Чемпионат Украины. 17-й тур. "Ворскла" - "Закарпатье". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
November 25 2007

Чемпионат Украины. 17-й тур. "Ворскла" - "Закарпатье". Послематчевая пресс-конференция

Владимир Шаран, и.о. главного тренера «Закарпатья»:
Комментарий будет кратким, потому что нужно проанализировать. Основное это то, что у нас в команде, к сожалению, ребята собраны те, которые хотят играть в футбол уже не могут играть на высоком уровне, а те которые могут – не хотят. Поэтому и получается такая ситуация как в сегодняшней игре, которая очень многое решала. Если брать турнирную таблицу, мы были на одно место выше Полтавы, хотя поровну очков было. Но и как во многих играх у нас страдает реализация моментов. Забей мы в первом тайме, неизвестно как бы закончилась игра. Сегодня молодость победила опыт, потому что у нас в команде собрано очень много опытных игроков.

- Когда вы принимали команду, какие вы строили перед собой перспективы: оставить команду в высшей лиге, или какие-то другие планы у вас были?
- Безусловно, для команды «Закарпатье» из года в год ставиться только одна задача – остаться в высшей лиге. Поэтому и основная задача была закончить этот год на приемлемом для нас 14-м месте. Потому что, исходя и с той ситуации, в которой мы сейчас находимся очень сложно рассчитывать на что-то большее.

- Во флеш-интервью Сергей Есин сказал, что если бы вы не пропустили первый гол, то могли бы рассчитывать и на большее. Какой микроклимат в вашей команде? Дайте оценку команде «Ворскла».
- Можно сейчас искать причины в чем угодно. Мяч, пропущенный на последней минуте первого тайма, психологически сказался на ребятах. И быстрый гол во втором тайме – уже можно было дальше не продолжать встречу. Микроклимат у нас в команде прекрасный, ребята относятся к своей работе нормально. Но у нас очень много арендованных футболистов, потому их тяжело настроить на игру, особенно в конце сезона, потому что неизвестна их дальнейшая судьба в межсезонье.
По поводу «Ворсклы» - мне их игра импонировала всегда, потому что Полтава играет в комбинационный футбол. В достатке молодых ребят, местных футболистов. Всегда дубль в Полтаве собран очень неплохой и играют они хорошо. Еще будучи футболистом, мне всегда нравилась игра «Ворсклы»

- Как вы считаете, правильно ли заканчивать играть в этом году в декабре, подстраивая календарь под сборную, учитывая что она так и не вышла на Евро-2008 ?
- Эти вопросы не ко мне. Все подстраивались под сборную, но так получилось… И если отменять эти два тура, то это бы было не логично. Можно было бы перенести, но есть люди, которые составляют календарь и занимаются этими вопросами.

Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:
- Наконец-то к нам пришла долгожданная победа. По игре, мы предвидели, что соперник будет обороняться, будет насыщенная оборона, поэтому нацеливали ребят вскрывать ее через фланги. Ребята установку на игру выполнили полностью. Не могу никого упрекнуть в самоотдаче. Было движение в техническом плане. За два тайма было создана масса моментов, и счет мог бы быть и другой, более крупным. Когда создаешь 10 моментов, где-то два забиваешь, когда же создаешь два – не забиваешь ничего. При таких моментах, которые мы создали можно и больше забивать. Я считаю, что нам есть над чем работать. Что касается соперника, то они собирались играть от обороны, мы это угадали. Хорошо, что удалось вскрыть их оборону в первом тайме. Во втором уже держали нити игры в своих руках и играть было немного легче.

- Тренер «Закарпатья» сказал, что для них было бы счастьем 14-е место. На какое место рассчитываете вы, по итогам нынешнего чемпионата?
- Конечно же, чем выше, тем лучше. Если в зимний перерыв руководство поспособствует хорошей селекции, то на место в десятке можно легко рассчитывать.

- Каково ваше влияние на селекцию в клубе?
- Я пока исполняю обязанности, все зависит от руководства команды. Я думаю, что селекцию нужно было проводить и летом. Люди от нас уходили, а мы никого не взяли. Я думаю, что в межсезонье с благословения наших руководителей, будет произведена добротная работа в плане ротации состава.