0
October 24, 2019 04:28:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Томская команда забыла про голы - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Томская команда забыла про голы

«Томь» второй раз подряд сыграла вничью 0:0 и занимает второе место в таблице чемпионата России по футболу. Однако после матчей, которые пройдут в воскресенье, томичи могут быть отброшены за пределы призовой тройки.

Амкар - Томь 0:0
Амкар
: Степанов, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Олексич, Волков, Лаврик, Воробьев, Дуймович (Зияти, 68), Гришин (Кобенко, 75), Саркисян (Кушев, 68)
Томь: Парейко, Вейич, Скерла, Катынсус, Бугаев, Борносузов (Шишкин, 59), Кульчий, Младенов, Климов, Крунич, Погребняк
Предупреждения: Сираков, 21; Белоруков, 31; Саркисян, 54 - Борносузов, 29; Климов, 51; Кульчий, 90
Судья: Колобаев (Москва)
Пермь. «Звезда»

Третий матч подряд недавние лидеры чемпионата не могут поразить ворота соперников.

В Перми в скучном матче с «Амкаром» футболисты томского клуба практически не угрожали воротам Алексея Степанова. Самым запоминающимся эпизодом матча стал засчитанный, а затем отмененный гол Гришина, который вызвал беспорядки на поле, а за безопасность судьи Колобаева стало тревожно. Но в итоге все обошлось без кровопролития, а зрители получили хоть какую-то эмоциональную разрядку: происходившее на поля в остальное время вряд ли заслуживает особого внимания.

Пермский клуб перед матчем испытывал немалые проблемы с составом. В первую очередь в обороне и нападении. В Ярославле получил травму ведущий защитник Алексей Попов, а в атаке Сергей Оборин уже давно не может найти регулярно забивающего футболиста, тем более что также не готов пока играть неплохо начавший сезон Евгений Савин. Мартин Кушев в итоге остался в запасе, как и Константин Парамонов, который в пятницу отыграл целый матч за дубль. В итоге наставник пермяков бросил в атаку списанного, было, в дубль Альберта Саркисяна, которому помогал отодвинутый в полузащиту Сергей Волков. Валерий Петраков же впервые в сезоне был вынужден столкнуться с травмами ведущих футболистов: операцию перенес капитан Василий Янотовский, а Евгений Калешин был удален в игре с «Сатурном».

В итоге главный тренер томичей дал возможность дебютировать в чемпионате болгарину Атанасу Борносузову, который расположился в центре поля, а место Калешина в защите занял Скерла.

Стартовые минуты матча остались за сибиряками, но затем пермяки перехватили инициативу, и активные инсайды Волков с Воробьевым начали поддавливать оборону гостей. Но, хотя матч и проходил на идеальном искусственном газоне, атакующие порядки обеих команд со временем заставили пермскую публику откровенно скучать. Было много потерь в центре поля, и если томич Погребняк еще пытался в одиночку
создавать себе моменты, то Саркисян на поле растворился. И лишь на 38-й минуте болельщики вместе с футболистами наконец-то почувствовали выброс адреналина в кровь.

«Сыграл на публику» Александр Колобаев, который засчитал взятие ворот Сергея Парейко Виталием Гришиным, проводившим 100-й матч на высшем уровне. Но забил Гришин рукой, и это видели все, кроме главного арбитра. Минут пять гости в полном составе при моральной поддержке беснующегося Петракова пытались объяснить Колобаеву его неправоту, а особо разбушевавшегося Кульчия с трудом утихомирил его партнер по сборной Белоруссии Андрей Лаврик. В итоге, посовещавшись со своим помощником на линии, который сразу сигнализировал, что Гришин забил с нарушением правил, Колобаев гол отменил. Массовой драки удалось избежать.

После перерыва игра вновь успокоилась. Хозяева пытались играть активнее, а Оборин - усилить команду с помощью замен. Однако первый ход сделал Петраков, который укрепил центр поля Олегом Шишкиным. Оборин же выпустил Кушева и Зияти. Но опасных моментов у ворот Парейко от того больше не стало, продолжал скучать и Степанов.

Пару раз у «Амкара» получились неплохие атаки левым флангом, где финтил Волков, но все заканчивалось на подходах к штрафной. Не давали результат и навесы на высоченного Кушева, с которым справлялся Вейич.

За 15 минут до финального свистка Оборин бросил в бой еще и Кобенко, вышедшего на поле впервые в сезоне. Но забить нелогичный гол могли все-таки гости: за две минуты до конца игры неплохой шанс имел Кульчий, но промахнулся с семи метров после навеса справа Крунича.

В 12 проведенных матчах в сезоне «Амкар» и «Томь» на двоих забили всего восемь голов. Две нулевые ничьи подряд при блеклой игре и для «Томи», и для «Амкара» словно стали приговором: обе команды - не более, чем середняки российского чемпионата. Хотя «Томь» и занимает второе место, а «Амкар» набрал столько же очков, сколько и московский «Спартак». Изъяны в тактике обеих тренеров, которые предпочитают играть с одним форвардом, с каждой игры проявляются все больше. С другой стороны, пока полузащитники не могут обеспечивать своих голеадоров достойными моментами, даже игрок уровня Жо забивать не будет. Так что Петракову и Оборину еще предстоит немало работы над домашним заданием. Впрочем, Петраков может похвастаться хотя бы обороной: «Томь» в шести матчах пропустила всего три гола и лидирует по этому показателю в премьер-лиге наряду с «Сатурном».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru