0
December 4, 2020 11:15:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая победа «Торпедо» - Face 2 Face Betting
April 29 2006

Первая победа «Торпедо»

Футболисты «Торпедо» одержали первую победу в чемпионате. Голы Дениса Тумасяна и Сергея Будылина позволили лужниковцам переиграть со счетом 2:0 нальчикский «Спартак».

При этом более тайма «Торпедо» играло вдесятером, однако смогло не просто удержать три очка, но и забить в меньшинстве второй гол.

Первого гола в матче, который оказался победным, немногочисленным торпедовским болельщикам пришлось ждать более получаса, и вознаградил их за терпение Денис Тумасян. 21-летний защитник, который прошлый сезон отыграл в Финляндии, а начинал карьеру в Ростове-на-Дону, где долгое время в СКА работал его отец, откликнулся на навес со штрафного в исполнении Сергея Будылина. Неудачно на выходе сыграл Чихрадзе, и Тумасяну оставалось просто подставить голову. Пустые лужниковские трибуны вздохнули с облечением: скучный поначалу матч обязан был после такой коллизии оживиться. Что и произошло, на радость всем.

С целью во что бы то ни стало добиться первой победы в чемпионате Сергей Петренко выпустил на поле с первых минут Александра Данишевского, который обычно выходит на замену. Данишевский составил пару в нападении Панову и до поры до времени был незаметен на поле. Однако в концовке первого тайма бывший спартаковец даже забил гол, но его справедливо отменил судья Игорь Егоров. На 38-й минуте Данишевский перехватил неудачно откинутый на Чихрадзе мяч, обыграл вратаря, однако перед тем, как поразить пустые ворота, зачем-то хватанул за футболку Руслана Мостового. В итоге Данишевский отметился в протоколе не голом, а предупреждением.

А перед самым перерывом Данишевского и вовсе заменили. Пойти на такой шаг Петренко был вынужден после того, как почувствовавший прилив эмоций Тумасян заработал за грубую игру два предупреждения и покинул поле.

Наставнику черно-белых ничего не оставалось, как выпустить на поле защитника Ленцевича, пожертвовав вновь не реализовавшим свой шанс Данишевским.

«Торпедо» осталось вдесятером, и хозяевам ничего не оставалось, как защищать добытое преимущество. Но при этом лужниковцы не забывали и об атаке. Так, игравший на непривычном месте правого полузащитника Будылин опасно бил с довольно острого угла, но на сей раз Чихрадзе не сплоховал. К слову, после ухода Тумасяна оборона торпедовцев выглядела довольно необычно: Петренко оставил в запасе еще и Яагера, так что защищаться остались Степанов, Данча, Ленцевич и дебютировавший в нынешнем чемпионате Виктор Болихов. Кроме того, после двух матчей в запасе был реабилитирован Дмитрий Бородин.

У спартаковцев же в атаке практически ничего не получалось. Можно вспомнить разве что удар Сергея Сердюкова с 18 метров (прямо в руки Бородину), да аналогичную попытку Романа Концедалова. А вот с началом второго тайма гости стали играть гораздо активнее, и Ланько упустил реальный шанс сравнять счет.

Ворвавшись с правого фланга в штрафную, белорусский полузащитник «качнул» Степанова и пробил в ближний угол, но Бородин сполна оправдал свое возвращение в основной состав.

На 64-й минуте Ланько вновь мог забить, но не обработал мяч после точной скидки Корчагина. Юрий Красножан, почувствовав, что в эти минуты хозяев надо «дожимать», вместо защитника Битокова выпустил третьего форварда - Андрея Порошина. Именно такая замена спасла «Спартак» в матче прошедшего тура с «Зенитом».

На сей раз наставник красно-белых просчитался. Возможно, именно Битокова не хватило на 73-й минуте, когда Мамаев организовал острую контратаку торпедовцев. Будылин промчался с мячом метров 30, сыграл в длинную стенку с Пановым (его в зоне Битокова никто не опекал) и спокойно переиграл Чихрадзе. Поняв, что в обороне «Спартака» начали зиять дыры, Красножан дал обратный ход и заменил Сердюкова на 37-летнего ветерана Александра Заруцкого.

На этом атакующие потуги дебютантов премьер-лиги иссякли. Без особого напряжения «Торпедо» удержало первую победу в чемпионате, что позволило черно-белым догнать в таблице «Сатурн» и «Спартак».

Торпедо - Спартак Нч 2:0


Голы: Тумасян, 32; Будылин, 73

Торпедо: Бородин, Степанов, Тумасян, Данча, Болихов (Яагер, 88), Зырянов, Будылин, Мамаев, Кантонистов, Панов (Гейнрих, 82), Данишевский (Ленцевич, 44)

Спартак: Чихрадзе, Мостовой, Джудович, Битоков (Порошин, 62), Скворцов, Концедалов, Мичков, Ланько (Балов, 79), Гогуа, Сердюков (Заруцкий, 84), Корчагин

Предупреждения: Данишевский, 32 - Джудович, 86
Удаление: Тумасян, 42
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Москва. «Лужники»
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru