0
Кубок Украины. 1/8 финала. "Черноморец"-"Металлист". Послематчевае комментарии игроков - Face 2 Face Betting
November 1 2007

Кубок Украины. 1/8 финала. "Черноморец"-"Металлист". Послематчевае комментарии игроков

Полузащитник нашей команды в кубковом матче против «Металлиста» забил свой первый одесский гол. Кроме того, Максим Белецкий, как всегда, бился все 120 минут игры и стал одним из главных творцов кубковой победы.
- После таких игр эмоции всегда только положительные – рассказал журналистам после игры Максим, – «Металлист» – очень сильный клуб и, я считаю, что эта победа для нас большой плюс и шаг вперед. Мы показали достойный футбол и сумели победить.
- За счет чего удалось дважды сравнять счет?
- В первую очередь, за счет командной игры, коллективного духа, мы не сложили оружие, а отыгрывались и забивали.
- Опишите ваш гол…
- По-моему, Володя Корытько отдал очень острый пас мимо двоих защитников и я не стал сближаться с вратарем, а пробил в одно касание.
- В дополнительное время сил не было у обеих команд?
- Конечно, в первых двух таймах было затрачено очень много сил и эмоций, а учитывая то, что всего четыре дня назад команды провели матчи чемпионата Украины, на дополнительное время энергии уже не осталось.
- Какие слова Виталий Шевченко сказал вам перед дополнительным временем? Или вы сами понимали, что нужно делать?
- Конечно, мы сами понимали, на первый план выходила уже не установка тренера, а бойцовские качества команды, ее настрой.
- Как вы считаете, в дополнительное время нам повезло?
- Я бы так не сказал, да, у харьковчан были удары из-за штрафной площадки, создавались опасные моменты, но в конце второго тайма множество моментов было и у нас. Если бы мы хоть один реализовали, на этом все и закончилось бы, так что, с таким же успехом можно сказать, что тогда повезло «Металлисту».
- Какие мысли были во время серии пенальти?
- Забить каждый мяч. Каждый, кто подходил к точке, забил, вот и все.
- Что вы почувствовали, когда Ганчаржик промахнулся?
- Радость. Мы еще ничего не выиграли, но прошли дальше в одну четвертую финала, поэтому было приятное чувство выполненной задачи.

Сербский полузащитник «Металлиста» Марко Девич доставил немало неприятностей нашей команде – он не только сравнял счет, но и в немалой степени способствовал удалению Олега Гуменюка, из-за чего половину игрового времени «моряки» вынуждены были провести в меньшинстве.
- Ваш комментарий к эпизоду, в котором удалили игрока «Черноморца»?
- Я сделал подкат в мяч, но не попал в него, вместо этого зацепил игрока. За это судья абсолютно справедливо показал мне желтую карточку. После этого я поднимаюсь и не понимаю, почему игрок бежит ко мне. Но он подбежал, толкнул меня, ударил в нос, я даже упал. За это он и получил красную карточку. Я вообще не понял, зачем ему это было нужно, ведь судья уже сделал мне предупреждение, показав карточку (вообще-то, желтую и красную карточки арбитр показал одну за другой уже после небольшой потасовки – прим.) .
- Как вы считаете, почему сразу после этого эпизода вас заменили?
- Я думаю, Мирон Маркевич посчитал, что после этой ситуации игроки «Черноморца» постоянно будут провоцировать меня и добиваться второй желтой карточки. Конечно, жаль, что так получилось, я хотел бы доиграть до конца.
- Где вы находились в момент пробития серии пенальти?
- Я был возле скамейки вместе с игроками, которые выходили на поле, поддерживал их вместе с остальными ребятами, но, к сожалению, игроки «Черноморца» били более сконцентрировано, чем мы.
- Насколько важен для «Металлиста» был этот кубковый матч? Ходили слухи, что Мирон Маркевич сыграет вторым составом…
- Нет, это неправда, для нас этот матч был очень важен, посмотрите хотя бы на состав, которым мы провели встречу. Жаль, что у нас не получилось победить, но теперь надо смотреть вперед, надеюсь, в Киеве в матче с «Динамо» мы покажем лучшую игру.
- Это первая победа «Черноморца» над «Металлистом» за несколько лет, как вы думаете, почему так получилось?
- Я считаю, что сегодня мы играли лучше, но допустили слишком много ошибок, даже не помню, когда еще мы так ошибались в защите. Но так получилось, а серия пенальти всегда непредсказуема, все зависит от концентрации и фарта.
- Что вы скажете о «Черноморце», насколько он изменился со времен последнего матча в Харькове?
- «Черноморец» - сильная команда, они находятся рядом с нами в турнирной таблице, и выиграли, если не ошибаюсь, три-четыре раза подряд в чемпионате. Мне кажется, они серьезно прибавили, сложился хороший коллектив, в котором опытные игроки сыгрались с новыми футболистами. Думаю, «Черноморец» на правильном пути.