0
December 2, 2020 14:42:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сколари хочет дышать спокойно - Face 2 Face Betting
April 29 2006

Сколари хочет дышать спокойно

Луиш Фелипе Сколари не будет тренировать сборную Англии по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2008 года.

Сколари сам объявил об этом в пятницу, посещая в Германии базу, на которой будет размещаться сборная Португалии на чемпионате мира по футболу. Виноватыми бразильский специалист назначил журналистов. Все дело, по его словам, в их назойливости.

«У моего дома караулят 20 репортёров, – сказал Сколари. – И это все английская пресса. Может быть, так принято в Англии, но все это как-то не по мне».

«Я вот прямо сегодня хотел бы покончить со всеми домыслами и пересудами относительно того, что я могу возглавить англичан. Этому не бывать, – заявил бразилец. – Что уж там говорить, я, конечно, доволен, что они включили меня в свой список, но я не могу нормально жить последние два дня. Английские журналисты вторглись в мою жизнь. Я буквально вздохнуть не могу спокойно. Я так не могу».

Сколари дал понять, что не намерен в ближайшее время менять свой статус. «Я чувствую, что во мне заинтересованы в Федерации футбола Португалии. Я ощущаю готовность с их стороны продолжать всё то, что мы наметили еще в 2003 году», – подчеркнул он.

Тренируя португальских футболистов, Сколари, по его собственным словам, чувствует, что как будто «заботится о семье, о своих детях».

Впрочем, британская пресса еще в пятницу утром говорила, что мотивы, по которым Федерация футбола Англии (FA) может не найти общего языка со Сколари, обусловлены более земными соображениями, нежели «забота о детях».

Так, по информации Sun, бразилец еще два года назад отклонил ряд предложений от клубов английской премьер-лиги из-за того, что они предлагали ему низкую зарплату или проявляли к нему мало уважения.

«После того как я достиг финала чемпионата Европы со сборной Португалии, клубы начали проявлять ко мне интерес. Это меня раздражало: неужели они могли ещё сомневаться во мне? У меня были предложения из Португалии, Испании, Италии и Англии. Условия контрактов с клубами этих стран ничем не отличались от тех, которые заключаются с тренерами, ничего в своей жизни не выигрывавшими», – приводит слова бразильца Sun.

Сколари, в конце 90-х добивавшийся в Бразилии локальных успехов с местными клубами, приобрел всемирную известность, когда сделал в 2002 году из разномастного набора не всегда ладивших друг с другом бразильских звезд команду, которая убедительно выиграла мировое первенство, показав блестящий атакующий футбол. Кадровые решения бразильца казались тогда излишне смелыми, но именно при Сколари по-настоящему заиграл в сборной тогда еще незрелый Роналдиньо, вернулся из забытья на один год Ривалдо, стал всемирно известен нынешний столп центра поля «Арсенала» Жилберто Силва.

Став же чемпионом мира с Бразилией, Сколари чуть не повторил подобный подвиг со сборной Португалии. Выход в финал пусть домашнего чемпионата Европы стал для португальцев крупнейшим успехом за последние 30 с лишним лет. Не удивительно, что активно ищущие нового наставника сборной англичане в конце концов остановились на кандидатуре «большого Фила».

Тем не менее у англичан со Сколари, к радости российских болельщиков, не сложилось. Ведь именно сборная Португалии под его руководством разгромила в 2004 году отечественных футболистов в оборочном турнире чемпионата мира 2006 года со счетом 7:1.

В пятницу еще один кандидат на пост наставника команды соперников сборной России по отборочному турниру чемпионата Европы 2008 года, нынешний тренер «Чарльтона» Алан Кербишли, объявил, что «намерен сосредоточиться на работе в клубе». Правда, было это еще до того, как Сколари огласил свое решение.

Олег ЕФИМОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru