0
August 10, 2022 14:06:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Финальное невезение - Face 2 Face Betting
May 7 2006

Финальное невезение

Испанский «Бумеранг» вернулся на вершину европейского футзала, победив «Динамо» по сумме двух встреч в финале Кубка УЕФА.

Вдохновение Рафы


Завоевать трофей гостям помогла организованная игра в обороне и вдохновение вратаря Рафы, который множество раз спасал свою команду в опаснейших ситуациях. В итоге победы динамовцев со счетом 4:3 не хватило для успеха по сумме двух встреч, так как первый поединок испанцы выиграли более убедительно - 6:3.

«Бумеранг» показал зубы


«Бело-голубые» начали ярче, и уже на 3-й минуте Рафе пришлось отражать удар Сирило в касание. Отскочивший в поле мяч стал добычей Пеле, но удар бразильцы заблокировал защитник Нето. Впрочем, «Бумеранг» сразу же показал зубы - в ответной контратаке гол был неминуем, однако Шумахер после передачи Даниэля попал в штангу.

Ошибка Шумахера


Хозяев этот провал не смутил, и они снова уверенно завладели инициативой. На 5-й минуте Тату опасно пробил над перекладиной, а Рафа спас свою команду от плотного удара Павла Кобзаря. Испанцы ответили выпадом в исполнении Маркиньо, но Павел Степанов ценой невероятных усилий сумел перевести мяч на угловой после удара бразильца с острого угла. После розыгрыша с угла поля Шумахер бил наверняка, но все-таки умудрился не попасть в пустые ворота с метра.

Сирило точен


«Динамо» все же удалось наказать «Бумеранг» за расточительность - на 8-й минуте Кобзарь в очередной раз снабдил Сирило удобным пасом, а бразилец с разворота отправил мяч в нижний угол ворот Рафы. Несколько секунд спустя бразилец мог сделать дубль, однако снаряд после его мощного удара издалека разминулся со штангой.

Высокое мастерство


На 10-й минуте Рафа вновь продемонстрировал высочайшее мастерство, справившись с неприятным рикошетом после удара Жоана из центрального круга. В свою очередь, динамовцы пали жертвами собственных ошибок - на 12-й минуте Хулио воспользовался удачным отскоком от Степанова и сравнял счет в матче. После этого два отличных шанса забить имел Сирило, но Рафа в первом тайме больше пропускать не собирался.

Испанцы под арестом


После перерыва «бело-голубые» прибавили в динамике и движении, и уже на 21-й минуте Кобзарь заставил Рафу вновь вступить в игру - и вновь к бесхозному мячу на подбор не успел Пеле. У испанцев выделялся Маркиньо, который воспользовался ошибкой Пеле и в молниеносной контратаке сотряс стойку ворот Степанова. После этого испанцы оказались под арестом на своей половине поля, а Рафе пришлось отражать один за другим удары Сирило, Келсона, Тату, Константина Маевского и Пеле.

Шибаев идет ва-банк


Наконец, за пять минут до конца Александр Шибаев решил пойти ва-банк, заменив голкипера Степанова на Маевского. Почти сразу риск наставника оправдался - Тату расчетливым пасом нашел Жоана, который с близкого расстояния все-таки переиграл Рафу. Впрочем, радость «Динамо» была недолгой - из-за ошибки Александра Рахимова счет быстро сравнял Даниэль. К радости трибун, хозяева не были намерены сдаваться - Маевский почти сразу мощным ударом издалека вывел динамовцев вперед, а Тату за минуту до конца довел их преимущество до двух голов. Подопечным Шибаева почти удалось догнать испанцев, однако все их надежды на последней минуте разрушил Нето, который ударом по дуге со своей половине поля поразил пустые ворот. В итоге - 9:7 по сумме двух встреч, и «Динамо» второй год подряд останавливается от главного трофея в континентальном футзале.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru