April 24, 2024 10:39:49
0
Хавьер САВИОЛА: "Хочу работать, чтобы постоянно попадать в состав "Реала" и вернуться в сборную" - Face 2 Face Betting
November 14 2007

Хавьер САВИОЛА: "Хочу работать, чтобы постоянно попадать в состав "Реала" и вернуться в сборную"

Он стабильно попадает в заявку сборной Аргентины, но в нынешних обстоятельствах главный тренер Альфио Базиле предпочел не вызывать Хавьера Савиолу. Далекий от всяких жалоб, нападающий мадридцев думает лишь о том, что нужно работать, чтобы заслуженно достичь двух своих главных целей: "чаще попадать в состав "Мадрида" и вернуться в стан "небесно-голубых". Во всем остальном он счастлив из-за великолепного старта своей команды в чемпионате, благодаря чему нет никакой необходимости говорить о других командах.

Повлияло ли то, что Вы нечасто попадаете в состав "Мадрида", на невызов в сборную Аргентины?
Ситуация такая, какая есть, но лучшее, что я могу сейчас сделать – это не падать духом и думать в позитивном ключе, чтобы постоянно попадать в состав и, что самое важное для меня, вернуться в сборную. Я постараюсь больше работать и настроиться на непременное попадание в сборную в следующий раз. Я должен быть достоин играть за сборную, чтобы не приходилось больше отвечать на вопросы, почему меня нет в списке.

Думаете, Вам нужно больше работать?
Я много работаю, но так уж сложились обстоятельства. Нужно всегда стараться заручиться доверием тренера и не упускать любую возможность.

Придя в "Мадрид", Вы ожидали получить больше игрового времени?
Да, каждый игрок всегда надеется, что сможет играть и помогать тем самым своей команде. Сейчас на моей позиции играют два или три футболиста, и играют очень хорошо. Поэтому мне остается только ждать свою возможность, чтобы показать, на что я способен на поле.

Вы не думали об уходе из команды, если не будете играть?
Я недавно пришел и не могу думать об уходе, это даже не приходило мне в голову; я очень счастлив, видя игру команды. А если бы я больше играл, все было бы просто чудесно!

Вы думаете, что у "Барселоны" кризис?
Играя в "больших" клубах, привыкаешь к тому, что каждое поражение воспринимается в преувеличенном виде. Не знаю, сейчас я предпочитаю говорить только про свою команду, а мы находимся в идеальном состоянии. Каждый клуб должен искать наиболее приемлемое для себя решение проблем.

Для "Мадрида" сейчас очень приятный момент, а вот "Барсе" тяжело…
У каждой команды в течение сезона бывают разные моменты. Мы очень хорошо начали сезон, надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Сезон длинный, будут еще матчи, в которых не все будет гладко. Но мы смотрим только на свою команду, я сосредоточен только на "Мадриде". Меня не волнует, что происходит в "Барселоне", они сами знают, как выйти из ситуации.

Критика Роналдиньо кажется Вам справедливой?
Каждый игрок индивидуален и знает, что делает. А я, в свою очередь, никогда не обсуждаю бывших одноклубников - пусть они стараются сами решить свои проблемы. Я же просто хочу тренироваться здесь.

Календарь продолжает быть очень плотным…
Сейчас у нас практически постоянно есть игры: в любой момент могут поставить матчи сборных, игры в рамках различных турниров, но мы должны быть готовы к этому.

Ваш соотечественник Хайнце в последнее время в центре внимания…
Хайнце, как и Гаго, играют очень хорошо, чем меня сильно радуют. Я был знаком с Хайнце, он недавно стал чемпионом в составе "Манчестера", а раньше выигрывал во многих клубах. Я знаю его уровень, поэтому это меня не удивляет. Он один из лучших защитников в мире.