0
August 18, 2022 11:17:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей ПАЛКИН: "Сроки сдачи стадиона в Донецке не будут нарушены" - Face 2 Face Betting
December 15 2007

Сергей ПАЛКИН: "Сроки сдачи стадиона в Донецке не будут нарушены"

В ноябре текущего года генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин обнародовал информацию о том, что подрядчик по строительству нового стадиона донецкого клуба турецкая компания «ENKA» предложила пересмотреть контрактные обязательства. Естественно, в сторону увеличения бюджета. Причем на сумму, превышающую 70 миллионов долларов.

Эта информация вызвала серьезный резонанс в прессе. Взволновались и болельщики, не повлияет ли сложившаяся ситуация на сроки сдачи объекта. Позже Сергей Палкин сообщил, что в период между 10 и 15 декабря состоятся переговоры между «Шахтером» и компанией «ENKA» и тогда можно будет говорить о состоянии дел. И вот этот момент наступил.

– Сергей Анатольевич, футбольная общественность затаилась в ожидании. Как же проходят переговоры донецкого клуба и турецких строителей?
– Действительно, 11 декабря у нас прошел раунд переговоров с президентом компании «ENKA». Могу сказать, что у нас получилась вполне конструктивная беседа. Собственно, странно было бы ждать чего-то иного. Объект такого масштаба важен и клубу, и строительной компании, так что мы просто обязаны найти понимание по всем вопросам, которые связаны с возведением стадиона. К тому же, давайте не будем забывать, что существует контракт с фиксированной стоимостью, оговоренными сроками.

– И все же, откуда возникла новая цифра, в которую турецкая сторона оценила свои услуги?
– В контракте нет ни единого пункта о возможности изменениях цифр в любую сторону. Но представители «ENKA» ссылаются на рост цен на мировом рынке…

– Тем не менее, в прессе прошла информация, мол, если клуб не выплатит дополнительные деньги, «ENKA» уйдет из проекта.
– Такая информация и до нас дошла. Но президент «ENKA» говорит, что речь идет исключительно о простом недопонимании. В ходе переговоров мы уясним все спорные моменты. Строительство ни на минуту не останавливалось, сроки сдачи стадиона не будут нарушены. Кстати, турецкая сторона особо подчеркнула, что «ENKA» никогда не уходит из проектов.

– В СМИ достаточно активно обсуждается вопрос взаимоотношений «Шахтера» и «ENKA». Мол, клуб не доволен качеством работ…
– Подобные выдумки я сразу же отметаю. «ENKA» – компания с мировым именем, славящаяся как раз отменным качеством работ. У нас нет никаких претензий по этому поводу. Считаю, что мы абсолютно правильно выбрали подрядчика. Расхождения во взглядах у нас возникли лишь единожды, сейчас. Но я думаю, что скоро все станет на свои места.

– Можно ли говорить, что переговоры по этому вопросу уже завершились?
– Представители турецкой компании скоро снова приедут в Донецк, и на этот раз будет поставлена точка в переговорах. Произойдет это еще до Нового года.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru