0
April 6, 2020 20:08:14
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олег ПРОТАСОВ: "Днепр" не намерен выбрасывать миллионы на ветер, как это кое-кто делает в Украине" - Face 2 Face Betting
December 6 2007

Олег ПРОТАСОВ: "Днепр" не намерен выбрасывать миллионы на ветер, как это кое-кто делает в Украине"

     Добровольный отказ "Шахтера" от шанса перезимовать на первой строчке таблицы чемпионата Украины (горняки настояли на переносе матча с "Зарей" на весну) позволил "Днепру" оказаться в центре внимания на исходе сезона. Команда Олега Протасова набежала на финиш с такой же мощью, с какой стартовала в чемпионате: летом было шесть побед подряд, теперь - семь.
 
     - Не скрою, приятно перед большим перерывом видеть свою команду на первой ступеньке турнирной лестницы, однако медали за это все равно не дают, - говорит Протасов. - Только моральное удовлетворение. А также стимул для дальнейшего роста.
 
     - Команда будет способна весной выдержать взятый темп? 
     - Не могу разбрасываться словами. Да и не хочу этого делать. Прекрасно понимаю, каких серьезных конкурентов имеет "Днепр" в лице "Шахтера", киевского "Динамо", "Металлиста". Постараемся как можно лучше подготовиться к 12 оставшимся в чемпионате матчам. Тем более что первый проведем дома против "Динамо". В этой игре многое может решиться.
 
     - "Шахтер", между прочим, во втором круге тоже приедет в гости к "Днепру"... 
     - Играть дома - не значит играть легко. На выезде у нас иногда даже лучше получается. Собираем очки.
 
     - Кроме Ролана Гусева, уже подписавшего с "Днепром" трехлетний контракт, наверняка планируете и другие приобретения? 
     - Разумеется. Но пока ничего конкретного сказать не могу.
 
     - Хотя бы обозначить позиции, которые, на ваш взгляд, нуждаются в усилении, можете? 
     - Это пожалуйста. Ищу правого защитника, крайнего хава, центральных полузащитников, может, еще одного нападающего.
 
     - На какой рынок ориентируетесь - отечественный или зарубежный? 
     - По этому поводу у меня нет комплексов. Понятно, что легионер должен быть намного сильнее нашего игрока, если хочет оказаться в "Днепре". Но я должен вам сказать, что украинские футболисты, за которыми мы следим, тоже выглядят солидно на футбольном рынке. Своей молодежи у нас достаточно. Теперь необходимы такие фигуры, которые выделяли бы "Днепр" на общем фоне.
 
     - Руководство клуба не ограничивает тренерские аппетиты, когда речь идет о выделении денег на приобретение новых футболистов? 
     - Пока меня никто не ограничивал. С одной стороны, мои, как вы говорите, аппетиты весьма умеренны, с другой - хозяева клуба не собираются бросать миллионы на ветер, как это кое-кто у нас делает. Цена и качество обязаны шагать в ногу.
 
     - Если захотите купить футболиста за 20 миллионов каких-нибудь свободно конвертируемых денег, вам выделят такую сумму? 
     - У меня не хватит нахальства даже попросить такие деньги. Ну разве при условии, что за них можно будет приобрести Анри или Роналдинью.
 
     - Появление экс-полузащитника ЦСКА Гусева в "Днепре" - это ваша инициатива? 
     - Нет. Это инициатива руководства клуба, которую я поддержал. Сам я не могу знать, кто из игроков готов переехать из Москвы в Днепропетровск. Когда сказали, что есть такой вариант, я охотно согласился. Получил удовольствие от общения с Роланом. Самое главное - он искренне хочет играть в футбол. От зрелого мастера, чьи игровые достоинства общеизвестны и ниже своего привычного уровня он уже не опустится, больше ничего и не требуется. В тысячный, наверное, раз готов привести в пример Андрея Воробья из "Шахтера". С такими данными, как у этого футболиста, которые помножены на искреннее желание играть, полировать скамейку запасных - просто нонсенс. В такой ситуации стоить сменить клуб, чтобы снова ощутить себя востребованным и получить удовольствие от футбола.
 
     - Можно говорить со стопроцентной вероятностью, что вы сами остаетесь в "Днепре"? 
     - Сегодня - да. Были предложения, от которых я отказался. Причем решения принимал не кулуарно, руководство "Днепра" тоже было в курсе. Вынужден огорчить тех людей, которые решили, что после встречи с боссами нашего клуба изменились мои личные условия. В "Днепре" мы продолжаем сотрудничать на тех началах, о которых когда-то договорились на берегу. Все довольны друг другом и ничем сверхъестественным меня здесь не удерживают.
 
     - Планы команды на межсезонье? 
     - До 10 января футболисты будут находиться в отпуске. Они его заслужили, особенно сборники, почти не отдохнувшие летом. Потому будут три сбора: Турция, Кипр и снова Турция.
 
     - Не жалеете, что не попали в групповой турнир Кубка УЕФА и не продлили себе сезон еще на пару недель? 
     - Кубок УЕФА - это интересно, и мы, считаю, вылетели незаслуженно, поскольку по игре превосходили "Абердин". А вот были бы сейчас на первом месте в чемпионате, если бы параллельно продолжали играть в еврокубке, - это уже вопрос. В общем, что-то теряешь, а что-то находишь.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru