0
May 22, 2022 16:16:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей ВОРОНИН: "Это первый Новый год, когда мне приходится работать" - Face 2 Face Betting
December 31 2007

Андрей ВОРОНИН: "Это первый Новый год, когда мне приходится работать"

Мандарины, салат оливье, конфетти, Дед Мороз и подарки под елкой, колядки - все эти атрибуты для нас, украинцев, наверное, во все времена будут символизировать самый чудесный праздник в году!
Спортсмены, как известно, тоже хотят простого человеческого счастья. Хотя привычная для нас череда будней и выходных очень редко совпадает с их собственным распорядком... В последние дни уходящего и первые дни нового года в Англии - раздолье для футбольных фанатов. А вот игрокам не позавидуешь - 1 января некоторым приходится проводить матчи очередного тура! И все же новогоднюю детскую сказку разрушить невозможно. В этом признался в предпраздничном интервью нападающий "Ливерпуля" и сборной Украины Андрей Воронин.

- Андрей, какие детские воспоминания у тебя связаны с Новым годом?
- Как и у любого ребенка, этот праздник у меня был связан с украшением елки, ну и, конечно же, с подарками. Над елкой вместе с мамой и папой мы начинали колдовать примерно за два дня до Нового года. Помню, не раз бывало и такое, что когда дерево было практически готово, я случайно цеплял какую-то игрушку, она задевала остальные и... приходилось начинать все заново.
А подарков страсть как ждал! Утром 1-го числа бежал к елке и смотрел, что же мне принес Дед Мороз. Не помню до какого возраста, но искренне в него верил. Знаю, что некоторым не хочется разуверяться в этой сказке и во взрослой жизни.

- Новый год ассоциируется у всех со снегом. А в твоем родном городе, Одессе, с этим, видать, напряженка...
- В детстве, помню, снег хоть и редко, но выпадал, а вот в течение последних 12-ти лет, что я живу за границей, во время визитов домой я видел его от силы три-четыре раза. Честно признаться, я не большой поклонник снега. Однако была пара случаев, когда я встречал Новый год на море, в жарких странах - и ощущения, конечно, совсем не те...

- А как тебе горячая "праздничная" неделя в Англии? Уже 2 января у "Ливерпуля" очередная игра в Премьер-лиге!..
- (Смеется). Пожалуй, это первый Новый год, когда мне приходится работать! Это мой первый сезон в Британии, и приспособиться к такому распорядку очень тяжело. Если бы я играл в каком-то другом чемпионате, то сейчас уже неделю отдыхал бы на островах! А так... Сыграли один поединок в эту среду, еще один будет 30 декабря, дальше - 2 января... У некоторых команд матчи запланированы и на 1-е число - значит, прямо накануне новогодней ночи у них заезд на базу или в гостиницу, представляете?!

- Остались ли яркие впечатления от празднования в Великобритании католического Рождества?
- В первую очередь здесь это семейный праздник, впрочем, как и в Германии. Все родственники собираются за большим столом, ужинают, пьют чай... Но если говорить об убранстве городов, то в Германии они к Рождеству украшены гораздо красивее, чем, например, в Ливерпуле. К тому же там как минимум два-три дня практически никто не работает - закрыты кафе, рестораны, магазины... Не то что на Британских островах.

- Если подводить итоги 2007-го, то этот год был для тебя, конечно же, переломным...
- После 12-ти лет, прожитых в Германии, снова поменять страну и язык, приспособиться к новому менталитету, не говоря уже о стиле игры, очень нелегко. Так что год получился действительно знаковый - и в личном плане в том числе, ведь у меня родился сын Андрей. Приятно, что семья расширяется. Хотелось бы, чтобы на Новый год ко мне приехала и дочка, но, это, к сожалению, не представляется возможным.

- Завершая разговор, желаем и тебе, Андрей, и всем спортсменам в новом году достичь еще более высоких вершин. И, конечно же, счастья, здоровья и удачи!
- Спасибо, всех болельщиков сборной Украины я тоже поздравляю с наступающими праздниками!

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru