0
May 29, 2024 07:42:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Жан перебрался в столицу - Face 2 Face Betting
March 8 2006

Жан перебрался в столицу

Новым приобретением московского «Динамо» стал защитник подмосковного «Сатурна» Жан Нарде. В среду футболист подписал с бело-голубыми контракт на четыре года с возможностью продления его еще на один год.

Первый матч 1/8 финала Кубка России против самарских «Крыльев Советов» показал, что с обороной у московского «Динамо» далеко не все в порядке. Видимо, после этой игры руководство бело-голубых и приняло решение приобрести еще одного защитника.

В результате новым приобретением «Динамо» стал бразилец Жан Нарде из подмосковного «Сатурна». В Международный женский день в офисе своего нового клуба бразильский игрок подписал контракт с бело-голубыми сроком на 4 года с возможностью продления его еще на один год. По неофициальной информации сумма трансфера составила ?3 млн. Как сообщает официальный сайт «Динамо», соглашение вступает в действие с 10 марта 2006 года.

Жан стал четвертым защитником, который перешел в «Динамо» в нынешнем году. До этого бело-голубые усилились Дмитрием Парфеновым из московского «Спартака», бразильцем Жорше Лушем из португальской «Браги» и аргентинцем Леандро Фернандесем из клуба «Ривер Плейт». А ведь и без того в составе «Динамо» много квалифицированных защитников – грек Юркас Сейтаридис, нигерийцы Джозеф Энакархире и Патрик Овие, Паскаль Менди из Сенегала и россияне Денис Колодин и Александр Точилин. И хотя некоторые из этих игроков могут быть переведены в линию полузащиты, все равно очевидно, что конкуренция в линии обороны предстоит нешуточная. Но при этом возникает вопрос, ответ на который сможет дать лишь предстоящий сезон: пойдет ли такая конкуренция на пользу команде?

Новобранец «Динамо», Жан Нарде, выступал за «Сатурн», начиная с 2004 года. В дебютный для себя сезон в России он забил пять голов в матчах чемпионата и стал, таким образом, самым результативным игроком обороны премьер-лиги. До перехода в «Сатурн» футболист выступал в бразильском «Сан-Пауло», в котором за четыре сезона забил всего два гола. Впрочем, Жан Нарде не блистал особой результативностью и в 2005 году. Но за два года выступлений в «Сатурне» он зарекомендовал себя как надежный игрок в обороне, а для защитника это самое главное.

Таким образом, в нынешнем сезоне Жан Нарде провел за «Сатурн» лишь один матч – в Кубке России против «Амкара». Та игра завершилась поражением пермяков со счетом 0:1, поэтому бразилец уходит из подмосковной команды на победной ноте. Кстати, до недавнего времени Жана Нарде называли просто Жан. Однако летом минувшего года в «Сатурн» перешел нападающий Жан, и потому, чтобы не путать двух бразильских футболистов с разными амплуа, но с созвучными именами, защитника Жана стали называть Жаном Нарде.

Хотя «Сатурн» и потерял важного футболиста, но новым приобретением он тоже вполне может похвастаться. С подмосковным клубом подписал контракт на три года полузащитник сборной Литвы Эдгарас Чеснаускис, который до недавнего времени выступал за киевское «Динамо». Напомним, что его старший брат – Дейвидас – выступал в России за московские клубы «Динамо» и «Локомотив».
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru