0
September 19, 2019 03:02:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Первого канала. Мнения ветеранов "Шахтера" и " Динамо" перед финалом - Face 2 Face Betting
January 31 2008

Кубок Первого канала. Мнения ветеранов "Шахтера" и " Динамо" перед финалом

Сегодня состоится украинский финал Кубка «Первого канала», в котором сойдутся два лидера нашего футбола – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Обе команды показали достаточно приличный футбол уже на групповом этапе турнира. Тем интересней будет предстоящее противостояние. У «горняков» с динамовцами давнишние счеты, предвещающие в каждой встрече бескомпромиссную борьбу.

Чего, кроме принципиального внутреннего содержания, ожидают от финального матча ветераны обоих клубов?

Валентин Елинскас, вратарь «Шахтера» 1983-87 годов:

– У кого, на ваш взгляд, больше преимуществ в финальном поединке Кубка «Первого канала»?
– Если говорить о процентном соотношении, то все выглядит примерно 55 на 45 в пользу «Шахтера». Конечно, судя по игре киевлян со «Спартаком», исполнители в команде прежние, но при новом тренере они иначе двигаются, мотивация у них стала выше. Хотя в футболе приход нового наставника поначалу приводит к активности всех игроков. Уверен, в донецкой команде это прекрасно понимают.

– И все-таки фаворитом вам видится «Шахтер»?
– Да. Игра «горняков» мне показалась более сбалансированной, чем у динамовцев. Но, в принципе, дончане не на много превосходят своих завтрашних оппонентов.

– В чем причина столь значительной разницы в уровне сегодняшней готовности между украинскими клубами и российскими? Тем паче, что тому же «Спартаку» буквально через две недели играть в Кубке УЕФА.
– Со стороны трудно об этом рассуждать, нужно быть внутри команд, и лишь тогда что-то оценивать и делать выводы. Ведь у всех разные принципы подготовки. Ну а если говорить о внешних проявлениях, то могу предположить, что «армейцы» загружены «физикой». Зная Валерия Газзаева, такое не исключаю. Разумеется, футболисты говорят, что настроены на победу и прочее, но особо москвичи свою работу под турнир не перестраивали. Сказалась и разница в подходах к этому этапу подготовки: Газзаев упор делает на физподготовку, а «Шахтер» преимущественно готовится к сезону через игровую практику.

Валерий Гошкодеря, полузащитник «Шахтера» 1984-90 годов:

– Каким вам видится исход финала Кубка «Первого канала»?
– «Шахтер», как мне кажется, выглядит посерьезнее и посолиднее киевлян на данном этапе межсезонной подготовки. У «горняков» сейчас как-то более или менее укрепился состав, тогда как в «Динамо» пока время экспериментов. Вот как раз эта встреча и будет проверкой готовности. Не надо сбрасывать со счетов и тот факт, что у динамовцев на один день больше интервал от предыдущего матча до финала. В этот период предсезонки он может сыграть свою роль. Ведь в товарищеском матче с ЦСКА не были задействованы ключевые игроки киевской команды.

– Получилось, что украино-российская дуэль клубов прошла с полным преимуществом нашей стороны: три матча, три победы.
– Безусловно, сам по себе этот факт приятен. Но, опять же, на данный период нельзя говорить о нашем превосходстве над россиянами. Честно говоря, меня даже не очень радует столь высокий уровень подготовленности наших грандов на этом этапе межсезонья. Но дай Бог, чтобы я ошибался.

Владимир Трошкин, полузащитник «Динамо» 1969-77 годов:

– Каков ваш прогноз на завтрашний матч?
– Очень хорошо, что именно эти команды сойдутся в финале. Хорошо в том плане, что можно будет увидеть, чем команды располагают, как подготовлены на данном этапе, над чем еще предстоит потрудиться. Это противостояние, в хорошем смысле этого слова, всегда было любопытно. И «Шахтеру», и «Динамо» еще предстоит решать много весенних задач в чемпионате.

У меня, вообще, двойственные чувства во время матчей между дончанами и киевлянами. Родом я с Донбасса, а всю свою сознательную игроцкую жизнь провел в Киеве. Поэтому, как говорится, пусть победит сильнейший, а ребята не получат травм.

– В чем вам видится причина именно украинского финала?
– Израильская команда, при всем моем уважении к ним, не могла претендовать на выход в финал. Так же, как и сербы. А россияне, видимо, не ставили перед собой задачи любой ценой выиграть. Правда, игра «Спартака» показала, что команда явно нуждается в усилении. Но не забывайте – это же сборы. Здесь у команд свои задачи. Есть такая футбольная заморочка: выигрываешь на сборах – плохо сыграешь в чемпионате. Но я хочу, чтобы дончане и киевляне опровергли этот тезис в нынешнем сезоне. А если серьезно, то видно, что работа в команде, я имею в виду «горняков», ведется серьезная. Тренеры молодцы: пробуют, экспериментируют, ищут… Для этого вообще-то турнир и создан. А кто выиграет, я не знаю. Мне, как представителю Федерации нужно, чтобы победил украинский футбол.

Игорь Кутепов, вратарь «Динамо» 1991-94 годов:

– На групповом этапе команды показали зрелищный футбол, хорошую физическую готовность. Плюс ко всему мне понравилась динамовская молодежь. Приятно удивил Артем Кравец. Он может создать «горнякам» много проблем в финальной игре.

– Кроме зрелищности чего еще ждете от команд?
– Разумеется, я буду болеть за «Динамо». Ведь это моя родная команда. Но, если бы в финале вместо киевлян оказался «Спартак», конечно, душой был бы с дончанами. Возвращаясь к сюрпризам турнира, скажу, что порадовал Сергей Ребров. На нем чуть ли крест не собрались ставить, а он доказал, что не время еще. Говоря о «Шахтере», не могу пройти мимо прекрасной игры Дарио Срны, добросовестно и надежно играет Томаш Хюбшман. Да и оборона «горняков» выглядит неплохо. Жду, что заиграет в полную мощь молодой и перспективный Саша Гладкий.

– Можно ли говорить, что на нынешний день украинские команды выглядят лучше по сравнению с российскими? И результаты, и игра говорят за это. Не форсируют ли украинцы межсезонную подготовку?
– Знаете, я не думаю, что идет форсаж подготовки. Мне все видится планомерным. Наверное, наши команды сейчас действительно лучше подготовлены. Это мое мнение. Кому-то, наверняка, ситуация может видеться иначе. Взять, к примеру, «горняков». Здесь собраны отличные исполнители: Срна, Фернандиньо, Гладкий. Но опять, же нельзя делать какие-либо окончательные умозаключения по одной-двум играм. Да еще и в межсезонье.

Вот такие мнения и приоритеты у ветеранов донецкой и киевской команд. Насколько они оказались правы в своих рассуждениях, любители футбола смогут проверить во время прямой трансляции матча на ТРК «Украина» 31 января в 20.00. Как обычно, на нашем сайте пройдет онлайн-трансляция этой увлекательной встречи.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru