Дмитрий Сычев: «Забей «Зенит» пенальти, мы бы проиграли!» - Face 2 Face Betting
May 7 2006

Дмитрий Сычев: «Забей «Зенит» пенальти, мы бы проиграли!»

- Дмитрий, как прокомментируете игру?

- Игра воистину получилась, что ни говори, но нам нужны были эти самые три очка – и мы их взяли. Сегодня потребовалось пожертвовать красивой игрой – сильно нужны были очки, ведь «Локомотив» ставит очень серьезные задачи.

- Команда очень резво начала матч. Таковой была установка Муслина?

- Нет, все получилось само собой. Как тренер может поставить такую задачу – забить два гола в течении первых десяти минут игры? Ребята сами понимают для чего их выпускают на поле, ведь если тренер тебе доверяет – ты должен оправдать его доверие, иначе его может и не стать.

- Когда вы забивали гол, у Чонтофальски был шанс отбить этот удар?

- Прежде, чем говорить об этом я должен сказать спасибо Лоськову, который сделал отменную передачу, коей я обязан был пользоваться. С другой же стороны, я действительно находился под острым углом и вратарь питерцев мог бы отбить этот мяч. Однако не сумел, удар получился в дальний угол и Камил остался не у дел.

- А кто вам больше симпатичен как вратарь: Чонтофальски или Малафеев?

- Со Славой я знаком по сборной, поэтому я могу судить об этом вратаре – одним из лучших в России. С Камилом я познакомиться толком не сумел – играем в разных командах, так что судить не буду.

- Как считаете, «Зениту» помешала отставка главного тренера?

- Она не могла не помешать чисто теоретически. Когда тренер проводит с командой столь много времени, работы, отдает всего себя во имя клуба, а потом его увольняют, причем, по словам Властимила, ни за что – большая потеря сил, как физических, так и моральных. Вообще же из «Зенита» я общаюсь с Сашой Кержаковым, и я могу точно сказать, что он играет так, как должен играть настоящий профессионал. Тренерские перестановки – прерогатива начальства, а его задача – играть и забивать.

- Мне кажется, что куда проще было забить в следующей атаке, которую завершали тоже вы.

- Это вам так о стороны показалось. На самом же деле в том эпизоде угол обстрела был еще меньше, да и я решение неправильное принял – надо было сыграть иначе, и тогда бы момент стал куда более опасным.

- Во втором тайме «Локомотив» играл на удержание счета. Вам не показалась такая игра опасной?

- Да, это так, у нас была задача – не растерять добытое преимущество. А чего опасного-то? У нас не столь плохая оборона, как о ней пишут в газетах. Хотя не стоит забывать, что у «Зенита» были реальнейшие шансы для взятия ворот, хотя бы пенальти забили – игра пошла бы по-другому.

- Какое впечатление произвел «Зенит»?

- Мне показалось, что у команды есть серьезные игровые проблемы. Нет той было скорости, мобильности против которой не знали противоядие многие клубы премьер-лиги, да и не только.

- Скоро питерцам предстоит играть против ЦСКА в Кубке России. Как считаете, есть ли шансы у команды из Северной столицы?

- Конечно есть, ведь для победы им нужно сыграть в свою игру, только и всего. Другой вопрос, сможет ли команда оправиться от стольких поражений сразу – без потери концентрации? Не знаю, этот вопрос надо задать футболистам «Зенита».

- Сильно устали за первую часть чемпионата? Ждете летний перерыв или для Вас наоборот было бы лучше, если бы его не было?

- Конечно, усталость уже накопилась, поэтому для нас пауза в чемпионате только к лучшему. Хотя, наверное, Дмитрию Лоськову перерыв будет не совсем кстати – он давно так хорошо сезон не начинал, а сборная на чемпионат мира не поедет…

Сергей ВАХРОМЕЕВ