0
Вячеслав СВИДЕРСКИЙ: "Хочу вернуться в сборную" - Face 2 Face Betting
January 5 2008

Вячеслав СВИДЕРСКИЙ: "Хочу вернуться в сборную"

После перехода летом прошлого года в днепропетровский "Днепр" Вячеслав Свидерский воспрянул духом. Его новая команда во главе с Олегом Протасовым ставила серьезные задачи, и решать такие просто в удовольствие. Но разве мог кто-то предположить, что уже совсем скоро игрок сборной Украины окажется в глубоком запасе.

- Для меня самого это остается непонятным. Я ведь, подписывая трехлетний контракт с "Днепром", надеялся на многое, но теперь даже не знаю, как все сложится дальше. Место в стартовом составе я потерял и уже не попадаю даже в число запасных.
       - Когда у тебя завершается контракт с днепропетровцами?
       - Летом 2010 года.
       - Когда ты почувствовал, что теряешь доверие главного тренера?
       - После игры с полтавской "Ворсклой", в начале сентября. Тогда мы в гостях проиграли 1:2. Я понимаю, что это была не лучшая моя игра, но никак не ожидал, что все так повернется.
       - С Олегом Протасовым ты разговаривал по этому поводу, он тебе что-то объяснил?
       - Наша беседа состоялась уже перед уходом команды в отпуск. Мне хотелось какой-то определенности и я подошел к Олегу Валерьевичу (Протасов. - Прим. авт.). Весь разговор пересказывать не хочу, но его суть такова: тренеру нравится мое отношение к работе и он не сбрасывает меня со счетов. То есть мне надо работать и работать...
       - Тебя это устраивает?
       - Я от работы не увиливал никогда, но тренироваться, что называется впустую, не хочется. Я хочу играть на хорошем уровне. Только ведь от футболиста не всегда все зависит. У тренера есть свои взгляды на игру, и он выбирает исполнителей под свое видение. И здесь ты можешь очень долго биться лбом об стенку - ничего не поможет. Но оставаться в команде ради количества я не хочу.
       - Ребята что-то говорили по этому поводу?
       - Нет, особых разговоров не было. У меня нормальные отношения абсолютно со всеми одноклубниками.
       - Так может, лучше подойти к руководству и отпроситься куда-то в аренду?
       - Я не хочу ходить по арендам. Устал. Мне уже не 18 лет, чтобы только из-за игровой практики переходить на полгода, бегать из команды в команду. У меня есть опыт, футбольное умение. Если на меня "Днепр" не рассчитывает, то пусть отпустят меня на правах свободного агента.
       - То есть ты готов к такому развитию событий?
       - Я уже ко всему готов. В "Шахтере" меня к этому приучили. Ведь там специфическая ситуация с набором футболистов.
       - Когда "Днепр" выходит из отпуска?
       - 10 января. Собираемся утром, затем будем проходить медосмотр.
       - В сборной на тебя уже не рассчитывают?
       - А как можно рассчитывать на футболиста, который не то что не играет в основе своей команды, но даже не попадает в запас. За красивые глаза ведь меня в сборную никто звать не будет. Но я надеюсь, что все образуется, и я снова получу вызов в национальную команду.
       - Слава, расскажи, как отметил новогодние праздники?
       - Это только второй год, когда я полноценно праздную в кругу семьи. Ведь чаще мне приходилось уже на второй день срываться и ехать на сборы. Поэтому наслаждался выходными.
       - Какие подарки подарил родным?
       - В основном сувениры. Честно говоря, устал за эти дни. Нелегкое это дело - выбирать подарки.
       - А на Рождество что-то уже приготовил?
       - Пока еще нет. Отложил все на последние дни. Вот в субботу пойду снова по магазинам подыскивать сувениры.

Досье
    Вячеслав СВИДЕРСКИЙ.
    Дата рождения: 01.01.1979 г. Место рождения: г. Киев. Рост: 183 см. Вес: 73,5 кг. Амплуа: защитник. Игрок сборной Украины.
    Воспитанник ДЮСШ "Смена" г.Киев (тренер Соловцев Е.П.). Выступал за команды: "Оболонь-ПВО" Киев (1997-2001), "Алания" Владикавказ, Россия (2002), "Динамо" Москва, Россия (2003), "Сатурн" Раменское, Россия (2004-2005), "Арсенал" Киев (2006), "Шахтер" Донецк (2006), "Черноморец" Одесса (2007), "Днепр" Днепропетровск (с июля 2007).
    В высшей лиге чемпионата Украины дебютировал 5 марта 2006 года в матче "Арсенал" Киев - ФК "Харьков" - 0:0.
    Титулы и достижения: четвертьфиналист чемпионата мира 2006 года, серебряный призер чемпионата Украины - (2006/2007).