April 18, 2024 16:47:41
0
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Лучшее, на что можно надеяться "Динамо" в Манчестере, это ничья" - Face 2 Face Betting
November 6 2007

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Лучшее, на что можно надеяться "Динамо" в Манчестере, это ничья"

Выдающийся форвард современности верит в то, что "Динамо" вернет себе былое величие. В среду команда Андрея Шевченко в рамках Лиги чемпионов играет в гостях с немецким «Шальке», а его родной клуб — киевское «Динамо» — в туманном Альбионе проведет матч с «Манчестер Юнайтед». Как выяснилось, Андрей продолжает внимательно следить за выступлениями киевлян. Об этом он рассказал в интервью «Спорту».

Сабо — это временно

— Андрей, скажите, вы до сих пор переживаете за киевское «Динамо»?

— Да, конечно. Я до сих пор считаю этот клуб своим, и так будет всегда. Я люблю «Динамо» и каждую неделю слежу за его результатами. Конечно, сейчас у киевлян непростые времена, но это великий клуб, и я уверен, что скоро он вновь заиграет на прежнем уровне.

— Вас удивила отставка Анатолия Демьяненко?

— Да, удивила. Даже немного шокировала, учитывая успехи, которых он добился с «Динамо», особенно в прошлом сезоне. Хотя, стоит признать, старт этого сезона был для клуба неудачным. Мне кажется, Йожеф Сабо — это временное назначение (интервью бралось ещё до воскресной отставки Сабо). Ему 67 лет, и вряд ли сотрудничество продлится долго. Но в сложившейся ситуации это было правильное решение, потому что он хорошо знает клуб и игроков. Сабо останется до тех пор, пока на это место не найдут кого-нибудь другого, хотя кто знает. Если команда под его руководством добьется значительных успехов, его попросят остаться на этом посту. Без сомнения, он очень хороший тренер.

Нужно оставаться реалистами

— Что вы думаете по поводу неудачного старта «Динамо» в чемпионате Украины и Лиге чемпионов?

— Я могу понять, в чем причина: прежде всего у клуба сейчас переходный период — смена тренера, период адаптации у новых игроков, приобретенных летом, недостаток опыта у некоторых молодых футболистов. Но на будущее «Динамо» я смотрю с оптимизмом. В клубе достаточно талантов, чтобы вернуть былое величие. Конечно, потребуется время, но это обязательно произойдет.

— Кто, по-вашему, является ключевым игроком киевлян?

— Больше всего меня впечатляет игра Артема Милевского, молодого и очень талантливого футболиста. Правда, он был травмирован и только сейчас возвращается в строй. Как только он полностью восстановится, мы увидим, на что он способен. Мне действительно нравится, как он действует на поле, и я думаю, его ждет блестящее будущее.

— После трех поражений в Лиге чемпионов — от «Ромы», «Спортинга» и «Манчестер Юнайтед» — остались ли у «Динамо» какие-то шансы на выход из группы?

— Будет очень непросто быстро исправить ситуацию и выйти в плей-офф. «Динамо» — это пока молодая команда, которая находится на стадии становления, а Лига чемпионов — самый серьезный турнир в мире. Конечно, нет ничего невозможного, но нужно оставаться реалистами: «Динамо» попало в очень сильную группу. Команда проиграла три первых матча, и сейчас ей предстоит ответный поединок с МЮ. «Динамо» нужна победа, но, наверное, лучшее, на что можно надеяться, это ничья. «Манчестер Юнайтед» укомплектован высококлассными футболистами, чей уровень превосходит уровень игроков, с которыми киевляне встречаются каждую неделю в чемпионате Украины. В Киеве сейчас много новых игроков, и я не уверен, что они сыграются перед матчем с манкунианцами.

А я бы выделил Скоулза

— Есть ли шансы у украинских клубов выиграть Лигу чемпионов?

— Это будет непросто, но я верю, что однажды это случится. Президенты киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» тратят большие деньги на покупку игроков и собираются привлекать в свои клубы лучших футболистов мира. В ближайшие пять лет чемпионат Украины выйдет на новый уровень и украинские команды будут играть в Лиге чемпионов более сильным составом.

— А как вы считаете, может ли МЮ в этом году выиграть Лигу чемпионов?

— Да, на мой взгляд, они одни из фаворитов этого сезона. В прошлом году дошли до полуфинала и этим летом значительно усилились, купив таких игроков, как Андерсон, Нани, Карлос Тевес и Оуэн Харгривс. Теперь у них есть команда, которая может выиграть трофей.

— Кого в составе МЮ можете выделить?

— Безусловно, в этом клубе играют два лучших в мире молодых футболиста — Криштиану Роналду и Уэйн Руни, но лично мне больше всего нравится игра Пола Скоулза. Он ключевой игрок МЮ, именно он ведет игру команды. Он легенда, как и Райан Гиггз. Опытные игроки выступают в роли наставников молодых футболистов. Таким образом, у «красных дьяволов» сбалансированное сочетание молодости и опыта.

Без защиты и в Роналду нет смысла

— Раньше в «Милане», а сейчас в «Челси» вы играете против лучших футболистов мира. Что скажете о Криштиану Роналду?

— Мне очень нравится наблюдать за его игрой. Это просто поразительно: он еще так молод и с возрастом может играть еще лучше. Он быстрый, техничный и при этом очень сильный физически. Прошлый сезон Лиги чемпионов стал звездным для Кака и «Милана». В этом сезоне это могут быть Роналду и МЮ.

— Защита манчестерского клуба считается одной из самых сильных — она не пропустила ни одного гола. Недавно вы играли против этого клуба. Сложно было сражаться с Рио Фердинандом и Неманьей Видичем?

— Да, именно качество их игры в защите демонстрирует, насколько силен МЮ в этом сезоне. Несмотря на всех атакующих футболистов, ворота всегда должны быть надежно защищены. Ведь нет никакого смысла в Криштиану Роналду, если твоя защита позволяет сопернику забивать. В МЮ этого не бывает. Их защитников очень сложно проходить. Фердинанд — великолепный защитник, а Видич с каждым разом играет все лучше. И не стоит забывать, что за спинами защитников всегда находится прекрасный голкипер Эдвин ван дер Сар.