0
Максим СТАРЦЕВ: "Буду работать, чтобы завоевать место в основном составе" - Face 2 Face Betting
November 5 2007

Максим СТАРЦЕВ: "Буду работать, чтобы завоевать место в основном составе"

Главный действующим лицом очередной автограф-сессии в магазине "12-й игрок", расположенном по проспекту Пушкина, 1, стал голкипер нашей команды Максим Старцев. Приехав немного раньше объявленного времени начала мероприятия, Максим не без труда прошел сквозь плотный живой коридор, уже ожидавший его у входа в клубный магазин "Днепра". Вратарь с удовольствием общался с болельщиками, оставлял дарственные надписи на своих фотографиях и клубной атрибутике, фотографировался, отвечал на вопросы.
Людской поток не останавливался больше часа, и, только благодаря такой продолжительности автограф-сессии, некоторые поклонники "Днепра" и лично Максима Старцева все-таки успели получить вожделенный росчерк, за которым, как сами признавались, ехали через весь город. Очень приятно и то, что многие приезжали в магазин "12-й игрок" целыми семьями, причем фотографироваться в очередь становились не только отцы с сыновьями, но и мамы с дочками.

Один из болельщиков попросил Максима оставить на фото девиз "Верю в себя!". Выполняя пожелание, Старцев в шутку сказал: "А теперь эту карточку я оставлю себе". Такая инициатива была тут же с радостью одобрена поклонником "Днепра"... Затем, покидая магазин по завершении автораф-сессии, Старцев бережно положил эту фотографию в сумку и забрал домой. Наверняка, это будет для него очень ценным сувениром, который, к тому же, будет помогать в различных ситуациях. А о своей вере в команду спешили сообщить все болельщики, которые с пятницы радуются продолжению победной серии "Днепра".

"Я пришел сюда, чтобы взять автограф у Максима Старцева и поддержать всю команду. Очень хорошо, что "Днепр" закончил первый круг на втором месте", - сказал юный болельщик, представившийся Ярославом.

- А если бы "Днепр" был на четвертом месте, вы пришли бы сюда сегодня?
- Конечно! Я бы пришел в любом случае!

Такую преданность и любовь болельщиков футболисты, безусловно, чувствуют. И стараются они отвечать на такие чувства не только результатами на футбольном поле, а и искренностью при личных встречах. Таких, например, как та, что состоялась сегодня.

А Максим Старцев, кроме болельщиков, успел пообщаться еще и с журналистами.

- Максим, любите ли вы давать автографы?
- Не скажу, чтобы я очень любил или жаждал этого. Но если болельщикам это нравится, и они приходят сюда – я это делаю для них с удовольствием. Конечно, приятно, что люди приходят получить автограф, и я стараюсь угодить нашим болельщикам.

- Что вы можете сказать о последних выступлениях команды?
- Что можно сказать? Команда закончила первый круг на втором месте, и я считаю, что мы достойно занимаем эту строчку. Были игры, в которых мы демонстрировали хороший уровень футбола, и, считаю, что если мы будем продолжать в том же духе, можем занять то же место и по итогам всего чемпионата.

- Вас не смущает роль запасного?
- Я понимаю, что сейчас команда демонстрирует хороший футбол, мы мало пропускаем, и хорошо играет Слава. Тренерский штаб видит, что нет смысла сейчас что-то менять. Я буду работать, чтобы завоевать место в основном составе.

- Вы впервые в клубном магазине?
- Да, и могу сказать, что он произвел на меня очень хорошее впечатление. Вообще, я не могу похвастаться тем, что был во многих подобных заведениях. Был в Донецке в магазине "Шахтера", и скажу, что наш магазин ничем ему не уступает. Приятно, что в городе есть такой магазин, где люди могут купить футболку, фотографию любимого игрока, разную атрибутику.

- Такие встречи идут на пользу футболистам и болельщикам?
- Конечно. Такое общение очень приятно. Эти встречи окрыляют, и ты понимаешь, что болельщики действительно за тебя переживают, хотят, чтобы ты и команда демонстрировали хороший уровень футбола. Здесь получаешь заряд бодрости.