0
Роман Березовский: А ведь «Динамо» - это почти сборная России... - Face 2 Face Betting
May 10 2006

Роман Березовский: А ведь «Динамо» - это почти сборная России...

Вратарь Роман Березовский – один из тех, кого очень любят болельщики «Динамо». В это межсезонье Романа отдали в аренду в подмосковные «Химки», но он по-прежнему переживает за свою бывшую команду. При этом сохраняет добрые отношения с экс-партнерами и в курсе основной инсайдерской информации.

– 16-е место, на котором находится моя бывшая команда, не может не шокировать, - признался вратарь. – Я ждал от нее гораздо лучших результатов. Посмотрите, как здорово усилился коллектив: Семшов, Хохлов. Это имена, которые говорят сами за себя. Фактически сегодня «Динамо» – это та же сборная России, если, конечно, не брать в расчет нападающих. Да и те легионеры, которые выступают в атакующей линии бело-голубых, - тоже далеко не последние люди. Возьмем хотя бы Данни, Дерлея. Последний так и вовсе победитель Кубка УЕФА и Лиги чемпионов.

– Отсюда вопрос – почему столь неплохо укомплектованная команда находится на последнем месте?

– Возможно, на создание коллектива требуется чуть-чуть больше времени. Но сегодня ждать никто не хочет – ни болельщики, ни руководство. Тем более, что в команду вкладываются такие сумасшедшие деньги. Все ждут результата, а его как не было, так и нет.

– Как думаете: отставкой Семина дело не пахнет? Или во всем виноват не он, а Юрий Заварзин, как считают многие болельщики бело-голубых?

– Поймите меня правильно: я еще принадлежу «Динамо». И любой комментарий подобного рода может негативно сказаться и на моей судьбе.

– Допускаете ли вы мысль, что «Динамо» может вылететь из Премьер-лиги?

– Скажу так: в свое время мы опускались на 13-е место. Так это воспринималось как бедствие, сверхкатастрофа. Что уж говорить о нынешней последней строчке в турнирной таблице! Надо у ребят спросить, почему они скатились на самое дно. Ну, а насчет вылета… Пока все-таки на эту тему рассуждать преждевременно.

– Кстати, а вы сами общаетесь с футболистами «Динамо»? Что они говорят?

– Я поддерживаю контакты с Точилиным, Яшиным, коллегой по вратарскому цеху Карчемарскасом. Но последний раз разговаривал с ними два тура назад. Тогда, несмотря на неудачи, они верили, что «Динамо» поднимется. Да и сейчас, я думаю, верят.

– Вернемся в те времена, когда за «Динамо» выступали вы. Из-за чего у команды в ваши времена никак не получалось добиться результата?

– Почему не получалось? Один сезон при Прокопенко у нас выдался очень даже неплохим. Не повезло в концовке. Считаю, что надо было любой ценой удерживать этого тренера.

– Как вы относитесь к разговорам, что над «Динамо», дескать, повисло проклятье?

– Я в это не верю. Причины точно надо искать не в мистике…

– А в чем? Посмотрите, кто только не тренировал «Динамо» - и Газзаев, и Ярцев, и Романцев, а результата все нет.

– Во многом причина неудач в том, что очень уж кардинально меняется состав. Я за точечную селекцию. У «Динамо» же в последние годы порой обновляется по полкоманды. Такие процессы не могут пройти безболезненно.

– У болельщиков «Динамо» в свое время вы были одним из кумиров. Бывает, что сейчас пересекаетесь с поклонниками бело-голубых?

– Да, иногда встречаюсь с ними на улицах. Что говорят? Желают удачи в нынешней команде. А еще просят, чтобы возвращался в «Динамо».

– Это реально?

– Сложный вопрос. Поймите: мне не 20 лет. И если в моем возрасте отдают в аренду, значит, скорее всего, не вернут обратно. Хотя мне сейчас и в «Химках» хорошо. Команда опытная. А вдруг удивим всех и выйдем в Премьер-лигу? Да, по бюджету мы той же «Кубани» серьезно уступаем, но футбол тем и прекрасен, что непредсказуем. Тем более, что у нас в составе выступают многократные чемпионы России – Тихонов, Бесчастных, Мор.

– Когда смотрите по телевизору матчи «Динамо», какие чувства испытываете?

- Я болею за команду. Рад, что мне посчастливилось быть членом этого коллектива. Знаю многих из тех, кто выступает в команде, и не сомневаюсь: «Динамо» рано хоронить. Но сейчас я никоим образом не могу сказать, что команде не везет. Когда за восемь туров одержана всего лишь одна победа над дебютантом, тут дело в чем-то другом...