0
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "За такое поле нужно наказывать" - Face 2 Face Betting
November 11 2007

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "За такое поле нужно наказывать"

Именно активность Олега ВЕНГЛИНСКОГО привела к пенальти в ворота «Харькова», благодаря чему наша команда вышла вперед. Правда, удержать победный счет не удалось, хотя, по мнению Олега, «Черноморец» заслуживал этого.

- Олег, что скажете о поле, на котором проходила игра, оно действительно не давало никакой возможности нормально играть в футбол?
- Для меня это было довольно удивительно, как можно, зная, что были заморозки и уже достаточно холодно, не подготовить поле. Оно было просто в ужасном состоянии. Есть же подогрев, его можно было и включить, Может быть, это сделали специально, ведь мы не ожидали такого покрытия. Правда, не думаю, что харьковчанам самим было приятно играть на таком поле. Как по мне, я бы принял какие-то санкции, чтоб другим неповадно было так безответственно относиться к подготовке газона. Это и здоровье футболистов, да и зрители, мне кажется, не получили удовольствия от игры, потому что ее, как таковой, не было. Если бы раз кого-то наказали за такое – думаю, другие бы не повторяли этих ошибок.

- Ваш козырь – скорость, насколько реально было показать ее на таком покрытии?
- Попытки ускориться приводили к падению. Один раз была возможность, и я выжал из нее максимум, чуть убежал и заработал 11 метров. А в целом какую-то скорость показать было просто невозможно, на первый план вышли бойцовские качества. Кто лучше приспособится к полю – тот и диктует условия. Харьковчане приспособились к своему газону лучше, вот вся инициатива и была у них.

- Если подробнее остановиться на пенальти, что там случилось?
- Я не знаю, на самом деле, почему харьковчане спорили и что они там увидели, но пенальти было просто очевидным. Я сознательно перебегал дорогу человеку, так еще в детских школах учат тренеры – нужно перебежать дорогу и остановиться, а противнику ничего не остается, как въехать в спину. Поэтому я не знаю о чем Соколенко спорил, пенальти был железным.

- Позже вы могли убежать один на один после того как поскользнулся все тот же Соколенко или, учитывая газон, это было невозможно?
- Можно было, если б я прочитал эту ситуацию. Но я был далековато и потом, если знать, где упадешь… Я, конечно, не ожидал, что он может упасть на ровном месте, хотя должен был понимать, что на таком безобразном поле это очень вероятно. Нужно было предвидеть.

- После кубкового успеха в матче с «Металлистом» «Черноморец» набрал только одно очко в двух выездных играх чемпионата, та кубковая игра не выбила из ритма команду?
- Выбила или не выбила сказать сложно, вообще эти матчи получились разными. В Кривом Роге мы не то, чтобы не настроились, а просто слишком много сил потеряли накануне, а через несколько дней следующая игра – думаю, в этом были корни нашего поражения. Пропустили, пошли отыгрываться и в нелепых контратаках нам забили еще два мяча. Вчера, я считаю, мы потеряли два очка. Да, они владели инициативой, но все это было мнимым преимуществом. Наблюдалось катание мяча без особо опасных моментов. Не могу понять, как они забили. Мне кажется, это была выигрышная игра, я лично сильно расстроился, что все закончилось ничьей. Мы упустили три полновесных очка.
А если говорить в целом, то какого-то спада после победы над «Металлистом» нет, просто мы играли на выезде, а это всегда тяжелее. Немного, конечно, сбавили обороты, но хорошо и то, что мы вчера проявили бойцовские качества и на этом ужасном поле, по крайней мере, не проиграли, думаю, с криворожским матчем эту игру сравнивать нельзя.