0
August 10, 2022 14:19:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
И с этой стороны ничем не лучше... - Face 2 Face Betting
May 7 2006

И с этой стороны ничем не лучше...

Уход с главного тренерского поста Властимила Петржелы и вступление на него Владимира Боровички не смогли внести перелом в печальную картину последних матчей. «Зенит» снова проиграл - и снова по делу. На этот раз в роли триумфатора довелось побывать «Локомотиву», переигравшему в Москве «Зенит» со счетом 3-1.

Сегодняшняя игра, думаю, не только мне напомнила «послеморозовские» времена тренерства Бориса Раппопорта. Как и тогда, игроки вроде бы и боролись, но как-то обреченно. Как и в те смутные времена, мы начали со счета 0-2, а затем героически пытались отыграть данную фору. Сначала в борьбе с Траоре поскальзывается Шкртел - и счет становится 1-0. Затем застревает в своей зоне Мареш - и срывается вне игры. Сычев обыгрывает Чонтофальски без проблем, и вот уже весь план на игру пущен под откос.

Можно говорить и о невезении. Скользкий газон, не забитый Кержаковым пенальти, застревающий в ногах у вратаря «Локомотива» и попадающий в защитников мяч после ударов того же Кержакова, Власова, Денисова, Радимова.

Можно говорить, что после мгновенно забитых мячей железнодорожникам оставалось лишь четко отбиваться и контратаковать в открываемых петербуржцами зонах. Но это, как говориться, «разговор в пользу бедных». «Локомотив» был быстрее, самоотверженней в борьбе, в его игре четко прослеживалась мысль.

Почему? Причин много. Во-первых, нацеленная на февральские и мартовские игры Кубка УЕФА короткая подготовка. К еврокубкам Властимил Петржела «Зенит» подготовил, а вот дальше игроки поплыли. Во-вторых, футбол не обманешь. Если на протяжении месяца вместо тренировок и футбола заниматься черти чем, то невозможно вдруг захотеть и начать играть, даже если сильно захотеть. И тут, конечно, вина зенитовского руководства, допустившего анархию в команде, а затем столь неуклюже разрубившего гордиев узел созданных проблем.

Что же делать в такой ситуации болельщикам? Можно расслабиться, поставить крест на сезоне и ждать, кого же «подвезет» нам Сергей Фурсенко. А можно вспомнить, что «мы знаем адрес базы». Всколыхнул же визит фанатов команду два года назад. Нет, правда, уверенности, что в данной ситуации нужен именно этот адрес – нежелания-то играть в матче против «Локомотива» ни у кого заметно не было. А по тому адресу, по которому стоит сходить, болельщиков никто не пустит.

Возвращаясь к матчу - главной потерей для «Зенита» в нем стали даже не три очка, а заработавшие пропуск игры с «ЦСКА» Шкртел и Радимов. Хорошо хоть самоуважение окончательно не потеряли и, несмотря на третий гол, забитый со штрафного Лоськовым, несмотря на то, что остались вдесятером, - играли до конца. Сухина пожалел и дал второй пенальти, с которого Игорь Денисов и забил ответный гол на последней минуте.

Сможет ли Владимир Боровичка встряхнуть команду и заставить её десятого выйти на «Петровский» побеждать «ЦСКА»? За счет чего сейчас по игре «Зенит» может превзойти москвичей? Поддержка зрителей? Со «Спартаком» она не сильно помогла... Главное, чтобы наше руководство не поддалось искушению выиграть у армейцев за пределами поля. Так «три кубка УЕФА» не выиграешь.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru