0
December 2, 2020 15:42:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
К Бышовцу из «Спартака» никто не обращался - Face 2 Face Betting
April 29 2006

К Бышовцу из «Спартака» никто не обращался

Отставка Александра Старкова с поста главного тренера московского футбольного клуба «Спартак» по-прежнему продолжает будоражить умы всего прогрессивного человечества. Собственно, даже не сама отставка, а все то, что за последнее время в «Спартаке» происходило. Ведь, несомненно, это звенья одной цепи.

Как выясняется, проблем в «Спартаке» немало. И корнями они уходят в самые недра красно-белого клуба. Так далеко пока заглядывать не будем. А разложим по полочкам то, что лежит на поверхности.

Говорить о спартаковских неурядицах, кстати, соглашается далеко не каждый. Например, в самом клубе даже обет молчания до матча с «Зенитом» ввели. За помощью обратились к нашим известным специалистам. Но и они далеко не все горят желанием общаться на эту тему.

Большинство их тех, кто все-таки горит, ограничивается парой-тройкой фраз. Но зато сказанных по существу. Популярнейший в начале 80-х годов защитник «Спартака» Александр Мирзоян предлагает такое видение проблемы.

МИРЗОЯН: Во-первых, не надо выносить сор из избы. И необходимо управлять своими эмоциями. А во-вторых, на мой взгляд, Старков покинул команду из-за того, что у него не выдержали нервы после сильного психологического давления.

Еще один знаменитый спартаковец Виктор Папаев оказался более разговорчивым. По его словам, слишком много шума фактически из ничего сейчас поднялось.

ПАПАЕВ: По большому счету ничего страшного сейчас в «Спартаке» не происходит. Хотя мне трудно судить. Но, на мой взгляд, обстановка вокруг команды нагнетается искусственно - разве «Спартак» должен идти с большим отрывом на первом месте?

Слишком поспешные решения принимаются в «Спартаке». В этом плане наиболее яркий пример - московское «Динамо». У них тоже хорошая селекция, большие финансовые возможности, но убедительной игры нет.

Мне кажется, что Старков мог доработать до перерыва. Кстати в нынешних условиях повышенной конкуренции прошлогоднее второе место и право выступить в Лиге чемпионов - для «Спартака» очень хороший результат.

Анатолий Бышовец, которого упорно сватают на пост нового главного тренера «Спартака», считает, что руководство клуба сейчас поступило весьма рационально.

БЫШОВЕЦ: Ситуация, которая сложилась в «Спартаке», конечно, не может не вызывать обеспокоенности болельщиков. Кто-то выдает желаемое за действительное и отсюда появляются слухи. Но думаю то, как поступило руководство красно-белых передоверив на этом переходном этапе руководить командой Федотову и Родионову, самое рациональное.

Окончательное решение по главному тренеру должно быть принято перед перерывом. Тогда будет возможность поработать и сбалансировать состав, улучшить состояние команды и, конечно, атмосферу внутри клуба.

- К вам никто из руководства «Спартака» не обращался с предложением?

БЫШОВЕЦ: У меня сложились достаточно хорошие отношения с руководством «Спартака». Но предложений никаких не поступало. И это, наверное, вполне естественно.

Знаменитый в прошлом московский динамовец Владимир Кесарев думает, что кесарево сечение «Спартаку» сейчас делать не стоило. По его мнению, Александра Старкова просто недооценили.

КЕСАРЕВ: Во-первых, здесь неправ молодой человек.

- Это вы Аленичева имеете в виду?

КЕСАРЕВ: Да. Как можно влезать в работу тренера? Работа наставника команды - неприкасаема. Это ведь работа творческая и к тому же с группой людей, которые находятся на обособленном положении. Здесь или сам Аленичев себя неправильно повел. Или кто-то его на это натолкнул.

Я вам скажу другое: Лаврентий Берия, когда руководил «Динамо», никогда не влезал в работу тренера. А здесь - Аленичев:

Я считаю, что руководство «Спартака» недооценило Старкова как тренера.

Если звать тренера со стороны, то мне больше всего по душе кандидатура Олега Блохина. А если брать тренера-спартаковца, то здесь очень много претендентов - Гаврилин, Шавло, Родионов. А можно и тренерский совет создать из трех-четырех специалистов.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru