0
Максим БЕЛЕЦКИЙ: "Я бы ещё играл и играл" - Face 2 Face Betting
December 24 2007

Максим БЕЛЕЦКИЙ: "Я бы ещё играл и играл"

Максим БЕЛЕЦКИЙ – несомненно, один из лучших игроков «Черноморца» первой половины текущего первенства. Максиму не понадобилась раскачка для того, чтобы дебютировать в составе нашей команды во всех турнирах сразу, и полузащитник, который до этого определенное время не выходил на поле, показал, насколько соскучился за футболом. Белецкий играл много и хорошо, закрывал любую позицию на поле, а в последнем матче года и вовсе вышел со сломанным носом. И забил гол, который, наверное, и был решающим.

- Максим, в Ростове вы полгода не играли, а в «Черноморце» наоборот провели очень насыщенный круг. Вы уже наигрались?
- Я, в самом деле, довольно много времени провел на поле. Последние два месяца я чувствую, что от игры к игре обретаю былые кондиции и, конечно, этим доволен. А наиграться? Да нет, я бы еще играл и играл.

- Вообще первый круг получился затянутым, вы приветствуете игры в декабре в нашем климате?
- Для меня это просто дикость, я не знаю, как можно в чемпионате Украины играть так поздно. Нет, в принципе, я не против играть в декабре, но тогда создайте для этого необходимые условия - постройте крытые стадионы, искусственные газоны, в общем, всю инфраструктуру, тогда без проблем можно будет играть и в декабре, и в январе. Но сейчас в подавляющем большинстве городов нет подобающих условий и полей. Как можно играть на таком поле, на которое нам, к примеру, пришлось выйти в Харькове? Это не футбол, а мучение.

- Наши команды всегда показывают не очень уверенную игру в еврокубках зимой, может, это вообще не наше время?
- Думаю, дело тут не в климате, а совсем в другом. Если команда на ходу, все в порядке, ей все равно когда играть, зимой или летом. То же «Динамо» в лучшие времена обыгрывало «Реал» ранней весной.

- Прокомментируйте итоги первого круга чемпионата.
- Что касается нашей команды, я считаю, что на данный момент она занимает свое место в турнирной таблице. Все-таки, у нас новый коллектив, который только создавался все это время. Как мы сейчас готовы, то место и занимаем.

- Самые яркие воспоминания этого круга?
- Конечно же, это игра с «Металлистом» на Кубок. Харьковский клуб - хороший соперник, а чем сильней противник, тем приятней победа. Как ни странно, мне понравился и матч с «Шахтером», хоть мы и проиграли, но смотрелись достойно. Бывают такие игры, когда не чувствуешь вины за поражение и даже испытываешь удовлетворение, это говорит о том, что команда на правильном пути. А вообще я думаю, что все наши лучшие матчи еще впереди.

- Что вы в целом скажете о чемпионате Украины?
- После чемпионата России это второй турнир на постсоветском пространстве по силе, возможностям клубов и качеству игры. Надо еще работать, чтобы подтянуться до уровня чемпионата России.

- Какая команда произвела на вас впечатление?
- По первой части чемпионата на меня сильное впечатление произвел «Шахтер», очень здорово он смотрелся и в Лиге чемпионов, и в домашнем первенстве, не знаю, почему потом он немного сдулся. Также понравилась работа Протасова в «Днепре», хорошая команда, которая любит играть в красивый и качественный футбол.
Среди игроков я бы выделил Рыкуна, мне нравится его игра, очень талантливый футболист.

- А кого бы вы назвали игроком полугодия в «Черноморце»?
- Я бы назвал несколько фамилий – это Васкес, Корытько и Нижегородов - лидер нашей команды в обороне, вот, пожалуй, и все.