0
August 18, 2022 20:42:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Испании 19-й тур. “Эспаньол” не выдержал чемпионской гонки. - Face 2 Face Betting
January 15 2008

Чемпионат Испании 19-й тур. “Эспаньол” не выдержал чемпионской гонки.

В отчетном туре лидеры чемпионата “Реал” и “Барселона” без проблем добыли победы, тем самым, оторвавшись от ближайшего преследователя, коим после этого тура стал мадридский “Атлетико”. Главной же сенсацией тура стало поражение “Эспаньола”, который был повержен новичком Примеры.


Атлетик – Севилья 2-0
Продолжает лихорадить севильский клуб, хотя выезд в страну Басков тяжело назвать легкой прогулкой. Перед матчем у Маноло Хименеса прибавилось хлопот, ведь уехали на Кубок Африки игроки основы Кейта и Кануте. В первые минуты гости довольно неплохо смотрелись и несколько раз могли открыть счет. Сначала голкипер “Атлетика” в последний момент не дал пробить Ренато, а потом в отчаянном прыжке «накрыл» мяч после удара Наваса. Баски же использовали едва ли не единственный опасный момент в первом тайме и распечатали Де Санктиса. Йесте получил разрезную передачу с левого фланга, вошел в штрафную и мощно выстрелил над голкипером 1:0. Второй тайм, как и первый, начался с атак андалузцев, но крайне подвел свою команду французский защитник “Севильи” Эскюде, который схлопотал заслуженное удаление за грубую игру. Играть в десятером в Бильбао и на что то надеется уже не приходилось и вскоре Сусаета установил окончательный счет. Адуритц ворвался в штрафную, а защитник гостей, выбивая мяч, угодил в собственного голкипера, от которого мяч удачно лег на ногу Сусаете.

Барселона-Мурсия 4-0
Затронул Кубок Африки и главный каталонский клуб. Отбыл в расположение своей сборной ивуариец Туре, а уже после матча на помощь своей сборной уехал и Этоо. Состав Райкарда на игру удивил многих, ведь по сути команда играла без игроков созидательного плана (травмированы Месси и Роналдиньо, а Деко и Иньесте голландец попросту дал отдохнуть), однако с тремя форвардами – Анри, Кркич и Этоо. Но “Мурсия” это не тот соперник, который может составить проблемы хозяевам “Ноу Камп”, даже в ослабленном составе. Первого гола пришлось ждать довольно долго. На 26-ой минуте Дзамбротта прорвался по правому флангу и сделал выверенную передачу на Гудйонсена – исландец великолепным ударом положил мяч в угол ворот. Второй тайм полностью расставил все по своим местам. Анри обыгрывает защитника на левом краю штрафной и делает тонную передачу на Кркича, которому оставалось лишь не промахнутся с двух метров. Мог молодой испанец оформить и дубль, но мяч после его мощного удара «просвистел» возле дальней штанги. А потом настал черед забивать главного голеадора «сине-гранатовых» Самуэля Этоо. Анри опять ворвался в штрафною по левому краю и нашел на линии вратарской представителя африканского континента 3:0. Ну а соавтором дубля Этоо стал молодой мексиканец Дос Сантос – Джованни поочередно убрал на фланге двух оппонентов и мягко навесил на камерунца, который немного неуклюже, но все же затолкал мяч в ворота. Уверенная победа блауграны, которая продолжает погоню за лидером. 

Атлетико-Валенсия 1-0
Никак не удается Куману вывести левантийский клуб на прежний уровень – вроде и состав приличный, вроде бы к тренеру всеобщее доверие, но что-то не срастается у голландца с новым клубом. Начала “Валенсия” довольно неплохо и заставила понервничать трибуны “Висенто Кальдерона”. Опасно пробивал Бараха, однако мяч пролетел выше ворот. Атаки мадридцев не являли весомой угрозы воротам Хильдебранда, но все же один раз защитная линия вместе с голкипером сплоховала. После навеса с правого фланга Хильдебранд словил мяч, но, наткнувшись на Эльгеру, упустил мяч из рук, а Агуерро как раз этого и ждал 1:0.После пропущенного гола “Валенсия” заметно сбавила обороты, а во втором тайме и вовсе отдала преимущество «матрасникам». Несколько раз во второй половине встречи мог отличится Форлан, только вот в завершающей стадии уругвайцу в этот вечер крайне не везло. У «летучих мышей» отличный шанс восстановить статус-кво упустил высоченный серб Жигич, но мяч после его удара прямо с линии ворот вынес Антонио Лопес. Победа позволила столичным ворваться в тройку лидеров, вытеснив оттуда “Эспаньол”.

Леванте-Реал 0-2
Давно мы не видели столь уверенной игры «галактикос», по крайней мере в чемпионате, хотя во многом Шустер должен быть обязан великолепной игре своего голкипера. Касильяс и в этом матче несколько раз отводил серьезную угрозу своим воротам. Уже на третьей минуте матча Икер блестяще парировал удар головой Альваро, а в одном из эпизодов лишь подоспевший Каннаваро сусел разрядить ситуацию, выбивая мяч с «ленточки». Ближе к концу тайма «сливочные» обозначили свое премущество, но дивидендов это им не принесло. Удар Рауля в упор принял на себя Серрано, а мощный выстрел Марсело взял на себя Альваро. Во втором тайме проснулся Ван Нистельрой, который на днях продлил свой контракт с королевским клубом. Рауль навешивал с правово края и мяч угодил в руку Серрано – пенальти! К мячу подошел голландский форвард “Реала” и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам. А на 88-ой минуте Нистельрой прекрасно словил хозяев на контратаке, мощно выстрелив в дальнюю «шестерку» метров с двадцати 0:2.

Осасуна-Расинг 0-2
Продолжает удивлять в этом сезоне сантадерский “Расинг”, удел которого в последних сезонах был бороться за выживание. Сейчас команда на хорошем счету в Примере и удерживает шестую строчку в турнирной таблице. Вот и в этом туре сантандерцы разобрались с неуступчивой “Осасуной”, при чем победу добыли лишь в самой концовке встречи. Сначала Колса, после навеса с фланга, выше всех выпрыгнул в штрафной и точно пробил в нижний угол. А уже в следующей атаке Альварес установил окончательный счет. Пабло элегантно грудью принял верховую передачу, ушел от опеки противника и мощно пробил мимо голкипера 0:2.

Бетис-Хетафе 3-2
Похоже, начинает выбираться из подножья турнирной таблицы севильский “Бетис”. Матч получился боевой, но в целом андалузцы контролировали ход игры. Уже на 4-ой минуте аргентинец Павоне открыл счет, откликнувшись на подачу с левого фланга. Второй гол был очень похож на первый, с той лишь разницей, что забит он после быстрой контратаки – Эду удачно подкараулил на дальней штанге мягкий навес с левого фланга. Казалось бы, автогол Беленгера снял все вопросы о победителе, но подопечным Микаэля Лаудрупа удалось вернуть интригу в противостояние. Сначала воспитанник мадридского “Реала” Рубен Де Ла Ред реализовал пенальти, назначенный за игру севильца рукой в собственной штрафной. А на 78-ой минуте Ману получил мяч на линии штрафной и обводящим ударом пробил под руками голкипера – Рикарду не смог как следует среагировать на удар, потому как не видел момента удара. Время сравнять счет оставалось предостаточно, но сил у гостей на последний штурм не хватило.

Вильярреал – Депортиво 4-3
Очередной сумасшедший матч подарил своим болельщикам “Вильярреал”. Один из аутсайдеров нынешнего чемпионата, в прошлом чемпион Испании, “Депортиво” дал настоящий бой одному из претендентов на медали. Началась голевая феерия на 17-ой минуте, когда хозяева в своей штрафной неправильно повелись с Серхио. Сам же пострадавший реализовал приговор. Правда, уже через три минуты хозяева отыгрались, и тоже с пенальти. Защитник галисийцев рукой остановил полет мяча, и арбитру не оставалось ничего другого, как назначить пенальти. К мячу подошел молодой итальянец Росси и не оставил шансов голкиперу. Гол Амо на 58-ой минуте получился довольно курьезный – неразбериха в штрафной и защитник “Депортиво” в падении на дальней штанге переправляет мяч в ворота. Такой ход игры не устраивал «субмарину» и за дело взялся лидер атак хозяев турок Нихат. Сначала он первым подоспел на добивание, после того, как Фабрисио парировал мощный удар Сенны метров с 30-ти. Второй гол стал настоящим шедевром в исполнении турецкого нападающего – Нихат получил мяч на левом краю штрафной и мягко «щечкой» поразил дальнюю «девятку». Окончательно снял все вопросы о победителе Томассон, который появился на поле во втором тайме. Датский нападающий в быстрой атаке убежал от своих опекунов и Амо не сотавалось ничего другого, как завалить форварда. Фол последней надежды, удаление и пенальти! К точке подошел сам пострадавший и уверенно пробил мимо голкипера. “Депортиво” не оставлял попыток сравнять счет, но единственное, что удалось галисийцам – это фантастический по красоте гол Гуардадо. Мексиканский полузащитник отважился на удар метров с 30-ти и мяч затрепетался в воротах, сняв паутину с дальнего верхнего угла ворот.

Статистика чемпионата Испании

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru