0
Андрей РУСОЛ: "Блохин в "Москву" не звал" - Face 2 Face Betting
December 28 2007

Андрей РУСОЛ: "Блохин в "Москву" не звал"

Новость о том, что центральным защитником сборной Украины Андреем Русолом интересуются "Москва" и столичное "Динамо", оказалась явно преувеличенной. А вот московский "Спартак" действительно хотел выкупить трансфер 24-летнего Русола, но руководство красно-белых смутила цена, которую выставил за одного из своих лидеров "Днепр". Об этом Русол рассказал корреспонденту "Спорта".

С Варгой - джентльменское соглашение

- "Москва" и "Динамо" действительно связывались с вами?
       - Лично мне никто не звонил. Ни главный тренер, ни руковод­ство. И в "Днепре" мне о таких вариантах не говорили. В прошлом году было предложение от "Спартака", но клубы не пришли к общему мнению. И не могу сказать, что я об этом сильно пожалел. Я всем доволен в "Днепре". У меня действующий контракт с клубом, который истекает только через два года.
       - Перейдя минувшим летом в донецкий "Шахтер", ваш одноклубник Владимир Езерский сделал шаг вперед в своей карьере. Когда настанет очередь Андрея Русола поднять планку?
       - Все в моих руках. Если я выйду на тот уровень, который позволит мне претендовать на продолжение карьеры в более амбициозном клубе, нежели "Днепр", тогда можно будет подумать про переход.
       - А вы хотели бы сыграть в российском первенстве?
       - В российской премьер-лиге много сильных команд и игроков. Высокая конкуренция. Я слежу за вашим чемпионатом. Но говорить что-либо сейчас на это тему явно преждевременно.
       - Как вы договорились о сотрудничестве с известным агентом Шандором Варгой? Ведь во многом благодаря ему Блохин возглавил "Москву", куда и вас сватали СМИ.
       - Не стоит связывать эти события. Как-то узнал, что Шандор заинтересовался моей персоной. Но нельзя сказать, что интерес присутствовал только с его стороны; скорее, это было обоюдное желание. В итоге еще год назад мы ударили с ним по рукам. Но бумаг никаких не подписывали, заключив джентльменское соглашение. Как сами понимаете, ко многому оно меня не обязывает. Насколько я знаю, именно так Варга работает с большинством, если не со всеми украинскими игроками.

Без ненормативной лексики

- Давайте тогда поговорим о вашей карьере в "Днепре". Тренеры зачастую приглашают подопечных к себе в гости. Какие у вас взаимоотношения с Протасовым?
       - В гостях у Олега Валерьевича я не был. Но отношения у нас хорошие - и рабочие, и в чем-то даже дружеские. Он может пошутить с игроком, а спустя некоторое время сделать жесткое замечание. Все понимают его позицию.
       - Вашего одноклубника, капитана "Днепра" Олега Шелаева, партнеры по команде и сборной Украины называют Шило, Сергея Назаренко - Назик. А вас как?
       - В основном по имени. Реже - Рус. Для краткости. Когда зовут Андреем, мне нравится больше, но на Руса тоже не обижаюсь. Это рабочий момент. В конце концов, не могу же я запретить партнерам так меня называть. На поле это нужно для упрощения разговора. Для всяких там подсказок.
       - Во время игры при подобных "подсказках" вам часто приходится употреблять ненормативную лексику?
       - Крепкие слова стараюсь применять как можно реже. И на поле, и в жизни.
       - Вы крайне редко общаетесь с представителями СМИ. Почему?
       - Честно говоря, я не публичный человек. Возможно, немного зам­кнутый. Внимание к собственной персоне меня в какой-то степени даже смущает. Так что пусть журналисты не воспринимают мое молчание как неуважение в их адрес - я просто не люблю быть на виду.