0
August 18, 2022 12:06:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер Лига Англии. «Вест Хем» - «Эвертон». Осторожный футбол - Face 2 Face Betting
December 15 2007

Премьер Лига Англии. «Вест Хем» - «Эвертон». Осторожный футбол

Признаться, «Вест Хем» Алана Пардью нам нравился куда больше «Вест Хема» Алана Кербишли. Конечно, в последнее время при Пардью команда утратила слишком много, а вмешательство нового тренера вдыхнуло в коллектив жизнь, но если сравнивать команды обоих наставников в их лучшие времена, то сравнение будет не в пользу Кербишли. Да, безусловно, «ВХ» стал более разнообразным, но у прямолинейности Пардью был свой плюс – коллектив был способен проявлять бойцовские качества в любой ситуации. Это была такая себе команда убийц, готовых отдать все за победу или хотя бы за возможность ее добиться. Да и зачастую брали они свое за счет характера. Сейчас такое происходит далеко не всегда. И даже при том, что «ВХ» стал сильнее в организации игры, порой жалеешь о тех временах, когда лондонцы едва ли не каждую игру превращали в сражение...

Вест Хэм — Эвертон - 0:2
Голы:
Якубу, 45; Джонсон, 90
Вест Хэм: Грин, Коллинз, Маккартни, Нилл, Апсон, Люнгберг, Маллинз (Рид, 79), Солано (Нобл, 59), Паркер, Этерингто, К.Коул (Камара, 46), Эштон
Эвертон: Ховард, Лескотт, Ф.Нэвилл, Йобо. Артета, Кэхилл, Карсли, Ягьелка, Осман, Пинар, Якубу (Джонсон, 87)
Предупреждения: Люнгберг, 90 - Якубу, 85; Джонсон, 90
Судья: Тэннер (Сомерсет)
Лондон. "Аптон Парк"

Начало матча не впечатлило, ибо сложилось впечатление, что обе команды все свои задачи решили и больше ничего не хотят. Со временем лондонцы вспомнили, что они играют дома и по правилам хорошего тона должны приложить усилия, чтобы создать преимущество и обеспечить приемлемый счет. Тогда-то и начал «Вест Хем» комбинировать, разыгрывая разнообразные комбинации преимущественно мелким пасом, постепенно приближаясь к воротам Ховарда (кипер, кстати, очень неплохо отработал, реагируя на все мало-мальски опасные удары лондонцев). И надо сказать, что выходило у них совсем неплохо, особенно у Аштона, который не стеснялся отходить назад и разыгрывать в центре, да в штрафной в нужный момент ошивался – правда, несколько его первотаймовых ударов большой угрозой назвать тяжело. Куда опаснее был выстрел Люнгберга, завершающий как по нотам разыгранную комбинацию «ВХ» (Фредди здорово выпрыгнул из-за спин защитников почти по центру ворот), но Ховард с ним справился. «Эвертон» ответил лишь двумя сомнительного качества ударами Османа. И, пожалуй, все.
Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие у «Эвертона» изобретательности и последовательности, что сразу разбило команду на десять мало связанных между собой исполнителей. Артета был сам по себе и выдумывал что-то, что партнеры разгадать не могли, Фил Невилл – сам по себе и пытался организовать достойное сопротивление в центре, но ему мало что удавалось, Пиенаар – сам по себе, Якубу норовил обыграть всю команду самостоятельно, даже Карсли и тот как-то тоскливо навязывал борьбу и не отметился хорошо знакомой злостью. Тогда как оппоненты были сильны именно своей организованностью. Единственное, чего не хватало этому матчу, - скорости, что сделало игру пресной до невозможности, а все плетения хозяев превратилось в банальную попытку сбить темп. А давно известно, что такая вот осторожность, когда не хочется рисковать, чтобы не обнажать тылы, чревата. Тем более что на нее всегда найдется другая осторожность, выжидательная. Именно такую ее разновидность и избрал «Эвертон». И дождался, пока соперник расслабиться и допустит промах. Пиенаар отобрал мяч, тот был быстро доставлен на левый фланг (кажется, посредством Османа) Артете, который навесом перевел игру на противоположный край. Кехилл выиграл верх и сделал скидку в центр на Якубу, а ему-то ничего не оставалось, как кивком с небольшого расстояния вогнать мяч в сетку. Так закончился первый тайм.
Второй тайм начался тем, что «Эвертон» заиграл в пас, и матч стал более насыщенным борьбой и порой жесткостью, поскольку хозяева мяч отдавать не хотели и всячески пытались его отобрать. Правда, выходило у них не особенно, поскольку ливерпульцы всерьез подошли к необходимости играть. И, признаться, «ВХ» выглядел на фоне отдохнувшего соперника весьма бледно. Однако продолжалось сие недолго, ливерпульцы быстро разленились, и хозяева снова проводили свои атаки, правда, лишенные остроты. Словом, вторая половина была еще скучнее первой, ибо ничего примечательного на поле не происходило.
И хоть нельзя сказать, что лондонцы не стремились отыграться, но их попыткам не хватало динамики, что и сводило все усилия к нулю. В конце матча они буквально прописались на 16 аршинах владений Ховарда. Но в какой-то момент ливерпульцы мяч перехватили и последовал длинный пас вперед. Что исполнял Апсон, так и осталось непонятным, ибо защитник, несколько раз коснувшись мяча, выдал прекрасную передачу на ход Джонсону. А Энди хоть и пребывает в не самой лучшей своей форме, но подарок такой не принять не мог – форвард легко пробросил мяч мимо Грина.

 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru