0
May 28, 2022 05:18:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
День победы в Люксембурге! - Face 2 Face Betting
May 13 2006

День победы в Люксембурге!

Германия капитулировала в полуфинале чемпионата Европы в матче с российской сборной

Впервые в истории сборная России будет стоять на пьедестале юношеского чемпионата Европы (в возрастной группе до 17 лет). В четверг в полуфинале команда Игоря Колыванова в тяжелейшем матче вырвала победу у сверстников из Германии.

Россия не доминировала на протяжении всей встречи, не создала бесчисленного количества голевых моментов и не показала умопомрачительных комбинаций. Но те волевые качества, которые проявила наша молодежь, достойны восхищения.

Ведь именно немцы, до этого не проигравшие ни одного матча из 14 в этом сезоне, считались фаворитами. И с первых минут они бросаются в атаку подтверждать свой статус. Однако российская оборона не позволяет соперникам создать уйму моментов. Когда же все-таки нападающим сборной Германии удается провести наших защитников, в дело вступает вратарь Помазан, которого немецкие СМИ назвали героем встречи. Особенно впечатлил его сейв на 52-й минуте, когда наш голкипер отразил удар головой форварда Фишера с близкого расстояния.

Германия имеет такое ощутимое преимущество, что, кажется, гол в наши ворота не заставит себя долго ждать. Однако Помазан продолжает действовать надежно, а полевые игроки – настойчиво искать шанс для контратаки.

Решающей становится замена, проведенная Колывановым на 61-й минуте: на поле выходит спартаковский воспитанник Прудников. В отборочном этапе нападающий забил пять мячей, а в групповых встречах чемпионата Европы он играл в основном составе. Но в игре с немцами российский наставник решил приберечь Прудникова до второго тайма.

И именно джокер Колыванова забивает решающий Гол: менее чем за десять минут до конца Рыжов и Прудников убегают вдвоем против троих немецких защитников, первый с левого фланга простреливает в штрафную, где Прудников опережает своего оппонента – 1:0! Форвард на радостях срывает с себя майку, за что тут же получает желтую карточку. Но разве это имеет какое-то значение?!

Последние минуты превращаются в настоящую драму. Немцы выпускают еще двух форвардов (всего их стало четыре) и осаждают штрафную Помазана. Самый реальный шанс запарывает вышедший на замену Хуке, пробив мимо из пределов штрафной. После пяти минут добавленного времени (вместо трех, которые первоначально добавил арбитр) наши наконец победно вскидывают руки… Россия выстояла и вышла в финал, где сыграет не с Испанией, как изначально предполагалось, а с Чехией. Сборная Игоря Колыванова уже добилась многого. Может, замахнется на титул?

Финальная встреча пройдет в воскресенье, 14 мая, в 21.00 по Москве.

Германия – Россия – 0:1 (0:0).
Гол
: Прудников, 72.
Германия: Цилер, Копплин, Вржогич, Шорх, Юнгвирт (Лоренц, 77), С.Бендер (Хуке, 74), Мартин, Л.Бендер, Фишер, Кроос, Вранчич (Гебхарт,62).
Россия: Помазан, Морозов, Самсонов, Гаглоев, Коротаев (Прудников, 61), Фомин, Горбатенко, Бобровский, Рыжов (Щербак, 75), Амирханов, Кашиев (Мочалин, 41).
Предупреждения: Гаглоев, 43, Фомин, 45, Прудников, 72.
Люксебург. 300 зрителей.

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ

Испания – Чехия – 0:2 (0:1).
Голы
: Пекхарт, 31 – 0:1, Вошаглик, 58 – 0:2.
Удаление: Гарсия (Испания), 40
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru