0
Лига Чемпионов. "Динамо" - "Манчестер Юнайтед". Предматчевая пресс-конференция Фергюсона и ван дер Сара - Face 2 Face Betting
October 23 2007

Лига Чемпионов. "Динамо" - "Манчестер Юнайтед". Предматчевая пресс-конференция Фергюсона и ван дер Сара

Сегодня киевское "Динамо" проведет свой очередной матч в групповом турнире Лиги чемпионов. В Киеве в рамках 3-го тура чемпионы Украины будут принимать английский "Манчестер Юнайтед". Делегация британского клуба прибыла в столицу Украины в воскресенье вечером, а в понедельник "МЮ" провел тренировку на поле НСК "Олимпийский", где во вторник и состоится игра. Тренировку предваряла традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера гостей - Алекса ФЕРГЮСОНА.
       Наставник чемпиона Англии пришел на пресс-конференцию в отличном расположении духа. Настроение сэра Алекса не испортили даже сложности с переводом: увидев смятение переводчика, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, пересказывая длинные монологи шотландца максимум двумя предложениями, Фергюсон, не скрывая улыбки, с пониманием похлопал парня по плечу.

- После субботнего поединка против "Астон Виллы" у нас нет никаких изменений, - начал общение с журналистами шотландец. - У всех игроков хорошее настроение, травмированных, к счастью, не добавилось. Вполне возможно, в матче против "Динамо" я внесу некоторые изменения в стартовом составе, но, думаю, они будут незначительными.
        - В пятницу вы говорили, что есть определенные проблему у Луи Саа. Как он сейчас себя чувствует?
       - Он не приехал с нами из-за травмы колена. Так что завтра он точно не сыграет.
       - А как дела у Неманьи Видича? Сыграет ли он против "Динамо"?
       - Он в полном порядке и будет завтра играть.
       - Кем вы планируете заменить травмированных игроков - Кэррика, Харгривза, Саа?
       - В этом сезоне нас, как никогда, преследуют травмы. Впрочем, даже, несмотря на это, команда играет очень хорошо. У меня в расположении достаточно квалифицированных игроков, которые могут заменить травмированных. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с подобными проблемами. Думаю, мы успешно решим эту проблему.
       - Кто составит пару нападающих в матче против "Динамо"?
       - Этот вопрос на данный момент остается открытым. И Руни, и Тевес сейчас находятся в отличной форме. Решение, кто выйдет на поле я приму непосредственно перед матчем.
        - Помните ли вы поединки с "Динамо" в Лиге чемпионов сезона-2000/01? Насколько, на ваш взгляд, изменилась с того времени игра киевлян?
       - Конечно же, я помню те матчи. "Динамо" тогда, как и сейчас, нужна была только победа в противостоянии с нами. Думаю, два поражения на старте группового турнира заставят киевлян играть раскованно, с первых минут идти вперед. Мы комфортно себя чувствуем на вершине турнирной таблицы, и надеемся пополнить очковый багаж в спаренных поединках против динамовцев.
       - Ожидаете ли вы сюрпризов от соперника?
       - Мы просмотрели два стартовых поединка киевлян против "Ромы" и "Спортинга" и пришли к выводу, что в составе украинского клуба есть несколько игроков очень приличного уровня, которые могут доставить любому сопернику массу хлопот. Считаю, в матче против "Спортинга" "Динамо" немного не повезло, поскольку у хозяев было много возможностей забить. Думаю, в поединке против португальцев динамовцы заслуживали минимум ничьей. Конечно же, мы ожидаем сюрпризов: в первых двух матчах Лиги чемпионов состав "Динамо" сильно менялся, поэтому не исключаю, что и против нас на поле выйдут новые игроки.
        - Главный тренер "Динамо" Йожеф Сабо запрещает своим подопечным общаться с женами и подругами накануне матчей. Вы такое практикуете?
       - Думаю, каждый тренер волен поступать так, как считает нужным. У нас в этом плане дела обстоят немного по-другому: я собираю игроков на базе вечером перед игрой. Думаю, этого времени им вполне хватает для того, чтобы сосредоточить свои мысли исключительно на футболе.
       - Семь лет назад, когда жребий свел "МЮ" и "Динамо" в одной группе, вы сказали, что предпочли бы более простого соперника на групповом этапе. Сейчас ваше мнение изменилось?
       - Действительно, я так говорил семь лет назад. Но, как известно, состав групп Лиги чемпионов определяет слепой жребий, поэтому с этим ничего нельзя поделать - так или иначе нам придется играть с "Динамо", хочу я того или нет. Думаю, "Динамо" опасно в любом состоянии.
        - Вы успешно работаете с "Манчестер Юнайтед" более двадцати лет. Поделитесь секретом тренерского долголетия?
       - Залог моего успеха - хорошие переводчики (смех в зале).

Вместе с тренером на пресс-конференцию пришел голландский голкипер Эдвин ван дер Сар, которому через неделю исполнится 37 лет.

- Как вы оцениваете свое физическое состояние? - первый вопрос ветерану "МЮ".
       - Чувствую себя превосходно. В этом сезоне мы, в основном, побеждаем с разницей в один мяч. Безусловно, "Манчестер Юнайтед" забивает не так много мячей, как хотелось бы нашим болельщикам, но этого хватает для побед. Считаю, в этом есть и небольшая моя заслуга, поскольку пропускаем мы немного.
       - Как вы думаете, хватит ли двух побед над "Динамо" для выхода из группы?
       - Думаю, этого будет вполне достаточно, но, если честно, я бы не хотел загадывать наперед. У нас впереди четыре поединка группового турнира, итог каждого из которых одинаково важен для выполнения нашей задачи - выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Приложим максимум усилий для того, чтобы решить эту задачу как можно раньше.
       - Собираетесь ли вы продлевать текущий договор с клубом?
       - Думаю, все будет зависеть от того, смогу ли я демонстрировать такой же уровень в дальнейшем. Могу переадресовать этот вопрос Алексу Фергюсону (голландец посмотрел в сторону сидящего рядом наставника, а тот в ответ широко улыбнулся. - Прим. Авт.).