0
Александр АЛИЕВ: "В "Динамо" на меня рассчитывают" - Face 2 Face Betting
January 19 2008

Александр АЛИЕВ: "В "Динамо" на меня рассчитывают"

Полузащитник Александр Алиев уже много лет находится на подходе к"основе" "Динамо", параллельно устанавливая рекорды результативности в матчах за вторую команду и "дубль". С приходом Юрия Семина игрок намерен проститься с приевшейся характеристикой "молодой и перспективный", заняв такое желанное место в основном составе чемпионов Украины.

- Александр, не первую зиму вы начинаете готовиться с первой командой, но закрепиться в ней никак не удается. За счет чего ситуация может измениться в нынешнем году?
- Только за счет улучшения моей игры и работы на тренировках. Во всяком случае, именно это я сейчас стараюсь делать. В конце прошлого года я подписал новый контракт с "Динамо" и тем самым показал, с каким клубом связываю свое будущее. Перед этим был обстоятельный разговор с Игорем Суркисом, который вселил оптимизм. Я уже не думаю, что "Динамо" меня хочет просто удержать. В команде на меня рассчитывают, а это самое главное. Впереди минимум два года в составе "бело-голубых", и все зависит только от меня.

- Поддержку президента вы получили. Теперь осталось доказать свою состоятельность главному тренеру...
- Как раз этим и занимаются на сборе более тридцати футболистов. Пришел новый наставник, которому важно узнать возможности всех игроков, в том числе и мои. Юрий Семин - очень опытный специалист, это видно по его общению с нами, метким замечаниям и подсказкам. Появилась уверенность, что если наберешь хорошую форму, игнорировать тебя никто не будет.

- Разве в "Динамо" такое было возможно при предыдущих тренерах?
- Честно говоря, не хочется вспоминать былое. С Демьяненко во время бесед всегда слышал: "Работай, доказывай!" Я работал, забивал и отдавал передачи за вторую команду. Он все это видел, но к первой команде, не знаю почему, меня так и не подпустил. Возможно, потому, что в тот период я не хотел подписывать новый контракт.

- У вас уже был разговор с Юрием Семиным?
- Пока нет, но наверняка он состоится. Во всяком случае, на представлении Юрия Павловича в Киеве было сказано, что он постарается поговорить и узнать ближе каждого из нас.

- Есть ли отличия у нынешнего подготовительного сбора от предыдущих? Каковы особенности работы Семина?
- Все сильно изменилось. Михайличенко, Сабо и Демьяненко были сторонниками модели игры разработанной Валерием Лобановским. Если между ними и были различия, то несущественные. Юрий Павлович уважает прошлое, но от нововведений не отказался. Сейчас основной упор сделан на общефизическую подготовку. Здесь вся инициатива отдана Винченцо Пинколини. Также много нового есть в игровых и тактических упражнениях, которые проводит главный тренер.

- Нагрузки тяжелые?
- Достаточные. Болят ноги, после тренировки все мысли - только об отдыхе. Так было во все времена. Январь для футболистов месяц особенный. Очень важный. Лучше сейчас стиснуть зубы и отработать программу, чем по ходу сезона жаловаться на усталость.

- В прошлом году одним холостяком в "Динамо" стало меньше. Ощущаете себя семейным человеком?
- А почему нет? У меня достаточный возраст для принятия такого серьезного решения. 16 ноября мы с Таней расписались, а медовый месяц провели в Таиланде. Впечатления самые положительные.

- Чем занимается супруга?
- У нее два высших образования, но сейчас она не работает. Мне очень важно, чтобы после возвращения с матчей, тренировок, сборов дома встречала жена. Желательно - с готовым ужином. А зарабатывать деньги для семьи - обязанность мужа.