0
May 20, 2024 18:39:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Отчет о матче «Амкар» - «Томь» - Face 2 Face Betting
April 22 2006

Отчет о матче «Амкар» - «Томь»

«Томь» ехала в Пермь в гости к «Амкару» с твердым намерением по крайней мере не проиграть, хотя сибиряки и лишились двух ключевых футболистов – дисквалифицированного Калешина и перенесшего операцию Янотовского. Тем более что и положение в турнирной таблице подталкивало томичей на доказательство неслучайности своих успехов.

В стартовые минуты первого тайма активнее выглядят хозяева. На 7-й минуте Волков, получив пас от Саркисяна, врывается в штрафную «Томи», смещается вправо и бьет по воротам Парейко. Мяч, ударившись о ближнюю штангу, касается голкипера и уходит за пределы поля. Пару минут спустя Виталий Гришин, для которого отчетный матч стал 100-м в Премьер-лиги, в подкате выбивает пятнистого из рук вратаря. Мяч, оказавшийся бесхозным перед пустыми воротами, успевают выбить защитники. В следующей атаке пермяки доводят дело до удара, но выстрел Лаврика с 25-и метров приходится много выше владений Парейко.

Ко второй половине тайма томичи игровое преимущество хозяев нивелируют. Матч становится обоюдноатакующим. Однако, до стопроцентно голевых моментов командам далеко. Если пермяки стараются создавать моменты за счет среднего и мелкого паса и индивидуальных действий, то футболисты «Томи» рассчитывают на стандартные положения, которые являются одними из козырей подопечных Петракова. Впрочем, стандартами славятся и команда Оборина.

И вот на 38-й минуте происходит, наверное, самое примечательное событие всей встречи. На подачу со штафного устремляется Гришин и в прыжке то ли головой, то ли рукой ее замыкает. Пермяки принимаются поздравлять друг друга, а томичи - апеллировать к Колобаеву. Тот, посоветовавшись, с линейным судьей взятие ворот отменяет, на что игроки «Амкара» реагируют жестким «прессингом» арбитра. Минуты три за судьей бегают с двадцаток футболистов, одни - требуя гол засчитать, другие - оттирая от Колобаева первых. К заварушке подключаются наставники клубов. Московский судья с честью выходит из сложившейся ситуации. Успокоив тренеров и игроков, он доставляет мяч к точке, где амкаровец сыграл рукой, и назначает свободный удар. Конфликт исчерпан.

После перерыва команды продолжили искать счастья не то чтоб у чужых ворот, но на половине поля соперника. Однако счет так и не был открыт.

Фанис ЛАТЫПОВ
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru