0
После свадьбы - Face 2 Face Betting
May 10 2006

После свадьбы

Таня Буланова рассказала корреспонденту «Труда» о новой семейной жизни. Прогнозы недоброжелателей не оправдались…

Когда прошлой осенью популярная певица Татьяна Буланова и капитан футбольной команды «Зенит» Владислав Радимов cыграли свадьбу, то недруги открыто высказывались в прессе, что брак, мол, этот чистый пиар, что пройдет каких-то полгода, и парочка разбежится, кто куда... И полгода прошли. Наш корреспондент навестил в Петербурге заслуженную артистку России Татьяну Буланову, чтобы расспросить о житье-бытье «звездной» семьи.

СЛИШКОМ МНОГО РАЗЛУК

- Мы с Владом тоже были наслышаны о скоротечности нашего брака, о том, что первое наше полугодие станет последним. В газетах нас стращали не только бывшие знакомые, но и какие-то астрологи, предсказатели. Честно говоря, если бы не вся эта суета, мы с Владом и не заметили бы, как промелькнули полгода. Но цифра обросла пересудами, и мы нашли прекрасный повод собраться с друзьями и родными в ресторанчике и отметить полгода со дня свадьбы.

- Стало быть, рубеж пройден. Поздравляю!

- Спасибо! Теперь мы ждем заметок, где будет предсказано, что брак Булановой с Радимовым не протянет и одного года! А если серьезно говорить, то жизнь идет своим чередом, со своими радостями и печалями.

С первым мужем (продюсером Николаем Тагриным. – М.С.) мы не расставались, были двадцать четыре часа вместе. А с Владом - в постоянной разлуке. Честно говоря, это утомляет. Я такой человек, что чем больше нахожусь с кем-то, тем больше «прикипаю», привыкаю. Конечно, человек ко всему адаптируется, но разлуки - это не мое. Для меня идеал: чем чаще мы вместе, тем лучше.

- А я слышал, что в разлуках чувства влюбленных обостряются...

- У меня они настолько обостряются, что причиняют боль. И что же в этом хорошего? Разлук очень много, и от этого тяжело. Если бы я с ранних лет была воспитана как жена футболиста, то, наверное, привыкла бы к такому образу жизни. Но я другая. У меня у самой работа связана с разъездами-переездами. Наши графики с мужем не совпадают, и это очень тяжело. А в остальном у нас все очень хорошо!

- Никаких подарков друг другу на юбилей свадьбы вы не подарили?

- Мы этим постоянно занимаемся.

- Это правда, что Влад подарил вам «Тойоту», перевязанную бантиком?

- Подогнал к дому, действительно перевязанную ленточкой, потом позвонил мне: «Таня, выгляни в окошко!»

- На подаренной машине ездите?

- Редко. Машина мне нужна летом, чтобы ездить на дачу к сыну. По Питеру я передвигаюсь чаще всего на такси, маршрутках и метро. Натяну шапочку на лоб, очки - и вперед!

- Влад как-то сказал, что в ваших семейных планах не только рождение малыша, но и венчание в церкви...

- Есть такая мысль. Но все-таки это пока только разговоры. Нужно какой-то путь пройти. Венчание - это же не дань моде. И не повод еще раз красивое платье надеть...

- У вас свадебное платье сохранилось?

- А как же! Честно говоря, не знаю, куда его девать.

- На венчании пригодится?

- Там нужно другое. Потом там обязательно фата нужна... Но если венчание будет, то мы с Владом очень постараемся, чтобы никто из журналистов о нем не узнал. Чтобы не было никакого шоу.

- Лайма Вайкуле вот в Лас-Вегасе венчалась...

- Лайма венчалась? Я не знала. Но я бы предпочла какую-нибудь европейскую страну. Лас-Вегас - это все-таки тоже шоу.

ФУТБОЛ - ЭТО НЕ МОЯ ТЕМА

- Ваша семья ведет бурную светскую жизнь?

- Приглашений много, но идем туда, где не просто «тусят», а происходит что-то по-настоящему интересное. Недавно были в составе жюри турнира Первой лиги КВН, что проходил в Петербурге.

- Любите КВН?

- Турнир Первой лиги, где собраны молодые, честолюбивые команды, мне очень понравился. Там был кураж, который редко увидишь в телевизионных версиях лучших команд КВН, которые себя позиционируют как «звезды».

Я вообще телевизор редко смотрю. Давно не видела ни одной музыкальной передачи. Смотрю только фильмы, и то не сериалы, а художественные картины.

- А теперь, наверное, и футбол смотрите?

- Футбол? К сожалению, это абсолютно не моя тема. Когда мы с Владом находимся вместе и ему нужно посмотреть какой-то матч, то я в этот момент нахожу какие-то другие интересные, полезные для меня занятия.

Мне не только спорт неинтересен. Меня никогда не интересовала тема путешествий, заморских стран. Я вообще отдыхать не умею.

- Но в декабре прошлого года вы с Владом летали в Эмираты...

- Это был мой первый опыт нормального человеческого отдыха. У меня были большие надежды на эту поездку, но ... еще раз поняла: нет, отдыхать не умею. Прошло несколько дней, я сбросила напряжение и неожиданно для себя стала думать: «Скорей бы домой! Надо работать». А подруги щебетали: «Ой, нам бы еще на недельку, а лучше на месяц задержаться!» А я привыкла отдыхать только на своей даче.

- Известно, что вы боитесь летать на самолетах и стараетесь не летать, даже если поступают выгодные предложения о гастролях в Америке или Австралии. Как же вы полетели в Эмираты?

- Я сама удивлялась, но лететь с Владом мне было не страшно. Конечно, в душе волновалась, но, мне кажется, муж даже больше волновался за меня, чем я сама...

Но на гастроли же он меня не может возить! Поэтому моя аэрофобия опять со мной.

- Ну теперь-то вы можете меньше гастролировать - при богатом муже-футболисте!

- На самом деле, не такой он богатый. Да и я привыкла в жизни на себя рассчитывать. Понимаю, конечно, что если я перестану работать, то с голода не умру. Но все равно полагаюсь только на себя.

- К тому же карьера футболиста может закончиться в любой момент...

- Не дай бог, конечно, но от травм никто не застрахован. И вообще я поняла, что профессиональный спорт - это труднейшая работа. Вы когда-нибудь видели ноги футболиста? Синяки, кровоподтеки, ссадины. Профессия такая, что мама родная! Люди ставят на кон свое здоровье. Значит, нужно, чтобы были высококвалифицированные врачи, супермассажисты, чтобы вообще был на высочайшем уровне поставлен процесс восстановления. А в российском футболе все эти проблемы не решены...

КТО ПЕРВЫЙ УСНЕТ

- Известно о вашем SMS-романе, вы с Владом активно общаетесь с помощью этого вида мобильной связи... Интересно, потом эти послания как-то сохраняете?

- Никогда об этом не думали. Знаете, как все это происходит? Вот Влад находится на сборах. Кто из нас первый просыпается, тут же посылает сообщение другому. То Влад мне пишет, то я ему. И так до того момента, пока первый не уснет...

Сохранить эту переписку нереально. Ведь с помощью SMS мы практически разговариваем. Целый день. Это как письма. Жалко, конечно, что не сохранить. Но какие-то я, конечно, помню, хотя прошло уже больше года. Особенно первые, самые трогательные послания. Мы познакомились два года назад, и я помню, как Влад прислал мне первую SMS-ку.

На самом деле, это его инициатива. Я раньше этим видом связи не увлекалась.

- Таня, а дневник вы ведете?

- Вела, начиная с тринадцати-четырнадцати лет. В романтическом подростковом возрасте. Кстати, дневник сохранился. Иногда открываю - интересно читать, какой была.

- И какой же?

- В основном там грустные впечатления и события. Когда все хорошо, вроде и писать неохота. А закончила его, наверное, году в 89-м. Короче, пока не встретила первого мужа.

- Желания снова взяться за перо не возникало?

- Просто некогда. Время летит так быстро.

НЕРВОТРЕПКА, ДА И ТОЛЬКО

- Могу вам сказать, как давний болельщик «Зенита», что Радимов после женитьбы стал играть намного лучше и вообще стал серьезней, хотя раньше считался одним из самых заводных футболистов, часто спорил с судьями.

- Я в футболе ничего не понимаю. Пыталась вникнуть, но толку нет. Единственное знаю, что Влад на поле стал вроде бы спокойнее.

- Вы ведь ходите на все питерские матчи «Зенита»?

- Не всегда получается. И вообще это такие нервы, что, наверное, лучше мне по телевизору смотреть.

- А на недавнем матче «Зенита» со «Спартаком», закончившимся разгромным поражением питерцев 1:4, были?

- К сожалению, была. Скольких нервов всем это стоило! Влад очень переживал. Когда после матча мы домой приехали, он просто лег, и все. А вечером в том же настроении поехал на прямой ТВ-эфир - он же капитан «Зенита». Мы сели в машину, и я сказала: «Влад, ты давай уже отходи немножко! Ну что же такое!»

Тот злополучный матч со «Спартаком» для мужа был не рядовой. Накануне он получил травму, и все говорили, что это надолго. Но Влад хотел сыграть именно эту встречу и вышел на уколах. Жалко, что не получилось. Все зенитовцы переживали, а для Влада это был очень неприятный день.

Я, как могла, успокаивала. Это ведь только игра, причем коллективная. Даже если бы в «Зените» в тот день играл Рональдиньо (уж не лукавит ли Таня, говоря, что ничего не понимает в футболе! – М.С.), один бы он ничего не сделал. Игра удается или не удается всей команде!

НИ ОДНОГО ДУРНОГО СЛОВА

- Многих удивило, что на свадьбу была приглашена бывшая жена и дочка Влада. Вы с ними действительно дружны?

- Лора очень разумная и приятная женщина. Я познакомилась с ней летом, на фестивале «Новая волна» в Юрмале, а потом попросила Влада пригласить их с дочкой на свадьбу. Дочка Влада Сашенька (ей 8 лет) и мой сын, тоже Саша (ему 13) очень хорошо общаются. Летом вместе были на моей даче. На свадьбе держались вместе. Теперь вот тоже перебрасываются SMS-ками. А на Новый год, Лора с мужем и дочкой Сашей еще раз приезжали в гости к нам в Питер. Приятные люди, мы их пригласили, чтобы Влад лишний раз с дочкой пообщался.

- Ваш бывший муж Николай Тагрин по-прежнему остается вашим продюсером?

- Да, надеюсь, так и дальше будет. По работе мы друг друга очень устраиваем. Знаем друг друга лучше, чем кто-либо. Он по-настоящему порядочный человек. Недаром я с ним прожила двенадцать лет.

Когда поднялась шумиха, связанная с нашим разводом, то Коля не сказал обо мне ни одного дурного слова. Он вообще мудро молчал, хотя его растаскивали по всяческим ТВ-шоу, провоцировали на скандал. Но он настолько тактично себя повел, что просто молодец, настоящий мужчина.

Михаил САДЧИКОВ