0
December 2, 2020 15:19:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Рубин» отобрал у ЦСКА лидерство - Face 2 Face Betting
April 29 2006

«Рубин» отобрал у ЦСКА лидерство

В седьмом туре чемпионата России казанский «Рубин» на своем поле обыграл со счетом 1:0 московский ЦСКА и возглавил турнирную таблицу. Судьбу этой встречи решил гол, забитый в первом тайме Бухаровым.

Для армейцев это поражение стало вторым в нынешнем чемпионате, и пока они занимают второе место, отставая от «Рубина» на одно очко. Солнечным субботним днем жители Казани стали свидетелями дуэли лидера чемпионата России ЦСКА и второй команды текущей турнирной таблицы – «Рубина».

Вояж в столицу Татарстана не обещал действующему чемпиону страны ничего хорошего. Ведь в Казани ЦСКА традиционно играет очень плохо. Все три матча, которые красно-синие провели против «Рубина» в премьер-лиги, они проиграли.

Так, например, встреча 2003 года до сих пор памятна многим, ведь в последнем туре уже ставший чемпионом армейский клуб пропустил решающий гол от «Рубина» на последней минуте (в свои ворота забил Евсиков), что позволило казанцам выиграть бронзовые медали. Злые языки утверждали, что через год «Рубин» в ответ «отдаст» ЦСКА три очка, но не тут-то было: два гола Рони принесли волжанам очередную победу, как и год назад, когда победный гол в ворота Акинфеева забил Томаш Чижек. Лишь в этом году ЦСКА сумел уехать из Казани непобежденным, сыграв вничью - 1:1 в кубковом матче. Эта ничья вкупе с победой во втором матче со счетом 4:1 позволила армейцам выйти в полуфинал.

Однако кубок – это совсем иной турнир, нежели чемпионат. У него свои законы и стратегии. Поэтому и ожидал ЦСКА непростой выезд.

Первый тайм полностью оправдал все предположения. «Рубин» в этот игровой отрезок смотрелся поинтереснее и атаковал гораздо опаснее. Правда, забить хозяевам поля долгое время не удавалось. Впрочем, по-настоящему опасно игроки «Рубина» не тревожили Акинфеева. Поэтому большую часть тайма зрителям пришлось даже поскучать.

На 37-й же минуте встречи мастерство голкипера ЦСКА не спасло армейскую команду от гола.

Домингес решился на удар из-за пределов штрафной, с которым Акинфеев справиться не смог. Хотя к чести армейца он смог мяч отбить, но чуть левее себя и точно на ногу набежавшему Бухарову, который в касание переправил его в ворота.

Поведя в счете, «Рубин» отнюдь не прижался к своим воротам, а, наоборот, продолжил атаковать, а вот у ЦСКА в этом компоненте игры практически ничего не получалось. Однако до перерыва счет на табло изменений не претерпел.

Подумав 15 минут, Валерий Газзаев достал главный козырь из своей колоды и выпустил на второй тайм Карвальо, который наверняка соскучился по футболу. Бразилец вернулся не так давно из Бразилии и пропустил матч против «Сатурна».

Седьмой номер ЦСКА заметно оживил игру своей команды, но даже его нестандартные действия не могли помочь красно-синим хотя бы сравнять счет. Мало того, ЦСКА пропускал опасные контратаки «Рубина», в одной из которых Базаев едва-едва мощным ударом не вогнал мяч под перекладину.

Время шло, а у чемпиона ничего не получалось. Следующим действием рулевого армейцев стала замена Вагнера на Олича, но и у хорвата ничего поменять в картине встречи не получалось.

Разнообразил несколько скучноватое течение матча одинокий стайер-болельщик.

Он выбежал на поле с непонятным флагом и попробовал познакомиться почти с половиной армейской команды, игроки которой от сомнительной встречи решительно отказывались.

Минут за десять до конца встречи ЦСКА получил право на штрафной, после которого Игнашевич из района вратарской не попал в ворота. Этот момент стал, пожалуй, самым опасным в исполнении гостей. В дальнейшем красно-синие атаковали на автоматизме, и их действиям явно не хватало присущего чемпионского хладнокровия. В конце встречи атаковал больше уже «Рубин», и потому поражение ЦСКА стало вполне логичным финалом встречи.

Рубин - ЦСКА 1:0


Гол: Бухаров, 37

Рубин: Колинько, Гильмуллин (Уваров, 84), Федоров, Синев, Скотти, Базаев, Васильев (Аюпов, 46), Гацкан, Домингес (Байрамов, 89), Бухаров, Ялланд

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Гусев, Жирков, Дуду (Карвальо, 46), Жо, Вагнер (Олич, 65)

Предупреждения: Домингес, 27; Синев, 64; Скотти, 79; Гацкан, 90 - Гусев, 64; Базаев, 80
Судья: Петтай (Петрозаводск)
Казань. Центральный стадион
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru