0
September 18, 2019 19:28:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Судью не пустили на поле - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Судью не пустили на поле

Минувшей ночью во Владивостоке принимали решение, проводить сегодняшний матч «Луча» с «Торпедо» или переносить. ЦСКА в этом туре принимает команду, не потерпевшую еще ни одного поражения, а «Спартак» встречается с дважды победившей его год назад «Москвой».

Каждая неделя подбрасывает новостей на судейскую тему. На сей раз их три. Во-первых, произошла очередная замена арбитра незадолго до матча. Наказан судья Михаил Веселовский, допустивший грубую ошибку в игре прошлого тура «Шинник»–«Амкар». Для 47-летнего сотрудника ФСБ это была первая игра сезона в премьер-лиге, и за пять минут до ее конца Веселовский отменил гол хозяев. Повода для столь оперативно принятого решения не удалось найти ни на одном повторе, и назначение Веселовского на матч в Нальчике тоже было отменено. Вместо него судить местный «Спартак» с «Зенитом» вызван Владимир Петтай.

Во-вторых, признана обоснованной жалоба московского «Спартака» на судью Игоря Захарова. Пенальти, который Захаров не дал две недели назад в ворота «Локомотива», «Спартаку» не очень жалко – и без него тогда выиграли. Жалко было желтую карточку за якобы симуляцию Владимиру Быстрову, тем более что теперь у него их уже три и если Быстров завтра получит четвертую, то сыграть 30 апреля против бывшего клуба не сможет. Но признание судейской ошибки «Спартаку» ничего не дало, так как даже неправильно вынесенные судьей дисциплинарные взыскания отменить уже невозможно. Вообще, история эта – аргумент против активизировавшейся борьбы с симуляцией, при которой судья часто стоит перед дилеммой «или пенальти, или карточка атакующему». Возможная ошибка арбитра во втором случае удваивается.

Третья забавная новость на судейскую тему пришла из Владивостока. На второй домашний матч «Луча-Энергии» в премьер-лиге назначили судью Александра Гвардиса, который проживает в Калининграде. Расстояние между городами – 7299 км по прямой, 12 часов 40 минут самолетом. Можно поздравить арбитра с редкой возможностью лично ощутить безграничные пространства родины, однако есть вероятность, что калининградец прокатится во Владивосток зря. На Дальний Восток обрушился циклон, месячная норма снега выпала за двое суток, поэтому обсуждалась вероятность отмены матча «Луч»–«Торпедо». Поле покрыто сугробами, расчищать их, по словам сотрудников стадиона, означает погубить газон на несколько месяцев вперед. Решение о проведении или отмене игры делегат матча должен был принять этой ночью по московскому времени.

Наиболее интересны в туре три московских матча. Если выбирать из них самый-самый, то, пожалуй, это будет ЦСКА–«Сатурн». Многие слабости чемпиона проявились неделю назад, причем в игре, где «Локомотив» категорически отказался уступать лидеру хоть в чем-то, у армейцев начали сдавать нервы. А сейчас им играть с одной из наиболее организованных команд чемпионата, в придачу единственной из всей премьер-лиги еще ни разу не проигравшей, да и пропустившей меньше всех. «Сатурн» мог бы стоять в таблице сразу за четверкой лидеров, если бы Алексей Еременко реализовал в Томске пенальти. Судя по информации из штаба «Сатурна», перед встречей с ЦСКА команда чувствует себя вполне спокойно и даже провела за два дня до игры показательно-открытую тренировку.

Пострадавшему от головы Василия Березуцкого защитнику «Локомотива» Марьяну Гаду (диагноз – «перелом костей скулы», «сотрясение мозга») сделали операцию, после которой футболист, по его словам, стал чувствовать себя лучше. Но еще несколько месяцев играть он не сможет. На этой неделе Гада навестили в больнице игроки «Локомотива» и тренер Славолюб Муслин. Вообще, выездной «Рубин», несмотря на текущее второе место, соперник относительно удобный, а для «Локомотива», который в этом сезоне пока что проводил каждый матч лучше предыдущего, важно понять, чего он может достичь, когда этот прогресс естественным путем закончится.

И наконец, матч «Спартака» с «Москвой» – соперником, нанесшим год назад два позорных для красно-белых поражения. В ситуации внутреннего конфликта, в которой пребывает «Спартак», ожидать можно чего угодно. От лидирующей, но не впечатляющей в игровом плане «Москвы» тоже ждешь чего угодно – предсказать, как пройдет эта встреча, невозможно.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru