0
September 16, 2019 15:19:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Эрик Корчагин: «Наши болельщики кричали громче торпедовских» - Face 2 Face Betting
May 1 2006

Эрик Корчагин: «Наши болельщики кричали громче торпедовских»

Форвард «Спартака» из Нальчика Эрик Корчагин заявил, что раз его команда проиграла «Торпедо», то в следующем матче будет играть только на победу.

Торпедо - Спартак Нч 2:0
Голы
: Тумасян, 32; Будылин, 73
Торпедо: Бородин, Степанов, Тумасян, Данча, Болихов (Яагер, 87), Зырянов, Будылин, Мамаев, Кантонистов, Панов (Гейнрих, 82), Данишевский (Ленцевич, 44)
Спартак: Чихрадзе, Мостовой, Джудович, Битоков (Порошин, 63), Скворцов, Концедалов, Мичков, Ланько (Балов, 78), Гогуа, Сердюков (Заруцкий, 84), Корчагин
Предупреждения: Тумасян, 25; Данишевский, 40; Гейнрих, 88 - Гогуа, 31; Ланько, 57; Джудович, 85
Удаление: Тумасян, 43
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Москва. «Лужники»

Нападающий «Спартака» из Нальчика Эрик Корчагин, в отличие от своей команды, не новичок в премьер-лиге – он проводит в ней уже четвертый сезон. В выездном матче против «Торпедо» Эрик был одним из самых активных игроков своей команды, но ни ему, ни кому-нибудь из его партнеров так и не удалось забить хотя бы один гол.

После матча Корчагин выглядел очень расстроенным, но нашел в себе силы поговорить с журналистами, среди которых был корреспондент «Газеты.Ru».


– Как считаете, почему проиграли этот матч?

– Сложно сказать… Например, по ходу матча некоторые ребята сетовали, что непривычное поле. А некоторые, в том числе и я, считают, что нормальное поле. Еще где-то, может, у нас не сложилась игра в комбинационном плане, не хватило последнего паса. К тому же «Торпедо» неплохо сыграло, забило первый гол. Потом мы начали давить, давить, тем более, что они остались в меньшинстве. Ну а потом мы получили гол в контратаке - и все…

– Контратака произошла из-за стремления забить или из-за неудачной игры в обороне?

– В первую очередь из-за нашего стремления забить. Потому что они играли вдесятером, а мы атаковали, и нам нужно было обязательно забить.

– Удаление в составе «Торпедо» как-то расслабило вашу команду? Не получилось так, что все ринулись забивать гол, забыв про оборону?

– Не могу сказать, что удаление нас расслабило. Мы так же, как и при равных составах, старались забить гол, но этого сделать так и не удалось.

– На матче присутствовало довольно много болельщиков вашей команды. Ощущали их поддержку?

– Конечно, ощущали. Казалось, что их даже больше, чем торпедовских.

– Ваш клуб изначально не является фаворитом турнира. Сказывается ли это на настрое игроков на матчи?

– Может быть и сказывается, но для нас каждая игра решающая. Сегодня мы проиграли, следовательно, в следующей игре будем стараться выиграть.

– Что вы можете сказать о «Торпедо»?

(Тут из-за спины Корчагина неожиданно вырос человек в костюме, который заявил: «Торпедо» – сильная команда. Я, как вице-президент вам это говорю».)

– Сейчас нет слабых команд. Ну а в том, что мы проиграли, можно найти много причин. Например, искусственное поле.

– Довольны ли вы местом, которое сейчас команда занимает в турнирной таблице?

– В принципе, пока да. Но сейчас еще рано о чем-то говорить.

– К чему в итоге стремится команда?

– Мы ставим самые высокие цели – занять хорошее место. Конкретных задач перед нами поставлено не было, но мы сами, как игроки команды, ставим себе высокие цели.

– А хорошее место – это какое, на ваш взгляд?

– Для первого года выступлений в премьер-лиге – где-то в десятке, наверное.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru