0
Фернандо Кавенаги: Федотов, в отличие от Старкова, в меня верит - Face 2 Face Betting
May 6 2006

Фернандо Кавенаги: Федотов, в отличие от Старкова, в меня верит

Фернандо Кавенаги в этом сезоне забил уже три гола – и все в Кубке России. В предстоящем матче с «Торпедо» аргентинец надеется открыть счет голам и в чемпионате.

В ЦИРК С НЕВЕСТОЙ

Телефонный номер аргентинца ответил лишь с третьего раза. Причем... приятным женским голосом: «Вам Фернандо? А кто его спрашивает? Хорошо, сейчас подойдет». И только через десять секунд в трубке раздается знакомый голос:

– Привет! Интервью? Только недолго, а то я со своей невестой Соледад как раз собираюсь ужинать.

– Так это она взяла трубку?

– Да, Соледад сейчас живет со мной в Москве. Все свободное время я провожу с ней. На днях вот в цирк ходили на Цветном бульваре, который расположен недалеко от моего дома. Но Соледад главным образом ждет, когда начнется перерыв в чемпионате. Тогда мы вместе улетим на каникулы в Аргентину.

– Не расстроится, если придется задержаться до 20 мая, дня финала Кубка России?

– (Смеется.) Нет, конечно! Она будет только счастлива, если «Спартак» выйдет в финал, будет переживать за меня и за команду. Но лучше заранее ничего не загадывать. Сначала надо 10 мая удачно сыграть с «Сатурном».

– Довольны своими действиями в первом полуфинальном матче против подмосковного клуба?

– Все мы здорово играли в первом тайме. Мне удалось забить гол. Но после перерыва стали действовать хуже и поплатились за это – пропустили (матч закончился со счетом 1:1. – Прим. ред.).

– Предыдущий матч с «Зенитом» вы провели на скамейке запасных. Когда узнали, что выйдете в основном составе во встрече с «Сатурном», сильно удивились?

– Нет, это не стало сюрпризом. Новый тренер видел, как я тренировался, понимал, что я в хорошей форме. Перед матчем он сказал мне: «Будь спокоен и не волнуйся». Своим голом я в какой-то мере отблагодарил тренера за доверие. А посвятил этот мяч всем болельщикам «Спартака», которые верят в команду.

РАД, ЧТО ТРЕНЕРА СМЕНИЛИ

– Впереди матч с «Торпедо». Какие мысли по этому поводу?

– Мы только вчера проводили матч, а в воскресенье снова на поле! График плотный. Нам даже выходного сегодня не дали! Но, думаю, это только поможет нам удачно сыграть с «Торпедо» в воскресенье.

– Не задумывались, из-за чего вам в этом сезоне ни разу не удалось отличиться в чемпионате?

– Из-за того, что я не играл! Почему не играл? Не знаю, это вопрос к прежнему тренеру.

– Вы были рады уходу Александра Старкова?

– Да, хотя я не хотел бы останавливаться на этой теме. Не люблю говорить о своих бывших наставниках.

– Старков пообщался с вами перед своим отъездом?

– Нет. Он и раньше не разговаривал со мной. Попрощался со всей командой и уехал. Вот и все.

– Что вы можете сказать о новом наставнике Владимире Федотове?

– Он, в отличие от прежнего тренера, верит в меня. Да и вообще, после его назначения обстановка в коллективе стала лучше, спокойнее. Игроки почувствовали уверенность в своих силах, у них появилось гораздо больше надежд на успех. Сейчас у нас очень хороший тренер!

– И все же не могу не спросить о вашем будущем. Появляются какие-то варианты перехода в другой клуб?

– Может быть. Но я об этом не знаю. Клуб – знает. В любом случае я хочу выступать за «Спартак». Пока имею возможность регулярно играть, не хочу никуда уходить.

– Этим летом будет два года со времени вашего переезда в Москву. Чувствуете, что уже стали своим в российской столице?

– Да, я хорошо освоился в городе. У меня здесь много друзей. Например, мой одноклубник Клементе Родригес. Хотя с ним редко получается общаться вне поля – Клементе в основном занят своей семьей. А вот с Бракой (нападающим «Москвы» Эктором Бракамонте. – Прим. «СС») мы видимся гораздо чаще. Гуляем с ним, его женой и дочкой. Ходим в рестораны.

– Кстати, он не говорит, когда, наконец, забьет гол в нынешнем сезоне?

– Если б он знал это, было бы здорово! Пока ему просто не хватало удачи. Но, надеюсь, повезет в матче с «Рубином». А мне – с «Торпедо»!