0
December 4, 2020 11:50:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Казань в осаде - Face 2 Face Betting
April 29 2006

Казань в осаде

В первомайские выходные клубы российской премьер-лиги проведут матчи седьмого тура. По его итогам в турнирной таблице первенства неизбежно произойдут серьезные изменения, и, вполне возможно, московский ЦСКА перестанет быть лидером.

Сразу несколько сверпринципиальных матчей ждут российских футбольных болельщиков в 7-м туре. Безусловно, самым напряженным поединком станет игра в Казани, где местный «Рубин» сыграет с действующим чемпионом страны ЦСКА. Армейцы после шести матчей идут на чистом первом месте с 13 очками, а клуб из Татарстана входит в группу преследователей ЦСКА, отстающих на два очка.

В последнее время остановить набравшую ход атакующую машину армейцев не удается никому. В этом сезоне подопечные Валерия Газзаева еще ни разу не уходили с поля без забитого мяча, а наконечник бразильского нападения ЦСКА Жо, безусловно, является лучшим игроком стартовых туров первенства. В матче 6-го тура с «Сатурном» он смог в одиночку принести своему клубу победу.

С точки зрения кадровых проблем у армейцев давно уже все в порядке. Даже такому классному форварду, как Ивица Олич, не находится места в основном составе. Не считая давно травмированного Олича, лишь выход на поле Даниэла Карвальо остается пока под вопросом. Впрочем, как показала игра с «Сатурном», его весьма убедительно способен заменить другой бразилец – Дуду.

Проблемы с составом у «Рубина» куда серьезнее: сразу несколько игроков основного состава образца прошлого сезона серьезно травмированы. Тем не менее молодежь, смело бросаемая Курбаном Бердыевым в самое пекло, может на родном стадионе задать жару кому угодно. Подтвердить это с грустью могут игроки московского «Спартака», без шансов проигравшие в Казани две недели назад. К тому же у «Рубина» есть хороший стимул отмстить за разгромное поражение в ответном кубковом матче со счетом 1:4. Судить эту встречу будет Владимир Петтай, но, кто бы ни работал на этом матче, уже сейчас можно сказать, что после игры как минимум у одной команды к арбитру будут серьезные претензии.

Победа казанского клуба над ЦСКА, которая вполне может случиться, сделает его лидером чемпионата России.

Еще более серьезная интрига окружает матч «Зенит» – «Спартак». В прошлом сезоне эти команды обе личные встречи сыграли вничью, причем в обоих матчах игровое преимущество было на стороне питерского клуба. Красно-белые, осененные ореолом первой тренерской отставки этого сезона, несомненно, будут предельно мотивированы. Как раз перед отставкой Александра Старкова в игре команды начали наконец просматриваться какие-то связанные комбинационные элементы. В игре прошлого тура с «Москвой» спартаковцы смотрелись очень интересно и абсолютно заслуживали победы, но дальний удар полузащитника «Москвы» Томаса Чижека на последних минутах ускорил радость многочисленных сторонников увольнения Старкова.

Теперь к важнейшей выездной игре команды готовит вечный временщик красно-белых Владимир Федотов. Его кадровые предпочтения остаются пока загадкой, но можно не сомневаться, что какие-то изменения в составе «Спартака» по сравнению с последним матчем обязательно произойдут. «Зенит» всегда был для «народной команды» самым принципиальным провинциальным соперником, так что поддержать обезглавленный коллектив в Петербург наверняка приедут тысячи московских болельщиков. Хотя и без них аншлаг на «Петровском» гарантирован.

Проблемы «Зенита» сейчас, скорее, психологические, в игровом аспекте «Зенит» еще с февраля выглядит весьма убедительно. То, что оборонительные порядки «Спартака» в последнее время вполне проходимы, чаще всего даже по два, а то и три раза, конечно, вселяет тревогу в думы Федотова перед встречей с самым быстрым нападением чемпионата. В то же время в центре поля зенитовцы часто уступают инициативу сопернику.

В воскресенье состоится еще один сверхинтересный матч, в котором «Москва» сыграет с «Локомотивом». Оба клуба в прошлое воскресенье выдали феерические результативные ничьи, и в этом матче голов будет забито немало. «Локомотив» уже с первых минут могут усилить восстановившиеся после травм Малхаз Асатиани и Дмитрий Сенников, в то же время в полузащите в связи с травмами Кингстона и Спахича может появиться Бикей. Это чревато для «железнодорожников» ранним удалением, но сейчас ситуация с травмированными в команде просто катастрофическая.

А вот впереди, похоже, наоборот, все в порядке. Капитан «Локо» Дмитрий Лоськов находится в блестящей форме, а Гарри О`Коннор и Дмитрий Сычев уже близки к налаживанию взаимопонимания на поле. В воротах «Локомотива», по-видимому, снова появится Поляков, окончательно вытеснивший швейцарца Якуповича из основного состава.

«Москва» также находится на подъеме. Лишь в последних двух матчах подопечные Леонида Слуцкого показывают интересный комбинационный футбол, который от них ждут болельщики. Снова доставит беспокойства наставнику «Москвы» проблема выбора игроков атаки. Весьма вероятно, что кроме прекрасно помнящих друг друга еще по ЦСКА Семака и Кириченко с первых минут в матче с «Локомотивом» на поле выйдет аргентинский форвард Эктор Бракамонте.

В любом случае исход этой встречи абсолютно непредсказуем.

В еще одном московском матче «Динамо» сделает очередную попытку одержать первую победу в сезоне. «Луч-Энергия» – не самый удачный для этого клиент, но борьба, а ее в субботу будет немало, может окончиться по-всякому. Кошмарные проблемы бело-голубых в обороне наверняка найдут отклик в сердцах быстрых форвардов дальневосточного клуба. Когда «Луч-Энергия» последнее время играет в Москве, встречи, как правило, развиваются по одному из двух возможных сценариев: либо гостям ужасно не везет при реализации голевых моментов, либо не везет с судьей. Как получится на этот раз – сказать заранее сложно, но почему-то кажется, что «Луч» «Динамо» не обыграет.

В матчах «Шинник» – «Крылья Советов» и «Томь» – «Ростов» также может определиться новый лидер премьер-лиги. Несмотря на тяжелую травму капитана «Томи» Василия Янотовского, сибирский клуб на своем поле просто обязан обыгрывать «Ростов», и, вероятнее всего, ему это удастся. Атакующая линия «Томи» Крунич, Младенов, Погребняк выглядит на старте сезона очень здорово и в воскресенье без гола с поля наверняка не уйдет.

Игра же в Ярославле вряд ли получится зрелищной. Болельщикам не стоит ждать от этого матча большого количества забитых мячей, а может быть, и вообще не стоит их ждать.

«Сатурн» в 7-м туре примет на своем поле «Амкар», и подмосковные болельщики ждут от хозяев в этом матче только победы. Скорее всего, назначенный на эту встречу главным арбитром Игорь Захаров будет тем человеком, который чаще других будет лезть в карман за желтой карточкой. Хочется также надеяться, что случаи неадекватного отношения служб правопорядка стадиона в Раменском к зрителям, имевшие место во время предыдущего домашнего матча «Сатурна» против «Шинника», не повторятся.

Игра «Торпедо» – «Спартак» (Нальчик) должна окончательно ответить на вопрос о глубине кризиса в столичном клубе. Несмотря на неудовлетворительный «очковый» старт в новом сезоне, «Торпедо» показывает стабильный, добротный футбол и в этой встрече имеет больше шансов на победу. Для гостей некоторые проблемы наверняка создаст искусственное поле «Лужников», но неукротимая воля игроков южного клуба обязательно проявится и на синтетике.

Все восемь матчей 7-го тура обещают стать очень интересными, хотя повторения результативности предыдущих выходных ждать, пожалуй, не стоит.

Иван КАПУСТИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru