April 25, 2024 16:03:08
0
Мамрко ДЕВИЧ: "Я бы хотел, чтобы "Динамо" успешно сыграло в Манчестере, но, думаю, они проиграют" - Face 2 Face Betting
November 5 2007

Мамрко ДЕВИЧ: "Я бы хотел, чтобы "Динамо" успешно сыграло в Манчестере, но, думаю, они проиграют"

Интервью "СЭ" дал лучший игрок поединка, точный удар которого на 81-й минуте принес "Металлисту" выездную победу над действующим чемпионом.

- Как ваше самочувствие? - первым делом поинтересовались корреспонденты "СЭ" у полузащитника "Металлиста", покинувшего поле из-за травмы.
       - Спасибо, сейчас уже лучше. Получил сильный удар по голеностопу, поэтому пришлось просить замену. Думаю, к следующему матчу все должно быть в порядке.
       - Какие впечатления о матче? Могли представить, что сможете переиграть "Динамо" в Киеве?
       - Думаю, мы показали футбол хорошего уровня, полностью выполнили установку тренера. На мой взгляд, у нас было намного больше желания победить, чем у "Динамо". Мы очень рады, что смогли сломать неприятную для себя традицию в матчах против киевлян.
       - Как вам удалось восстановить силы после тяжелого 120-минутного противостояния с "Черноморцем" в Кубке Украины?
       - "Динамо" отличный раздражитель. У ребят было большое желания проявить себя в поединке против киевлян, и доказать, прежде всего, самим себе, что мы можем на равных играть против грандов.
       - Какая была установка на матч?
       - Прежде всего, мы хотели показать хороший футбол, играть осмысленно, а не бить мяч, куда попало. Также могу вас заверить: в наши планы не входило простоять целый, матч возле своих ворот, надеясь добыть одно очко. Считаю, мы грамотно сыграли в обороне и сумели подловить соперника на контратаке.
       - В первом тайме вы провели репетицию взятия ворот Шовковского. По вашему мнению, в том моменте, действительно, было положение вне игры?
       - Что я могу сказать? Судья всегда прав, и спорить с ним бесполезно.
       - Можете описать свой гол? Решение бить в одно касание приняли сразу?
       - Саша Рыкун с правого фланга сделал отличную передачу. Времени на раздумья было немного, поэтому решил пробить сразу. Получилось, вроде, неплохо. Я очень благодарен Рыкуну за великолепный пас. Саша очень хорошо понимает футбол, я считаю его одним из самых лучших игроков украинского чемпионата.
       - Что после матча сказал Мирон Маркевич?
       - Ничего, просто поздравил с победой и хорошей игрой.
       - Рассчитываете на повышенные премиальные?
       - (Улыбается). Конечно!
       - После этого матча вы делите с "Динамо" третье-четвертое место. Есть желание побороться за второе?
       - Конечно, будем стараться, но самое главное - чтобы "Металлист" в каждом матче показывал хорошую игру. В свою очередь, буду делать для этого все возможное.
       - Вам удалось переиграть участника Лиги чемпионов на его же поле. Значит ли это, что "Металлист" уже в этом сезоне сможет составить реальную конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру" в борьбе за место в чемпионате?
       - На мой взгляд" хорошо, что в Украине появились такие команды, как "Днепр" и "Металлист", которые могут создать конкуренцию грандам. Постараемся в каждом матче биться за победу, а что из этого получится - посмотрим в конце сезона.
       - В прошлом сезоне вы проиграли "Динамо" и "Шахтеру" все четыре игры. Что изменилось с того времени?
       - Думаю, это говорит о том, что команда прогрессирует. Согласен, раньше мы действовали против лидеров не очень удачно, но в этом чемпионате - играли на равных с "Шахтером" до 70-й минуты, но в итоге - пропустили два мяча и проиграли 1:3.
       - Можно ли говорить, что после удачных матчей в Кубке УЕФА против "Эвертона" произошел перелом в психологии, и вы обрели уверенность в собственных силах?
       - Безусловно! Эти матчи многое дали. В первую очередь, мы почувствовали, что можем играть в футбол на самом высоком уровне.
       - Жалеете, что с такой игрой вы оказались за бортом группового турнира Кубка УЕФА?
       - Конечно. Но, думаю, мы ненадолго расстались с еврокубками: постараемся вернуться туда уже в следующем году.
       - Какое впечатление произвело "Динамо"?
       - В этой команде играют хорошие игроки, каждый из которых может в одиночку решить исход поединка. Но на этот раз "Металлист" был намного лучше.
       - Удалось поговорить с кем-то из соотечественников?
       - Перед началом матча перекинулся парой слов с Гавранчичем. Сегодня никто из сербов в составе "Динамо" не играл, но мне кажется, даже если бы Горан, Маркович или Нинкович были на поле, это не помогло бы киевлянам.
       - Можете сделать прогноз на матч "МЮ" - "Динамо"?
       - Конечно, я бы хотел, чтобы "Динамо", насколько это сейчас возможно, успешно сыграло в Манчестере. Но поскольку киевляне неудачно выступают даже в чемпионате Украины, думаю, "Манчестер" выиграет с минимальным счетом.