Фата и бутсы - Face 2 Face Betting
April 23 2006

Фата и бутсы

Юля Началова: “Я опять выхожу замуж”

Обычно молодые звезды шоу-биза все больше о карьере заботятся. В этом смысле Юля Началова исключение. Казалось бы, все карты ей в руки. Папа — известный музыкант. Продвинет, если что. Но сама артистка считает, что высоко взлетать, когда тебе всего 25 лет, опасно: потом можно круто упасть. Поэтому сейчас ее мысли по большей части заняты событиями личной жизни. Еще бы, свадьба не за горами. Футболист Евгений Алдонин, роман с которым смакуют все и всюду, сделал Юле официальное предложение. Девушка, конечно, не устояла. И это уже не сплетни, а эксклюзивные подробности из уст самой артистки.
Шок от Ланового

Юля приехала в хорошем настроении: мило улыбалась и шутила.

— Доехала без пробок. Какая красота!

— А ты, выходит, сама за рулем?

— Да. И уже довольно давно, — девушка откидывает белокурые локоны со лба.

— Кстати, ты натуральная блондинка?

— В детстве я была очень светленькой. Но со временем волосы немного потемнели. Так что я решила снова вернуться к своему естественному цвету.

— Как дела в твоей программе “Субботний вечер”?

— Иногда без проблем не обходится. Недавно на передачу приехал Василий Лановой. Он был в совершенно отвратительном настроении. И на мои безобидные вопросы отвечал весьма резко. Я была в шоке, я не ожидала подобных комментариев.

— Телекарьера продвигается, но твоих клипов мы совсем не видим. А ведь ты в свое время так бойко начинала...

— Хочется снимать не просто клипы, а очень хорошие клипы. Еще их нужно размещать на каналах. А это требует огромных вложений, которые я пока не могу себе позволить. Но я и так не жалуюсь. Мне всего 25 лет. Я бы не хотела взлететь сейчас слишком высоко. Иначе через год я могу понять, что уже больше никогда в жизни так не взлечу. Развиваться лучше постепенно.

Шпионы-поклонники

— Папа помогает тебе?

— Он продюсирует все мои записи на студии. Он всегда меня ограждал от неприятностей. Некоторые думают, что он у меня чуть ли не банкир. Но мой папа музыкант, а не бизнесмен. Каждому свое: у кого-то папа богатый, у кого-то — талантливый. (Улыбается.)

— А как насчет поддержки от поклонников?

— От богатых фанатов мне поступали разные предложения. Были разговоры и о машинах-квартирах. Но я знаю, что следует за этими подарками. Я сумела обратить ситуацию так, что эти богатые мужчины стали моими близкими друзьями. Просто, если чувствуешь, что тебе этот человек как жених не подходит, надо постараться подружиться. И у меня это получается.

— Ходят слухи, что ты завела охранника из-за какого-то назойливого фаната.

— Недавно мне стали звонить и приносить огромные букеты цветов. Оказалось, что поклонник — довольно взрослый человек. И он в четыре утра оставлял мне сообщения на автоответчик: ой, какое у тебя милое голубенькое платье! Я поняла, что кто-то подглядывает за мной через окно — у меня были прозрачные шторы. Стало жутко, я обратилась в милицию. Этого человека нашли, но что было дальше — я не знаю. Наверное, с ним провели серьезную беседу. (Смеется.) После этого у меня охрана и появилась.

Союз Водолеев

— Юля, не секрет, что ты скоро выходишь замуж за футболиста Евгения Алдонина. Как вы с ним познакомилась?

— Нас познакомил Дэвидас Шенберас, футболист команды ЦСКА. Это было как раз после того, как они выиграли кубок УЕФА.

Мы с большой компанией друзей приехали в ресторан. Там меня совершенно случайно познакомили с Дэвидасом, а потом уже он меня — с Женей.

— И что было дальше?

— Между нами легко завязывалась беседа. Никто не думал о каких-то отношениях поначалу. Хотя нет, наверное, подумывали. (Юля смеется.) Кажется, я поняла, что это мой человек, как только его увидела. Да и с его стороны ощущалось яркое внимание ко мне. Еще и после того, как выяснилось, что мы оба — Водолеи. (Смеется.) Ну, вы понимаете...

Позже он мне рассказывал, что еще до нашего знакомства смотрел разные журналы и видел мои фотографии, клип “Герой не моего романа”. И я ему нравилась заочно. Так вот: потом начались SMS, звонки по телефону...

— Сейчас ты уже не повторишь ошибки первого брака?

— Я не могу сказать, что мой первый брак был какой-то ошибкой. Все равно это — определенный жизненный опыт. А вообще, я бы не хотела сейчас вспоминать всю эту ситуацию. (Юля немного меняется в лице и становится очень серьезной.) Я считаю, что мы не сошлись в жизненных принципах. У одного из нас отсутствует понятие честности. Вот и все.

Да и вообще, я считаю, что Диме (бывшему супругу певцу Дмитрию Ланскому. — Авт.) просто надо попытаться поискать какую-то другую профессию. Ведь, когда ты очень популярен, у тебя много поклонниц, а в каждом городе тебя встречают криками-аплодисментами, тяжело оставаться обычным человеком. Но вообще, я бы об этом человеке говорить много не хотела. Ну, было и было...

Как футболист пробил защиту

— А каким ты себе представляла своего будущего мужа после расставания с прежним?

— Ну, во всяком случае, не футболистом точно. Я знакома с некоторыми спортсменами, которые не удивляли меня своими интеллектуальными способностями. И мне было вдвойне приятно узнать, что Женя образован, начитан, и у него вообще много разных хороших качеств.

Нас с Женей объединяет то, что мы оба занимаемся любимым делом с детства и добивались всего сами. Мы оба трудолюбивые, даже одержимые в работе. А еще мы не москвичи, и это, возможно, тоже немного нас сближает.

— И когда же он сделал тебе предложение руки и сердца?

— Это произошло под Новый год. В ночь с 30 на 31-е. Было все очень романтично. Он налил в бокалы шампанское, я положила фруктиков в тарелку. Мы сели в гостиной у телевизора на пол. И тут вдруг он взял меня за руку, встал на одно колено и сделал предложение. На моей руке оказалось кольцо.

Я, честно говоря, не ожидала. Думала, конечно, что когда-нибудь это произойдет, но именно потом, постепенно. А тут бах — и все! Вообще в моей жизни уже были предложения. Таких серьезных — всего четыре. Я когда-то для себя решила: будут делать предложение — сразу не соглашусь. (Юля улыбается.) Но я согласилась. Даже не сомневалась. Ни секунды.

Коленки любимого

— Теперь небось регулярно ходишь на футбольные матчи?

— Да. Сейчас я достаточно часто бываю на футболе. Я за Женю очень сильно болею. Если он вдруг упал или на улице холодно — так переживаю. И волнуюсь, что ему кто-нибудь даст бутсами по коленке или наступит на ногу. А бутсы ведь очень жесткие. Я пробовала на ощупь — они с шипами, их несколько разновидностей для каждой погоды: для зимы, для лета, для мокрой погоды...

— Это Женя тебя сделал такой специалисткой по футболу?

— Конечно, кто же еще? (Улыбается.) Я, например, знаю, что команда ЦСКА, в которой сейчас играет мой будущий муж, занимает сейчас первое место в чемпионате России, а Женя Алдонин входит в число нескольких самых сильных полузащитников нашей страны.

— Юля, вы с Женей — публичные люди. Не спорите, кто из вас популярнее?

— Мы к этому философски относимся. Например, в каких-то общественных местах мы появляемся вместе, а я могу услышать: “Ой, это Женя Алдонин, Женя Алдонин, дайте автограф!” А я рядом иду. (Смеется.) Просто некоторые люди совершенно не смотрят музыкальные каналы.

А бывает наоборот: “Ой, Юля, это ваш молодой человек? Ничего, симпатичный!” Мы не считаем, у кого больше автографов попросили. Если ко мне подходят — ему тоже очень приятно.

Брачный пример Булановой

— Как вы решаете конфликты?

— Тупо отстаивать свою точку зрения и мериться авторитетом можно было лет в 18—19. Я стала гуманнее. Раньше я могла просто жестко спорить, сейчас объясняю аргументированно.

— Кто же побеждает в споре чаще?

— Не знаю. (Юля задумывается.) Он, наверное. Если я слишком эмоциональна, он может усмирить мой пыл одним словом: “Тихо!” И я сразу думаю: “И правда, чего это я? Погорячилась малость”.

— А ты чему-нибудь научилась у футболиста Алдонина?

— Ну, например, я — человек из артистической среды. Всегда ложилась спать в три-четыре ночи. А вставала в 12. У спортсменов же — постоянный режим. Они рано встают и рано ложатся. Я поначалу протестовала: зачем ложиться в 12 ночи? Я что — в потолок буду смотреть, лежа в кровати? А он мне говорил, мол, надо постараться заснуть.

Но я стала приучать себя вставать раньше. Сейчас поднимаюсь в девять утра. Женя уезжает на тренировки рано. А мне хочется его порадовать вкусным завтраком или просто проводить.

— Кстати, вы с Алдониным по сути повторяете путь Татьяны Булановой и ее мужа-футболиста. Это сейчас тенденция такая в шоу-бизнесе?

— Да нет. Это, конечно, совпадение. Мы с ней общались, кстати, в декабре. Я считаю, что у них очень веселая и красивая пара, они так хорошо друг к другу относятся. А вообще сталкиваться с разными профессиями очень интересно. Я бываю на его работе, он — на моей. Когда Женя рядом, я чувствую себя увереннее и спокойнее. Кстати, Коля Басков, когда в очередной раз его видит, всегда поет ему вслед “Алдо-о-онин!” протяжным голосом. (Смеется.)

К свадьбе вошла в форму

— Признайся, часто подарками друг друга балуете?

— Он меня больше балует. Исполняет всякие мои желания. Например, мне хотелось длинную шикарную шубу. И только я начала думать об этом, еще никому не говорила, а он заявляет: “Мне надо тебе сделать подарок на Новый год. Мы сейчас едем выбирать тебе шубу”. Это очень приятно.

— Как распределяете дома хозяйственные обязанности?

— Я люблю готовить. Стараюсь хорошо кормить и себя, и Женю, и Кнопу — мою собаку. Ей надо откармливаться. Она ведь у меня скоро тоже замуж пойдет...

— ???

— У нее есть потенциальный жених, знакомство с которым мы полностью одобряем. Это потрясающий померанский шпиц по имени Федя. Он такой красивый, джентльмен во всех отношениях. Очень подходит нашей собаке. Но пока в планах, наверное, ближе моя свадьба, чем ее. (Юля смеется.) Сначала мама, потом — дети.

— А щенят будете сбывать потом по завышенному тарифу?

— Да нет — отдавать, скорее. Я уже стольким пообещала, а где брать — не знаю. Ведь у них рождается всего по одному щеночку, максимум — два. Собачки очень маленькие.

— В последнее время постоянно ходят слухи, что Юля Началова в очередной раз поправилась или похудела. Так вот понятно теперь, с чего это — много готовишь...

— Я действительно и худела, и поправлялась. Например, года полтора назад я весила 43 килограмма. Была страшная нервотрепка с расторжением первого брака и всей этой канителью. Мне стало уже тяжело передвигаться, я могла только по стеночке идти, а есть вообще не хотелось, полное отвращение к еде. Потом, конечно, стала постепенно поправлять здоровье, хотя оно, конечно, ухудшилось. Но сейчас я в очень хорошей форме.

Три букета невесты

— Мне интересно, почему вы решили пожениться еще зимой, а свадьбы до сих пор не было?

— Решили не играть свадьбу зимой, потому что по сугробам в свадебном платье неохота прыгать. Куча замерзших людей, машины проехали — обрызгали. Зачем это надо? Хочется, чтоб все было красиво — солнечно, зелено, в красивом платье. Мы думаем сейчас над тем, когда у нас будет свадьба. Скорее всего, в июне.

— Ты уже придумала, каким будет твое платье?

— Да я его даже купила в американском бутике! Очень красивое! Цвета шампанского. Купила сразу: увидела, померила и сказала: “Вот это оно. Заверните, пожалуйста”. У него еще длинный шлейф. Осталось только найти туфельки и фату. Но это уже — ближе к самому событию.

— Наверное, сейчас все твои мысли заняты свадебными приготовлениями?

— Да, сейчас для меня самое главное — это моя свадьба. Мы будем делать ее на 270 человек. Планируется огромная компания моих друзей и людей из футбольной сферы и шоу-бизнеса. Такая музыкально-футбольная свадьба. Место пока выбираем, хочу, чтоб это была какая-то летняя веранда.

А еще у нас будет необычная свадебная процедура: я буду кидать не один, а сразу три букета. Просто очень хочется, чтобы моя свадьба чем-то отличалась от других. И хочется устроить личную жизнь некоторым своим подругам. Буду кидать в три разные стороны. Интересно — на кого выпадет.

Я, например, поймала букет на свадьбе у своей сестры позапрошлой осенью. Он просто прилетел мне в голову. Прошло полгода — и я познакомилась со своей судьбой. Вот так вот.

Ульяна КАЛАШНИКОВА