0
November 19, 2018 10:25:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Оборин не жалеет, что отказался от гола - Face 2 Face Betting
April 24 2006

Оборин не жалеет, что отказался от гола

Участники ключевого эпизода матча «Амкар» – «Томь» – отмененного гола хозяев – дали свой комментарий ситуации специально для «СС».

Александр КОЛОБАЕВ, арбитр матча:
– Когда Гришин забивал мяч в ворота гостей, усмотреть игру рукой было очень сложно и мне, и линейному арбитру. Даже просматривая видеозапись матча, невозможно однозначно трактовать этот момент. Поэтому по ходу игры я сначала и принял решение засчитать гол. Инициативу по установлению справедливости взял на себя начальник пермской команды Юрий Гребенюк. Именно он задал прямой вопрос футболисту, была ли игра рукой с его стороны. Получив утвердительный ответ, передал его Оборину, и затем уже эта информация дошла до резервного арбитра Терехова. Дмитрий и подсказал нам, что гол был забит с нарушением правил.

Арбитр, отменивший собственное решение, часто чувствует себя неуютно, но у меня после вчерашнего матча совсем иные ощущения. Когда футболисты и тренеры становятся твоими союзниками по ходу игры, работается намного легче.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:
– Страсти на поле в том эпизоде разгорались очень быстро, и все вполне могло закончиться потасовкой игроков обеих команд «стенка на стенку». Нужно было как-то разрядить ситуацию, и потому вопрос Гришину – главному действующему лицу спорного момента – напрашивался сам собой. Виталий не отрицает, что дотронулся до мяча рукой, но уверяет, что сделал это неумышленно – после толчка соперника.

Возможно, мы недосчитались из-за этого очков, но я не считаю, что мы совершили что-то сверхблагородное.

Виталий ГРИШИН, полузащитник «Амкара»:
– Я, наверное, даже сейчас не смогу точно ответить на вопрос, чем именно забил гол. Возможно, я и коснулся мяча рукой, но удар-то однозначно наносил головой. К тому же эпизод был очень динамичным, все произошло в какие-то доли секунды. Да еще кто-то из защитников «Томи» немного подтолкнул меня перед ударом. В общем, эпизод был на усмотрение судьи.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru