0
September 16, 2019 15:54:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Один гол на четверых - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Один гол на четверых

Всего один гол был забит в двух первых полуфинальных матчах розыгрыша Кубка UEFA. Румынская Steaua взяла дома верх над Middlesbrough – 1:0, а немецкий Schalke 04 и экс-соперник «Локомотива» и «Зенита» испанская Sevilla разошлись миром в Гельзенкирхене – 0:0.

Steaua, в составе которой нет ни одного легионера, уже наделала немало шума в нынешнем сезоне. И в четверг седьмую пока команду премьер-лиги она переиграла уверенно и заслуженно. Румыны превзошли гостей прежде всего в командной скорости. Возможно, ход игры и результат предопределило то обстоятельство, что Steaua имела больше времени на подготовку. В домашнем первенстве она провела последний матч 9 апреля – поделила очки со своим главным конкурентом в борьбе за золото Dinamo – 1:1. Более возрастной Middlesbrough же в первенстве премьер-лиги принимал в понедельник West Ham (2:0). Возможно, сказалось то, что у англичан сейчас в составе больше травмированных, чем у румын. У них лечится сразу четыре ключевых игрока (Гаиска Мендьета, Марк Видука, Гарет Саутгейт и Эммануэль Погатец), в то время как у Steaua – только один (Викторас Якоб).

В начале матча соперники осторожничали и до гола почти не создали у ворот друг друга опасных моментов. Мяч же забил на 30-й минуте Николаэ Дикэ. Форвард Steaua мастерски сыграл в чужой штрафной. С висящим у себя на плечах защитником англичан он сумел принять мяч, развернулся с ним, а затем вколотил его в «девятку». После этого соперники раскрылись, и болельщики, заполнившие трибуны до отказа, увидели быстрый и симпатичный футбол.

До перерыва преимуществом владели гости. По реальнейшему шансу отличиться упустили Якубу Айегбени и Мэттью Бэйтс. Однако в начале второго тайма инициативой полностью завладели хозяева. Вратарь англичан и сборной Австралии Марк Шварцер по меньшей мере трижды спасал команду от второго гола. О том, с чьим преимуществом проходила концовка встречи, наглядно свидетельствует такой факт: под занавес матча желтую карточку за затяжку игры получил Шварцер, пока еще подопечный Гуса Хиддинка.

«Моя команда просто устала,– признал на пресс-конференции тренер проигравших Стивен Макларен.– Это был уже ее 56-й матч в сезоне и 4-й за последние восемь дней. В первом тайме мы держались хорошо и могли забить. А во втором подсели, и все могло закончиться для нас хуже. Думаю, два мяча, а тем более три отыграть было бы уже нельзя. А сейчас мы смотрим в будущее с оптимизмом. В ответном матче на следующей неделе игра будет совсем другой. Мы знаем, что Steaua на выезде имеет положительный баланс, но победить ее дома нам, конечно, по силам». Его коллега Космин Олэрую выглядел более мрачным: «Мы упустили много моментов, что на столь высокой стадии турнира непозволительно. Мы понимаем, конечно, что в ответной встрече нам придется нелегко. Но если сыграем в Англии дисциплинированно, то, уверен, выйдем в финал».

Второй матч был более упорным и скучным. Sevilla, как и ожидалось, сыграла в Гельзенкирхене вторым номером и преуспела. Schalke и в чемпионате бундеслиги в последнее время в атаке на своем поле выглядит безыдейно, а вчера и вовсе порой начинало казаться, что немцы просто не хотят идти в чужую штрафную. А ведь наставник гельзенкирхенцев Мирко Сломка, как и обещал, усадил наконец на скамейку запасных явно сдавших к концу сезона своих ключевых атакующих игроков Кевина Кураньи и Линкольна и еще пару футболистов, дав проявить себя некоторым запасным. Но те не воспользовались предоставленным им шансом, и Линкольн с Кураньи вышли во втором тайме на замену, что, впрочем, не оживило игру.

Испанцы же не только умело оборонялись, но и опасно контратаковали. Неплохо поработал, особенно во втором тайме, Хавьер Савиола. В концовке встречи хозяева, отчаявшись, начали грубить. На 80-й минуте за удар соперника локтем красную карточку заработал защитник Schalke Младен Крстаич. Ответную встречу он вынужден будет пропустить.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru