0
December 7, 2021 06:46:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
2008: Год ЕВРО - Face 2 Face Betting
January 1 2008

2008: Год ЕВРО

Следующим летом Австрия и Швецария примут чемпионат Европы, который станет главным событием года для УЕФА.

Футбольный праздник
Праздник футбола примут восемь городов - австрийские Инсбрук, Клагенфурт, Зальцбург и Вена, а также швейцарские Базель, Берн, Женева и Цюрих. На сегодняшний день проходит завершающая фаза подготовки к турниру, а в декабре в Люцерне прошла жеребьевка финальной стадии.

Кропотливая работа
Девиз чемпионата - "Дай волю эмоциям". Пока, впрочем, продолжается кропотливая работа по организации приема шестнадцати команд-участниц и их болельщиков. Команды уже выбрали отели, которые станут их домом на время турнира, а УЕФА определил состав судейского корпуса на чемпионат.

Конгресс в Загребе
Между тем, в конце января столица Хорватии Загреб будет принимать ведущих европейских футбольных руководителей из 53 стран на XXXII Очередном Конгрессе УЕФА. На повестке дня ежегодного мероприятия - различные важнейшие проблемы европейского футбола.

Активный диалог
Миссия УЕФА - развивать многостороннее сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами в европейском футболе. Этот диалог в 2008 году станет еще активнее в рамках Стратегического совета по профессиональному футболу, в который вошли вице-президенты УЕФА, представители клубов и профсоюза футболистов FIFPro. Забота УЕФА о входящих в его состав национальных ассоциациях продолжится в рамках проекта по развитию инфраструктуры HatTrick.

Против расизма
Социальная ответственность продолжает оставаться ключевой темой для европейского футбольного союза. Борьба с расизмом продолжается благодаря тесному сотрудничеству с сетью "Футбол против расизма в Европе" (FARE). После ноябрьской встречи президента УЕФА Мишеля Платини и вице-президента Еврокомиссии Франко Фраттини были согласованы новый план по борьбе с насилием в спорте и программа тренировки стюардов и офицеров полиции в Европе.

Благотворительность
УЕФА думает и о гуманитарных целях: на время ЕВРО-2008™ вместе с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) запланирована специальная акция помощи пострадавшим от противопехотных мин в Афганистане. Главным мероприятием кампании во время чемпионата Европы станет благотворительная акция "Забей за Красный Крест". В ее рамках футбольные болельщики смогут купить в интернете виртуальные голы для своих сборных. Кроме того, за каждый гол, забитый во время турнира, УЕФА заплатит МККК 4 тысячи евро. Партнерство УЕФА с МККК и другими благотворительными организациями подчеркивает веру организации в то, что футбол должен играть позитивную роль в жизни общества далеко за пределами стадионов.

Борьба с допингом
Кампания УЕФА по борьбе с допингом в последние годы становится все более активной. Особенный акцент делается на работу с молодежью: юным футболистам объясняют, что запрещенные вещества опасны и угрожают их карьере. В текущем сезоне благодаря отборочной кампании чемпионата Европы и его финальной стадии проводится больше традиционных и внетурнирных проверок, а на ЕВРО-2008™ впервые в истории крупных футбольных турниров планируются плановые и внетурнирные анализы крови. Кроме того, перед турниром все футболисты пройдут обязательную кардиологическую проверку.

Ведущая роль
Поднимутся и стандарты судейства, ведь все больше стран принимают Судейскую конвенцию УЕФА. Кроме того, крепнет и система клубного лицензирования, которая была введена четыре года назад. Свою роль сыграют и многочисленные семинары и конференции УЕФА, которые способствуют перенятию передовой практики и обмену опытом. На поле и за его пределами УЕФА с помощью своих партнеров планирует и дальше играть ведущую роль в европейском футболе.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru