамаев, Кантонистов (Гейнрих, 77), Зырянов, Будылин, Луценко (Панов, 46)
Предупреждения: Семочко, 38; Д. А. Смирнов, 72 - Кантонистов, 72
Удаление: Колесников, 90
Судья: Гвардис (Калининград)
Владивосток. «Динамо»

Еще за несколько дней до матча его проведение было под угрозой. Виной тому стали погодные условия. Более двух дней подряд в Приморском крае неистовствовал арктический циклон. За это время на Владивостоке выпала двухмесячная норма осадков. Подобного природного катаклизма в этом регионе России не было почти полтора века.

Для восстановления многострадального стадиона «Динамо» было предпринято все возможное и даже невозможное: в очистке поля и трибун от снега задействованы полторы тысячи человек, а непосредственно перед встречей поле просушил вертолет.

Матч должен был судить Александр Гвардис, который, как известно, живет в Калининграде. Его оставалось только поздравить с предоставившейся возможностью лично прочувствовать бескрайние просторы России, ведь расстояние между центром самого западного региона страны и Приморским краем составляет почти 7,5 тыс. км по прямой линии, и для того чтобы преодолеть это расстояние на самолете, необходимо затратить почти 13 часов.

Еще до окончания матча было известно, что за «Луч» не сыграют нападающий Максим Астафьев (из-за дисквалификации), вратарь Олег Королев и нападающий Андрей Оспешинский (оба – травмированы), а также приболевший форвард Андрей Мовсесьян. «Торпедо» подошло к встрече с травмами у полузащитника Виталия Волкова и защитника Джордже Йокича.

Начало матча было не особенно зрелищным, сказывалось состояние поля, которое больше напоминало огород. К тому же на нем отчетливо были видны следы трактора.

Преимуществом владели хозяева. В атаке выделялись Алексей Архипов, который нанес первый удар по воротам гостей, а также 197-сантиметровый Дмитрий Александрович Смирнов, который на фоне не особенно рослых футболистов московской команды казался просто-таки великаном. Он играл в непривычной для себя роли чистого форварда, и хозяева пытались навешивать на него в штрафную.

В середине первого тайма игра несколько оживилась. Иванов вошёл в штрафную гостей, остроумно оставил мяч Смирнову, тот подобного не ожидал и торпедовцы перехватили мяч. На 32-й минуте первая же осмысленная атака хозяев завершилась голом. Всё тот же Смирнов головой сбросил мяч Иванову, который несколько коряво пробил, мяч рикошетом от защитника залетел в ворота.

Двумя минутами позже «Торпедо» пытался отыграться, но не вышло: с 27 метров пробил Кантонистов, и – неудачно. Завершилась первая половина встречи несколькими взаимными атаками, впрочем, довольно сумбурными по характеру. Невыразительной игре способствовало и стремительно ухудшавшееся состояние покрытия.

Сергей Петренко в начале второго тайма решился на замену: Александр Панов сменил на поле молодого нападающего Евгения Луценко, который провел первый тайм довольно суетливо.

На 59-й минуте вместо Кузнецова на поле вышел единственный воспитанник дальневосточного футбола в «Луче» Александр Тихоновецкий. На это Петренко ответил заменой Кормильцева на Данишевского. Принципиально в матче эти действия ничего не изменили. Судья редко реагировал на проявления грубости, к тому же часто оставалось неясным, из-за чего падали футболисты: из-за состояния поля или из-за того, что их сбивали соперники.

На 76-й минуте Тихоновецкий с Ивановым обыграли четырёх защитников, и последний с трёх метров поразил ворота Кабанова – 2:0.

Минутой позже Гейнрих вышел вместо Кантонистова, который, собственно, и потерял мяч, после чего был забит второй мяч в ворота Кабанова, но, казалось, «Торпедо» это уже не могло помочь. К тому же на 90-й минуте Колесников сбил убегавшего на рандеву с Кабановым Тихоновецкого и был удалён за фол последней надежды.

Матч так и завершился – 2:0. Команда Сергея Павлова, который, кстати, сказал перед матчем, что был бы рад видеть в своем клубе Дмитрия Аленичева, может праздновать первую победу в премьер-лиге, а вот клубу Сергея Петренко вновь не повезло. Но у него, к счастью, есть оправдание: плохое поле.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru